Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
поживем увидим случится ли такое вообще

вот это ключевое, а то он в свете новостей о падении рейтинга еще и не такое на дорожке расскажет) Хотя на 10% вполне реально просто из-за курса гривни. У газа ж в долларах цена, а его доля в тарифе на отопление процентов 70 наверно.

Продолжение про подругу:
Передала ей все, что вы тут написали, позвонила она своим квартирантам, вежливо, но твердо сказала, что прошло уже четыре месяца и она хочет посетить квартиру. На что началась старая песня: мы с утра до вечера работаем, приходим поздно уставшие, у нас два выходных в месяц, может быть дней через 10 или две недели... Вы не переживайте с квартирой все в порядке.
Подруга очень расстроена, не знает что делать дальше, т.к особого опыта у нее нет.
Я ей предложила посетить квартиру в отсутствие квартирантов, даже сказала, что пойду с ней за компанию. Не знаю правильно это или нет, а что еще остается делать?
Квартиранты кстати донецкие, правда 5 лет уже живут в Харькове.
Зачем ходить ? Есть же вайбер - или видео или фото и будет все окей.

Зачем ходить ? Есть же вайбер - или видео или фото и будет все окей.
Ну так они ж специально скроют и не сфотают места с дефектом. Ну, и качество фото можно ухудшить, чтобы не было видно.
Я это знаю по своей сфере деятельности.
Когда просишь сфотографировать место с предполагаемым (мною) дефектом, то у другой стороны часто включается режим ранимого обижающегося дурачка с отсыхающими руками.

Я ей предложила посетить квартиру в отсутствие квартирантов, даже сказала, что пойду с ней за компанию. Не знаю правильно это или нет, а что еще остается делать?
А что написано в договоре по поводу посещения - по согласию сторон.

Ну так они ж специально скроют и не сфотают места с дефектом. Ну, и качество фото можно ухудшить, чтобы не было видно.
Я это знаю по своей сфере деятельности.
Когда просишь сфотографировать место с предполагаемым (мною) дефектом, то у другой стороны часто включается режим ранимого обижающегося дурачка с отсыхающими руками.

Вайбер в видео режим и сказать снимите поближе мне плохо видно.

Про то чтобы посетить внезапно когда горит свет уже думали, не факт что откроют, там на двери внутренняя защелка, если на нее закрыться снаружи не открыть, квартиру то для себя делали, дверь там хорошая стоит с матурой и всякой фигней...
На счет собаки, страшно конечно, но если повозиться под дверью она по идее должна залаять... Я уже сказала подруге, проще может этих турнуть и искать новых, хотя они только за месяц заплатили, значит месяц еще ждать? Ведут они себя очень интересно, такие вежливо участливые, но гнут свое, не быкуют... Возраст мужчине 41, женщине чуть меньше, назвались семейной парой, бизнес вроде тут у них с медициной связан, договор она с ними не заключала, пришли сами без агента.

Если дверь делали хорошую , то там стоит второй замок , на него и закрыть. Слышал случаи когда выносили из квартиры все. А она фото паспортов делала ?

то есть, если договор закончился, снимающий имеет право потребовать заключить новый с оговоркой например на 1-5 лет сумма новая не должна повышаться? надо будет в следующий раз договор заключать на много лет с оговоркой что сумму повышать не имеют право. А то значит как изменился курс так вы не хотите терять, а как отопление дешевеет вы скидку на аренду не делаете.

Плюс залоговая сумма за порчу имущества (ну или последний месяц) почему-то при возврате ее уже невозможно на эту сумму снять квартиру, так как гривна обесценивается. То есть вы хотите застраховать свою задницу, а арендатор почему-то нет :незнаю:
Разницу то хоть за последний месяц доплачивать не надо? :D Так как сумма аренды возрастает же к моменту последнего месяца.

Договор можно заключать хоть на месяц, закон не запрещает. И каждый месяц обговаривать цену , кто мешает ?

ясно, то есть в нашей стране у снимающих прав почти нет никаких, вы себя страхуете, а снимающий должен плясать только под вашу дудку.

У кого товар тот и заказывает музыку. Стоимость недвижимости и стоимость аренды это две большие разницы.

У кого товар тот и заказывает музыку. Стоимость недвижимости и стоимость аренды это две большие разницы.

В развитых странах арендодател не имеет права просто так выселить, а только через суд и то если нету веских причин то судья разрешить дальше жить, для ознакомления:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем ходить ? Есть же вайбер - или видео или фото и будет все окей
Можно подумать кто-то скинет фото незаконно живущих там кошек, или ту сторону дивана которую кошки подрали.
А что написано в договоре по поводу посещения - по согласию сторон.
Договор не составляли, она предлагала они сказали что им договор не нужен. На словах договаривались, что раз в месяц она будет приходить за деньгами. Фото паспортов делала, только что это дает. В том то и дело что они не быкуют, ведут себя вежливо, платят во время иногда даже чуть раньше, только почему-то отказывают в посещении под разными предлогами. Извините - их любимое слово, а еще не переживайте и все хорошо.

