есть сомнения, что вы их спасли, при такой стоимости аренды в гривнах. Если бы вы сдавали в баксах, то это другое дело.
А на продажу цена падает уже в долларе. Попробуй сейчас хоть в -5% с недвиги выйти (официальный налог).
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
есть сомнения, что вы их спасли, при такой стоимости аренды в гривнах. Если бы вы сдавали в баксах, то это другое дело.
А на продажу цена падает уже в долларе. Попробуй сейчас хоть в -5% с недвиги выйти (официальный налог).
. Много квартир пустых и людям хоть бы кого заселить, только бы не пускать в минус коммуналку...
С долгосрочным жильцами два варианта, или повышать каждый месяц, что постоянству никак не способствует. Или, фиксить стоимость аренды в долларах.Многие из знакомых сдают за адекватную цену при условии "на долго".
Можно конечно повысить до желаемого, но при таком росте просто не будет клиентов.
Проще сдать нормальным людям и на долго, чем кого попало вселять раз в месяц.
Надеемся на хорошее, но если так будет и дальше, то многие " доедят" запасы и разьедуться, в итоге будет масса жилья, которое будет стоить цены коммунальных услуг. Такое уже было. Много квартир пустых и людям хоть бы кого заселить, только бы не пускать в минус коммуналку...
в долларах не вариант, дурных уже нет.... смысл платить 200 долларов по курсу 30 если за углом такое же сдают за 4 500 - 5 000грн....С долгосрочным жильцами два варианта, или повышать каждый месяц, что постоянству никак не способствует. Или, фиксить стоимость аренды в долларах.
Ну так это путь в никуда. При таком подходе, даже у кого сейчас деньги, будут смеяться, разменивая 10 долларов, что бы заплатить вам за аренду.в долларах не вариант, дурных уже нет.... смысл платить 200 долларов по курсу 30 если за углом такое же сдают за 4 500 - 5 000грн....
Ну так это путь в никуда. При таком подходе, даже у кого сейчас деньги, будут смеяться, разменивая 10 долларов, что бы заплатить вам за аренду.
Нет, вы ещё будете ему названивать и говорить чтобы он обновил смеситель, поменял кран на кухне, оно в сьемной квартире очень все быстро выходит из строя
Сделайте доброе дело, купите квартиру в Харькове, желательно в центре, сделайте в ней ремонт и купите технику, мебель, вселите туда жильцов за оплату коммунальных услуг.В принципе можете меня туда поселить, за коммунальные. Я закрою свою квартиру, и перееду со всей семьей к вам жить, а еще заведу в вашей квартире пару котов. Все мы, будем гробить ваш ремонт, пользоваться всем, что есть в квартире, и все это за коммунальные услуги. Вы согласны?
а по выходным я буду со свой семьей приходить к вам в гости с банками томатов и открывать их обязательно рядом с обоями, в этот момент дети будут прилепливать шарики скотчем к обоям, а коты с перепугу - драть диван
В принципе можете меня туда поселить, за коммунальные. Я закрою свою квартиру, и перееду со всей семьей к вам жить, а еще заведу в вашей квартире пару котов. Все мы, будем гробить ваш ремонт, пользоваться всем, что есть в квартире, и все это за коммунальные услуги. Вы согласны?
Это уже происходит. Арабы, платившие 300-350 долларов на Студенческой разменивают сейчас 100 для оплаты. Что поделаешь, такова жизнь.Ну так это путь в никуда. При таком подходе, даже у кого сейчас деньги, будут смеяться, разменивая 10 долларов, что бы заплатить вам за аренду.
Вы мыслите еще в довоенных и докризисных категориях. Можно к этому относиться так, как вы написали - "я вложил в ремонт 10 тыс, поэтому изнашивать его меньше чем за столько-то не буду, это не выгодно - у меня еще есть на что жить" и закрыть квартиру, что автоматически повысит для остальных цены аренды.те кто вложил нормальные деньги в ремонт - априори не нищие люди, поэтому чем гробить ремонт и начинку им будет проще или закрыть квартиру или сдавать за нормальные деньги хоть через раз....
несколько кощунственное сравнение с блокадным Ленинградом...Можно сказать "ремонт это мой запас на черный день, который настал, с бизнесом не очень, так что буду продавать ремонт ниже себестоимости, что бы не так сильно снижать свой уровень жизни". В прошлую войну золото в блокадном Ленинграде тоже на продукты дешево меняли.
то просто люди решили остатки своих гривен потратить, пока они не обесценились, бо покупать доллар почти по 30 считают как-то занадто...пысы на выходных что в Караване, что в Дафи не было где яблоку упасть, что на парковке, что в самих центрах, люди отдыхают целыми семьями и деньги тратят. видимо не настолько жизнь прижала и загашники на черный день есть.
Ничего не будет. Все долги при гиппере превращаются в пыль, еще до того, как дойдет дело до суда, тем более, до исполнительной.Зря смеетесь по поводу коммуналки. Если сделают изменения в законодательстве, позволяющие изымать и реализовывать квартиры за долги (как еще бороться с кризисом неплатежей, который неизбежно наступит после повышения тарифов до рыночного уровня), то это похоронит и рынок продажи и рынок аренды.