Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Хочу вкратце рассказать о своей сдаче в аренду на Родниковой.
Можно сказать, что это первый опыт работы в несколько другом сегменте, поскольку вторая моя квартира - 5-этажка на Тракторостроителей, сдающаяся недорого и с первых показов практически всегда( я исправляюсь, выставила ее на продажу, так как смысла ее благоустраивать не вижу - сверху дедки и бабки с неисправными текущими бачками и периодически забредающими тараканами).
Если бы не посты многоуважаемых, не шутка, Да-Да и Вячеслава, сдала бы я , как и раньше недорого Родниковую, абы було и меня не беспокоили.
Но что это за ученик, который не усваивает уроки наступания на грабли.
Урок первый - только самим давать рекламу и выбирать.
Моя риэлтор привела первых переселенцев, потом наглого кавказца с Героев Труда Труда, выдававшего себя за преподавателя, потом признавшегося, что бизнесмен. В это я поверю, торговля овощами - бизнес.
Естественно, такой контингент я изначально не рассматривала, о чем просила и неоднократно предупреждала. Но на меня обиделись, уговаривали ит.д.
Я разместила объявления с фотографиями со своих аккаунтов на ее имя и ее телефоны. Смотрела статистику - там просмотры, избранное - все окей, народ интересуется, а у нас тишина на 1,5 недели.
Я попросила ключи обратно и начала давать сама объявления на Олх.
Попер народ.
Урок два, во всяком случае для меня. После него у меня выросли зубы.
Иностранцы брехуны еще те, особенно арабы.
Первый претендент перебил нам очередь, люди стояли с деньгами возле подъезда.
Я порядочный ( пусть глупый) человек, объясняю ему (он приехал сам без риэлтора, не очень по-русски, по наводке своей русскоязычной методистки из вуза), что он не понимает по-русски и во избежание недоразумений пусть приведет ее, и она разъяснит ему. Договариваемся с ней по телефону, все в порядке, араб оставляет залог и расстаемся до завтра. Я убираю объявление и отправляю людей.
На следующий день он звонит и слезно просит отдать залог, ему нужна уже не 1- комн, а 2 - комн квартира. Отдала, а не надо было.
Началась эпопея. Звонили какие-то другие арабы, с ходу назначали встречу и просили держать квартиру за ними и отправлять всех других претендентов, при этом один проговорился :" Я знаю, вы порядочные люди ( то есть лохи! Гыы...)".
Но здесь вмешалась судьба в виде какого-то персонажа вроде таксиста Женьки Анархиста, такой типчик катал нашего претендента час с лишним от Студенческой до Героев Труда и высадил на Ужвий, потом снова на Студенческую, а оттуда по прямой до Родниковой. Клиент не созрел, оказалось далеко.
Потом был индус, ехавший от Научной, два часа ждали, ездил в такси по городу, так и не доехал.
Был африканец, все понравилось, да вот на залог денег не хватало. Отправили копить гроши.
Всем новым претендентам говорили, что договор долгосрочный - минимум полгода-девять месяцев - в случае нарушения и досрочного расторжения - половина залога не отдается. Кивали уважительно и с пониманием. Уходили думать. Это иностранцы.
Наши предлагали 4,5 ( сдавали за 5), но не долгосрочно, на полгода одна, другие давали 4 - говорили на два года. Но трудно сказать, что будет завтра.
В итоге сдали нашим славянам на год за 5, при этом подло обидев араба - они пришли одновременно, араб был первым, но опоздал на встречу, я ушла вперед и показала квартиру раньше нашим (они ждали под подъездом), а муж торчал возле метро и ждал полчаса, когда тот выползет из Компаса.
Арабу квартиру показали( мы порядочные), он задумался, попросил время до вечера, да сколько угодно, сверкнул пачкой долларов, но не дал и одного и ушел.
Наши ждали у другого подъезда, отнеслись с пониманием.
Вечером звонок от товарища араба и резюме - мы подлые и непорядочные.
Да, мы такие.
Урок номер три.
Расстояние до метро.
Для иностранцев 10 мин ходьбы - ужас ужасный.
Нашим - по барабану.
Родник - 300 метров от дома для наших -класс!, этим -ой! далеко!
В итоге , имхо , даже первая Северная для арабов далеко. Весь их досуг протекает возле Студенческой.
Африканцы ее рассматривают под аренду.
Приходили два из Хаи. Тот, что живет под нами -тоже оттуда.
Так что думайте, стоит ли под аренду здесь что-то брать
Урок номер четыре.
Не податься ли в таксисты ненадолго -на две три недели августа - сентября.:іржач:
Урок номер пять.
Чистота в квартире.
Все , кто приходили, говорили , как у вас чисто и аккуратно.
Видели и лучше по обстановке, а у вас все сияет. Так что не зря я драила и полировала.