В развитых странах арендодател не имеет права просто так выселить, а только через суд и то если нету веских причин то судья разрешить дальше жить, для ознакомления:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Договор можно составлять помесячно и какие проблемы . Не надо никого насильно выселять, если только не нарушили условия контракта.

Договор не составляли, она предлагала они сказали что им договор не нужен.
Контракт составляется не для арендаторов. Арендаторы съехали и власник ничего потом предъявить не сможет , т.к. они там и не проживали. Есть арендаторы бросают открытой квартиру - не закрытой на замок и ключи в квартире и уезжают. Претензий предъявлять не к кому. Контракт тоже не сильно помогает, но может в некоторых случаях пригодиться. В контракте прописано про проживание с животными ? Если прописано, то должны быть прописаны штрафные санкции - или выселение без задатка, или дополнительная оплата за животное.

Если не загромождено мебелью - проще простого.

Ну как сказать... Мои квартиры Вы в основном видели, так вот, если я начну делать ТАКИЕ ремонты (кусок нового линолеума сверху на старый), то квартиры превратяться в трущобы, цена которым будет 3 копейки.

Так что - я заменю весь ламинат в коридоре, и положу новый плинтус. Иначе я не смогу смотреть в глаза новым арендаторам, которые прийдут на просмотр по той цене, в которую я оцениваю свое имущество.

Ну вот где то так...

Договор не составляли, она предлагала они сказали что им договор не нужен. На словах договаривались, что раз в месяц она будет приходить за деньгами. Фото паспортов делала, только что это дает. В том то и дело что они не быкуют, ведут себя вежливо, платят во время иногда даже чуть раньше, только почему-то отказывают в посещении под разными предлогами. Извините - их любимое слово, а еще не переживайте и все хорошо.
Подруге нужно проявить твердость и просто надавить. Позвонить, сказать, что до конца недели ей нужно попасть с инспекцией. Пусть на работе отпрашиваются. Что она может подъехать и в 10 вечера. Если они не договорятся, она в субботу начинает процесс выселения - остаток денег вернет, если ущерб не слишком велик.
Если повода для выселения нет, они согласятся на этот ультиматум. Если есть, то чем раньше вскрыть проблему, тем лучше.

В связи с тем что в декабре на 10 процентов снизили отопление на тепло, это заявил сам Зеленский, а со следующего года обещают на половину, планируете ли вы удешевить сумму аренды?
Нет. Есть договор, его нужно придерживаться. Если я весной заключил договор на год, я не прихожу осенью и не поднимаю, потому что отопление включили.

По вашей логике, нужно аренду каждую весну снижать - отопление отключили же. Можно оговорить какие угодно условия - аренду в долларе, коммунальные включены, не включены и т. д., но это нужно делать до того, как ударили по рукам. Потом остается только придерживаться договоренностей.
то есть, если договор закончился, снимающий имеет право потребовать заключить новый с оговоркой например на 1-5 лет сумма новая не должна повышаться?
Имеет право попросить, но никто в здравом уме на фиксацию цены на 5 лет не согласится. На год, да, но арендодатель может поставить встречные условия - если я даю договор и фиксирую сумму на год, вы не можете съехать без потери залога до конца договора.

Имеет право попросить, но никто в здравом уме на фиксацию цены на 5 лет не согласится. На год, да, но арендодатель может поставить встречные условия - если я даю договор и фиксирую сумму на год, вы не можете съехать без потери залога до конца договора.
Так этот пункт о возврате залога и так есть
5.2. Договор прекращает свое действие в случаях:
5.2.1. Истечения его срока, в случае если он не был продлен сторонами путем подписания письменного документа.
5.2.2. Досрочного расторжения:
а) по инициативе Арендатора, при этом внесенные авансовые платежи за аренду помещения и залог не возвращаются;

Ну как сказать... Мои квартиры Вы в основном видели, так вот, если я начну делать ТАКИЕ ремонты (кусок нового линолеума сверху на старый), то квартиры превратяться в трущобы, цена которым будет 3 копейки.

Так что - я заменю весь ламинат в коридоре, и положу новый плинтус. Иначе я не смогу смотреть в глаза новым арендаторам, которые прийдут на просмотр по той цене, в которую я оцениваю свое имущество.

Ну вот где то так...
Это не по теме ответ:D
Там, возможно, бюджет ограничен.
А так, кто бы спорил, я только за красоту.

Подруге нужно проявить твердость и просто надавить. Позвонить, сказать, что до конца недели ей нужно попасть с инспекцией. Пусть на работе отпрашиваются. Что она может подъехать и в 10 вечера. Если они не договорятся, она в субботу начинает процесс выселения - остаток денег вернет, если ущерб не слишком велик.
Если повода для выселения нет, они согласятся на этот ультиматум. Если есть, то чем раньше вскрыть проблему, тем лучше.
Про деньги говорить заранее не стоит, мало ли что там.
Да и спрятать котиков и собачек можно на время визита.

Назад
Зверху Знизу