Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Это вы еще японских проектов не видели )

Проектов не видел, квартир достаточно видел) Когда весь санузел на 2кв м) Подписан на несколько японских "блогеров")

Конкретно эта планировка взята с сайта Комфорт Тауна для примера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка на pdf:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оу та так выходит 50+ квадратов,я наверное не так понял, я идумаю как на 30кв м может все залезть) и размеры вроде нормальные указаны)

Просрочка платежа 10 дней. У арендатора умер муж и она не выдала своим работникам - моим квартирантам деньги для расчёта со мной. Как поступить: начислять штрафные санкции за просрочку платежа, как оговорено в договоре, или нет?

Проектов не видел, квартир достаточно видел) Когда весь санузел на 2кв м) Подписан на несколько японских "блогеров")

я бы хотел в них побывать живьем, видео все равно не то пальто )

Как поступить: начислять штрафные санкции за просрочку платежа, как оговорено в договоре, или нет?
если адекватные люди и аккуратны - то пойти на встречу им, форс-мажор как никак

Знаю одного (экс-)лендлорда, который принимал оплату по безналу, т.е. у него был POS-терминал, по которому он мог принять оплату за аренду в случае отсутствия налички.
Что мешает квартирантам оплатить с кредитных средств карточки? А дальше пусть сами решают свои вопросы.

имхо, 10 дней достаточный срок чтобы определиться - платить (без штрафных санкций) или съезжать (с потерей залога).

Просрочка платежа 10 дней
Как давно живут? Платят рыночную цену или дешевле? На сколько дороже могли бы пересдать?

Если живут долго и платят ненамного меньше рыночной цены, я бы подождал еще дней 10, может даже позволил бы дожить в счет залога при условии, что по квартире нет вопросов.
Если заехали недавно, то задайте себе вопрос - нужны ли вам арендаторы, у которых нулевой запас прочности. Нет сбережений на черный день, не у кого занять.

Спасибо за ответы. Живут давно, терять не хочется. Мой вопрос был чисто этический - наказывать ли за просрочку, если случился форс-мажор? Цена, считаю, чуть ниже рыночной, но обожглась с предыдущими брехунами/засранцами, менять ничего не хочу.
Вчера рассчитались. Любые штрафы планирую вычесть из залога при окончательном рассчёте.

Возможно, вполне возможно.
3 комнаты + кухню + 2 сан. узла уместить на 52м2, может получится и тесновато

это капец как тесновато. у моих родителей хрущ 54 метра, была 3 комнатная, переделали в двушку, и особого простора там не наблюдается.

Просрочка платежа 10 дней. У арендатора умер муж и она не выдала своим работникам - моим квартирантам деньги для расчёта со мной. Как поступить: начислять штрафные санкции за просрочку платежа, как оговорено в договоре, или нет?

поступайте как хотите. если вам так важны те проценты или вы думаете что квартирант обманывает то конечно начисляйте.

Спасибо за ответы. Живут давно, терять не хочется. Мой вопрос был чисто этический - наказывать ли за просрочку, если случился форс-мажор? Цена, считаю, чуть ниже рыночной, но обожглась с предыдущими брехунами/засранцами, менять ничего не хочу.
Вчера рассчитались. Любые штрафы планирую вычесть из залога при окончательном рассчёте.
Я бы не начислял. Штраф за просрочку это способ держать в тонусе хронических должников. Если люди разово задержали на две недели, платят рыночную цену и устраивают вас как арендаторы, то зачем?
Если бы мне начислили штраф в такой ситуации, я бы обиделся и в несезон попытался перескочить на другой вариант. В аренде нет жестких цен. Это как рыбалка. Всегда можно найти дешевле, если очень захотеть.
Вспомнить про эту просрочку при съезде и вычесть из залога это хитрый ход. Может прокатить, если люди тихие, может нет, если буйные.

Возможно, вполне возможно.
3 комнаты + кухню + 2 сан. узла уместить на 52м2, может получится и тесновато
зачем 2 санузла в такой милипиздрической квартире?
чтобы сделать стены на 3 комнаты на такой площади, лучше всего делать их из палок и фанеры

Я бы не начислял. Штраф за просрочку это способ держать в тонусе хронических должников. Если люди разово задержали на две недели, платят рыночную цену и устраивают вас как арендаторы, то зачем?
Если бы мне начислили штраф в такой ситуации, я бы обиделся и в несезон попытался перескочить на другой вариант. В аренде нет жестких цен. Это как рыбалка. Всегда можно найти дешевле, если очень захотеть.
Вспомнить про эту просрочку при съезде и вычесть из залога это хитрый ход. Может прокатить, если люди тихие, может нет, если буйные.

промолчать сейчас и вспомнить про штрафы при выселении это очень подлый ход.

зачем 2 санузла в такой милипиздрической квартире?
чтобы сделать стены на 3 комнаты на такой площади, лучше всего делать их из палок и фанеры

если там будет жить не один человек, то 2 сан узла не такая уж плохая затея)

промолчать сейчас и вспомнить про штрафы при выселении это очень подлый ход.

Нет, они всегда знают о том, что должны рассчитываться вовремя, чтоб я оплатила коммуналку, и что за каждый день просрочки - 1%

Нет, они всегда знают о том, что должны рассчитываться вовремя, чтоб я оплатила коммуналку, и что за каждый день просрочки - 1%

Коммуналка тут при чем?
А вообще правильно ,пусть не расслабляются.
Я квартирантам говорил ,когда им залог не отдавал , что у меня кредит , про коммуналку не поверят , они наверное и про кредит не верили , а коммуналка- слишком за уши притянуто

Коммуналка тут при чем?
А вообще правильно ,пусть не расслабляются.
Я квартирантам говорил ,когда им залог не отдавал , что у меня кредит , про коммуналку не поверят , они наверное и про кредит не верили , а коммуналка- слишком за уши притянуто

А с каких пор перед квартирантами нужно отчитываться на что вы будете тратить деньги?

Назад
Зверху Знизу