капец, прям фильм ужасов.Странно,что риелтор в высокий сезон не смогла привести нормальных квартирантов.Наверное,соглашусь с ДА ДА,что этим занимаются не реализованные и несостоявшиеся люди:(Поздравляю ВАс надеюсь с успешной сдачей:вітаю::вітаю::вітаю:
А я когда сдавала,то через соседку-риелтора, в итоге она 2 недели говорила мне что сейчас не сезон,холодно и квартиру сдать очень тяжело и тд.Потом когда я сама дала обьявление на ОЛХ и она увидела,что мы показывали квартиру в этот же день привела мне девочку,потом долго плакалась,что с этой сделки она мало получила,бо на 3 делились деньги. В общем я не хотела портить с ней отношения и сдала ее девочке,она так за нее ручалась,а как оказалось она ее первый раз видела в жизни и сама попросила залог разбить на 2 мес,когда во 2 мес девочка залоговую сумму мне не отдала,я позвонила этой Зое, ну она что она поудивлялась и тд. Сделала для себя вывод,что хочешь сделать хорошо-сделай сам)

итак, расскажу вкратце как я вчера искала квартиру для своего сотрудника (релокейт). Мне была выдана проверенная риелтор- 1 шт, с машиной-1 шт.
И поехали мы бороздить просторы Алексеевки+ПП.
первая квартира- однушка, жопа мира- круг троллейбуса, пр-т Победы. 6 тыс.
налет хорошего ремонта, но стены уже в небольших трещинах и с отваленными кусочками штукатурки, мебель в комнате ок, если не считать отсутствия ручек на выдвижных ящиках, на кухне мебель малехо подобшарпанная тоже. Я отказалась

вторая квартира- на противоположной стороне, чуть ближе к новой станции метро Победа, двушка, совдеп, 5,5 тыс. отказалась.

третья квартира- пр. Победы 50-е номера, новый дом, квартира не сдавалась, только что сделали ремонт. в комнате подрыпанный диван и все (ни стола, ни стула). отсутствие техники (стиралки, хол-ки, но обещали доставить). на кухне-ни кухонного стола, ни стула. если снять всё как есть- 5 тыс, с техникой- 5500. квартира понравилась, но ИМХО- ждать можно было бы еще вечно, когда она будет доукомплектована.

четвертая квартира- Довженко. 5500- заходи и живи. с отопительного сезона поднимут цену на 300-500 грн.

у меня всё:пиво:

Итог какой??вы поселите коллегу на вокзале?

Сориентируйте по цене плиз
1к.кв с капремонтом 7 мин пешком от м Героев Труда, за кинотеатром Познань 524 микрорайон. Уборевича, 12
1 этаж в 9, решетки, большая комната полька
В квартире: кондиционер, LCD телевизор, 2х камерный холодильник LG, стиральная машина LG, микроволновка, пылесос, утюг, гладилка, шкаф купе, письменный стол с креслом, диван, встроенная кухня, кухонный мягкий уголок, бронированная дверь, м/п окна и м/п балкон утеплен. Только славянам.

5500-6000, выглядит хорошо, но я б в такой не жил, как то все старомодно :незнаю: не цепляет

рубрика для арендодателей.
Недорогой, простой и стильный ремонт, идеи на будущее так сказать

гостинка
s-5KZ_zDoN4.webp

гостинная в двушке
lF-J29Z9qhM.webp

А вот эти фоточки я сохранил себе как вариант не под аренду, а для своей квартиры. Как раз под мою планировку, гостинная и спальня, но еще полтора года до старта, поэтому могу и передумать

K43Lz5CKd2c.webp

d0BYHcYr4Y0.webp

покажи в какой ты сейчас живешь

я ж показывал
несколько страниц назад

Останнє редагування:
я б сказала что 5 с арабов - это мало!!! им надо минимум за 6 иначе смысла нет - убьют квартиру....
Согласна полностью, но у нас не было Свч и телевизора.
Рассматривали покупку их под уже подписанный договор, мало ли что.
Куда это потом засовывать, хотя купить придется рано или поздно.
По телевизору вопрос вот к нашим мужчинам.
Все иностранцы просят плазму. Минимум сколько дюймов, и не обойдутся ли наши дорогие друзья жк- телевизором.

Эх была нибыла покажу и из своих
я вот посмотрел твои фото- и знаешь, они разительно отличаются от тех видов что ты постишь.
1. Кухня. Серые стены, серая мебель на контрасте с оранжевыми шкафчиками выглядит неплохо. Цвет пола и двери с остальным не сочетаются как по мне. 4 цвета- перебор. Ну и детали: гофру вытяжки можно было бы в короб взять, освещение слабенькое. Да и вообще рабочая зона в кухне маленькая.
2. Спальня. Вообще ничего не видно.
3. Санузел. Тоже слабо видно. Раковину вообще не рассмотрел. Она что, на ноге?
Вообще, как можно в такой квартире ставить не подвесной унитаз? Зачем там электро- полотенцесушитель? Ну и корзина для белья не в цвет.
4. Это балкон или лоджия? Юкка красивая. Если балкон- он должен быть застеклен.

А вот эти фоточки я сохранил себе как вариант не под аренду, а для своей квартиры. Как раз под мою планировку, гостинная и спальня, но еще полтора года до старта, поэтому могу и передумать
у тебя тоже такие огромные окна до пола? если да- поздравляю.

Все иностранцы просят плазму. Минимум сколько дюймов, и не обойдутся ли наши дорогие друзья жк- телевизором.

плазму просят идиоты, так как они называют любой жк телек плазмой
у меня везде стоят обычные жк на 32 дм, в двушку повесил самсунг на 42

плазму просят идиоты, так как они называют любой жк телек плазмой
у меня везде стоят обычные жк на 32 дм, в двушку повесил самсунг на 42
Я так и предполагала, а муж уперся - не буду я никому телек за 20 тыс и дороже покупать.:D

я вот посмотрел твои фото- и знаешь, они разительно отличаются от тех видов что ты постишь.
1. Кухня. Серые стены, серая мебель на контрасте с оранжевыми шкафчиками выглядит неплохо. Цвет пола и двери с остальным не сочетаются как по мне. 4 цвета- перебор. Ну и детали: гофру вытяжки можно было бы в короб взять, освещение слабенькое. Да и вообще рабочая зона в кухне маленькая.
2. Спальня. Вообще ничего не видно.
3. Санузел. Тоже слабо видно. Раковину вообще не рассмотрел. Она что, на ноге?
Вообще, как можно в такой квартире ставить не подвесной унитаз? Зачем там электро- полотенцесушитель? Ну и корзина для белья не в цвет.
4. Это балкон или лоджия? Юкка красивая. Если балкон- он должен быть застеклен.

смотри, давай по порядку.
1.пол светлый, это хорошо. Светлый пол выглядит очень красиво и на нем не так видна пыль. Двери сделаны под стиль спальни.
Касательно рабочей поверхности на кухне не смеши.
Я никогда в жизни не готовил и готовить не умею, еще ниразу плиту не включал. Жена че то там готовит, но в основном в мультиварке, плиту юзаем мало, поверхность еще меньше. (если так для справки, на холодильник в мес на троих уходит около 700грн, для понимания картины :D)
2. спальню я дальше выкладывал фотки еще, но там только кровать, шкаф, 2 тумбы , телек и 2 пальмы
3. санузел, стиралка,унитаз, обычная раковина, биде и тд. стандартный набор.Корзина для белья, салатовая... А ну назовите цвет круче салатового:confused: аааа не можете? Вот и все :D
4. балкон. Зачем что бы он был застекленн? В чем прикол?

и да эта квартира которую снимаю, поэтому как бы все камни в огород арендодателя :D

Меня в это квартире не устраивают следующие вещи:
-уебанская планировка - большой коридор, большая спальня, маленькая студия-кухня (всего 20 квадратов из 60 общей).
-отсутствие джакузи :незнаю:

Спасибо, я видела, но в телевизорах я не разбираюсь, а б.у.- это кот в мешке.
Я лучше за эти деньги новую, пусть и каку, но 32 дюйма возьму.

щас во всех магазах парят LG и самсунги по 8 тыс , за 32 дм

Если супер эконом то Бравис за 4000, все остальное то такэ, я долго этот вопрос мониторил... Лучше конечно самсунг, он практичнее, флешки, выходы, форматы чтения и тд

на олх 50" б.у. можно купить за 5-6 тыс, что соответствует месячной аренде

нет разумного в этом поступке.
я всецело за бу, если это чем то оправдано,а чем оправдан телек 50 дм для аренды? бу это лотерея. Я брал бу телек 32 дм, Сони. 2000 грн
ну так тут резон в цене, а нахуя квартиранту 50 дм :незнаю:
имхо лучше новый за 8, чем бу за 5-6

у тебя тоже такие огромные окна до пола? если да- поздравляю.

это в будущей квартире. Хочу авантаж на стадии строительства на 100+- кв м. Там вариантов с панарамными окнами много

смотри, давай по порядку.
1.пол светлый, это хорошо. Светлый пол выглядит очень красиво и на нем не так видна пыль. Двери сделаны под стиль спальни.
Касательно рабочей поверхности на кухне не смеши.
Я никогда в жизни не готовил и готовить не умею, еще ниразу плиту не включал. Жена че то там готовит, но в основном в мультиварке, плиту юзаем мало, поверхность еще меньше. (если так для справки, на холодильник в мес на троих уходит около 700грн, для понимания картины )
2. спальню я дальше выкладывал фотки еще, но там только кровать, шкаф, 2 тумбы , телек и 2 пальмы
3. санузел, стиралка,унитаз, обычная раковина, биде и тд. стандартный набор.Корзина для белья, салатовая... А ну назовите цвет круче салатового аааа не можете? Вот и все
4. балкон. Зачем что бы он был застекленн? В чем прикол?

и да эта квартира которую снимаю, поэтому как бы все камни в огород арендодателя

Меня в это квартире не устраивают следующие вещи:
-уебанская планировка - большой коридор, большая спальня, маленькая студия-кухня (всего 20 квадратов из 60 общей).
-отсутствие джакузи
1. светлый пол- это хорошо. Согласен. Но- если бы он был светло-серый, было бы еще лучше. А так он слишком желтый.
Что касается того, что ты не умеешь готовить- то это плохо. Я вот готовлю редко, но метко! Под настроение. Жене очень нравится. У меня столешница 3,6 и не могу сказать что хватает.
2. спальня грустная. Я чуть не заплакал:) Шторы мрачные:)
3. Ты неправильно вопрос ставишь. Ничего против салатного не имею- но цвета должны сочетаться. Если у тебя красная стена, так и ставь красную или розовую корзину.
4. Потому, что ты будешь сидеть в кресле пить кофе и тебе на голову будет падать снег. Или дождь как сейчас. Все мокрое. Нафиг надо- у меня был незастекленный балкон, знаю о чем говорю.
Ну 20 метров под кухню студию мало, это да... У меня в 2 раза больше. А зачем тебе джакузи? Я поставил огромную угловую ванну без него и не жалею. А вот классный душ собираюсь организовать во 2-м санузле, вот его мне не хватает...

1. светлый пол- это хорошо. Согласен. Но- если бы он был светло-серый, было бы еще лучше. А так он слишком желтый.
Что касается того, что ты не умеешь готовить- то это плохо. Я вот готовлю редко, но метко! Под настроение. Жене очень нравится. У меня столешница 3,6 и не могу сказать что хватает.
2. спальня грустная. Я чуть не заплакал:) Шторы мрачные:)
3. Ты неправильно вопрос ставишь. Ничего против салатного не имею- но цвета должны сочетаться. Если у тебя красная стена, так и ставь красную или розовую корзину.
4. Потому, что ты будешь сидеть в кресле пить кофе и тебе на голову будет падать снег. Или дождь как сейчас. Все мокрое. Нафиг надо- у меня был незастекленный балкон, знаю о чем говорю.
Ну 20 метров под кухню студию мало, это да... У меня в 2 раза больше. А зачем тебе джакузи? Я поставил огромную угловую ванну без него и не жалею. А вот классный душ собираюсь организовать во 2-м санузле, вот его мне не хватает...
пол в реальности бело серый, то светопередача такая.
у меня был выбор между коричневыми и черными шторами... черные шторы ваще ядло, но подошли больше коричневые, потому что мебель венге
на счет корзины то шутка была. Ваще то корзина в которой я кота перевозил :D взяли у знакомых, фото то старые, сам видишь какое качество, снятые на моторолу разар в 3 :D
по поводу балкона ты не прав, закрытый балкон это вздрочь, если уж и стеклить его то соединять с комнатой, иначе смысла в застеклении нет, а так можно выйти на балкончик голяка, потянуться, размятся, потягать гантельки на свежем воздухе. Вечерком можно посидеть в планшете за бакальчиком пивка при свете луны... так что балкон на любителя.
Я слышал есть люди вообще которые используют балкон вместо кладовки. Видел однажды у товарища, у него там и банки и склянки и коробки и старый стул и велосипед. Я говорю, зачем тебе этот хлам, а он мне, все надо...
У меня на балконе зимой абсолютно пусто

по поводу балкона ты не прав, закрытый балкон это вздрочь, если уж и стеклить его то соединять с комнатой, иначе смысла в застеклении нет, а так можно выйти на балкончик голяка, потянуться, размятся, потягать гантельки на свежем воздухе. Вечерком можно посидеть в планшете за бакальчиком пивка при свете луны... так что балкон на любителя.
так а что тебе мешает тоже самое сделать на закрытом балконе? открыл окна - вот тебе и свежий воздух.

У меня на балконе зимой абсолютно пусто
это потому что если что-то поставишь, оно будет мокрое и грязное от дождя и снега:D

Господа арендодатели!

У меня встал вопрос ребром!

Где правильнее купить однушку в новострое под аренду - м. Героев Труда или м. Алексеевская.

Что скажете, знатоки?:D Жду компетентных размышлений!!!

Господа арендодатели!

Где правильнее купить однушку в новострое под аренду - м. Героев Труда или м. Алексеевская.

я бы сказала что равнозначные варианты, вопрос в том на кого рассчитывать. Алексеевка это типа более дорогой и интеллигентный район, спокойный, семейный. Героев - более движной, молодежный, студенческий.

Господа арендодатели!

А что: большой выбор? На ГТ 32е дома будут самые дешевые, потом Джокер и 15какой-то дом за Познанью. Ну и пара зеленых шапок. Имхо надо брать максимум недорогое. Потому что по цене сдачи будет одинаково.

Господа арендодатели!

там хде больше денех дадут:D

Назад
Зверху Знизу