Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как бы нам ни хотелось, но мечтать об аренде в долларе можно так же долго, как о покупке готового жилья в гривне.

какой период времени действует эта цена? когда сняли? цена со дня заезда менялась?

Начал снимать за 600 баксов в 2013 году, потом поменяли на 500 баксов при курсе 16 и 450 баксов при нынешнем курсе. Снимаю третий год. Уже пол года ищу другой вариант, так как не люблю больше двух лет жить в одной квартире, но ничего не могу найти дешевле или за те же деньги.
Вернее нахожу дешевле но метраж 44-50 метров, а уже привык в 60+ и есть потребность ещё в одной комнате, что бы общей метров 70-75, но минимум 500 то что существует на сегодня

Снял наверное по курсу 8, а теперь живет по курсу 25-26. Но главное - цена то не меняется (в у.е.):D:D:D:D:D

А есть варианты?

Сколько по вашему будет стоить эта квартира?

Останнє редагування:
И че не торгуются? Я за 500 такой дом находил, думал уже со своей хаты съехать, но жадность пока победила

Та хз, у меня кот, ребёнок и женщина . С таким прицепом фиг куда возьмут. Квартира то хорошая, 60 квадратов в одну спальню, но на сколько я понял то 900 баксов. Для меня это Овер прайс

И так, отчёт о проделанной работе:
Фильтр от 5-10 000 грн от 60 кВ м
Квартиры с ремонтом

Ответы: сдана, сейчас нельзя посмотреть, некоторые сходи сказали что фейк и могут показать другую

Вот так то...

Останнє редагування:
Ответы: сдана, сейчас нельзя посмотреть, некоторые сходи сказали что фейк и могут показать другую

Вот так то...

Неужели я Вас удивлю:) Ответы: сдана, сейчас нельзя посмотреть-обычные отмазки-этих вариантов и не было,,ибо болванки). Хотя некоторые сказали правду. А теперь,спустя какое-то время, не удивляйтесь звонкам и предложениям по аренде-это все проделанная Вами работа,а люди просто базу клиентов набивали:D А вообще,у меня сложилось впечатление,что в 2008 году Вы арендой не занимались,иначе не ратовали бы так за доллар. Всему свое время)

Неужели я Вас удивлю:) Ответы: сдана, сейчас нельзя посмотреть-обычные отмазки-этих вариантов и не было,,ибо болванки). Хотя некоторые сказали правду. А теперь,спустя какое-то время, не удивляйтесь звонкам и предложениям по аренде-это все проделанная Вами работа,а люди просто базу клиентов набивали:D А вообще,у меня сложилось впечатление,что в 2008 году Вы арендой не занимались,иначе не ратовали бы так за доллар. Всему свое время)

Мне просто с телефона неудобно было табличку сарказм вставлять, конечно, я понимал, что это болванки были
Я снимаю квартиру с 2004 года и по сей день, а сдаю с 2013

То что в базу внесли, я это то же знаю. Под настроение иногда забавно наблюдать, как эти лохи с пакетиками в руках, начинают впаривать клоповники вместо аппортоментов со своих болванок и как угасает их азарт получения легких денег:D

У нас с женой хобби, мы каждые пол года ходим и активно смотрим квартиры на продажу и аренду, иногда такие забеги могут превысить 50 показов за 1-2 мес
А потом риелторы прекращают звонить:) видимо обидчивые.

Если на рынке купли продажи ещё попадаются варианты, например Тобольскам за 8 или Чайковская двушка за 19; то на аренде все печально

в нормальных маркетах есть обменки!

нормальные супермаркеты круглосуточные, а обменки-нет!:D

из жизни могу сказать,что берут еще как берут))
1. Покупали обручалки в Дафи,на вопрос отложите поменяем бакс, с радостью взяли у нас бакс по тому курсу,который мы сами сказали,выше обменки))В общем чуть с рукой не оторвали и просили приходить еще))Второй раз покупали на подарок украшения у них же на вопрос вы чем будете расплачиваться,в общем очень огорчились,что гривной. При нас другая пара покупала за евро)))

шта? у нас в стране уже разрешена покупка товаров и услуг за баксы в магазинах? явшоке:rolleyes:

нормальные супермаркеты круглосуточные, а обменки-нет!:D

шта? у нас в стране уже разрешена покупка товаров и услуг за баксы в магазинах? явшоке:rolleyes:

У нас много чего не разрешено, но это происходит. Я сам был много раз свидетелем оплат в долларе

За себя скажу я была б рада,перевести все рыночные отношения в долларовые))И жалею что сдаю не в долларе,просто за арендную плату покупаю доллар,но с его скачками частенько приходится еще и свои докладывать

так а что мешает?:rolleyes:

помню те времена когда родители везли на ЮБК, бабки везли исключительно в долларе и меняли там на месте по необходимости, потому как бумагу можно было не довести:D Да и за жилье тогда брали исключительно в баксе
так и было, только курс на ЮБК был пониже, чем в Х-ве

а 97-99% это траты именно в валюте
на что, например?:rolleyes:
отдых-да, согласна, покупка квартиры/машины- да, ок. на что еще траты? и как часто?

Останнє редагування:
на что, например?:rolleyes:
отдых-да, согласна, покупка квартиры/машины- да, ок. на что еще траты? и как часто?

У нас много товаров импортных, я бы сказал большинство. И на весь этот товар есть цена в гривне и в долларе, учитывая что многие закладывают курсовые риски, то например при курсе на Минфине в 25 образно, товар стоимостью в 100 долларов в гривне будет стоить 2600.
Так зачем платить больше?

У нас много товаров импортных, я бы сказал большинство. И на весь этот товар есть цена в гривне и в долларе, учитывая что многие закладывают курсовые риски, то например при курсе на Минфине в 25 образно, товар стоимостью в 100 долларов в гривне будет стоить 2600.
Так зачем платить больше?
товары-да, импортные, но они продаются в обычных магазинах, ценники висят в гривне. безусловно привязка к у.е. есть и закладываются риски, но цена все равно в гривне. :rolleyes: договориться расплатиться можно конечно у.е., но это просто незаконно да и не особо распространено:rolleyes:
ну и опять таки- о каких товарах мы говорим конкретно? вот хочу купить стиральную машинку, зп привязана к у.е., но платится в гривне. менять гривну на у.е. чтобы потом снова ее поменять на гривну и тратить время на беготню по обменкам или искать выгодней курс? при больших скачках у.е.- это может и имеет смысл... но за последние пару месяцев мало что кардинально изменилось. правда те, у кого зп привязана к у.е. они просто идут и покупают, а они высчитывают в уме выгоду или потерю на 100-200 грн

Останнє редагування:
товары-да, импортные, но они продаются в обычных магазинах, ценники висят в гривне. безусловно привязка к у.е. есть и закладываются риски, но цена все равно в гривне. :rolleyes: договориться расплатиться можно конечно у.е., но это просто незаконно да и не особо распространено:rolleyes:

Вопрос был в чем? На что можно тратить что бы 97% это были валютные расходы. Мой ответ, бытовые гривневый расходы это 3% остальные это 97 ну может 95% это валютные расходы:Квартиры, машины, товар и другие финансовые взаимоотношения с другими людьми

Цена и валюта аренды определяется не расходами или накоплениями людей, а их текущими доходами, которые у подавляющего большинства в гривне.

Мой ответ, бытовые гривневый расходы это 3% остальные это 97 ну может 95% это валютные расходы:Квартиры, машины, товар и другие финансовые взаимоотношения с другими людьми
У всех по разному. У кого-то, кто живет от зп до зп все 100% в гривне. У богачей 3%.
Кстати автосалоны и застройщики не берут доллары.

Цена и валюта аренды определяется не расходами или накоплениями людей, а их текущими доходами, которые у подавляющего большинства в гривне.

Поэтому я и не сдаю беломазым

Вопрос был в чем? На что можно тратить что бы 97% это были валютные расходы. Мой ответ, бытовые гривневый расходы это 3% остальные это 97 ну может 95% это валютные расходы:Квартиры, машины, товар и другие финансовые взаимоотношения с другими людьми
не такие это многочисленные и частые покупки. некоторые всю жизнь собирают на квартиру:rolleyes:
если мы говорим о богатых людях-то может для них покупка гостинки в 16 квадратов, квартиры в 60 квадратов (в Харькове) или машины- это даже не тема обсуждения:rolleyes:
а по скольку в этой теме явно не миллионеры, то насущные часто обсуждаемые проблемы- поднять или не поднять аренду на 50-100 баксов, а то и гривен 200-300:rolleyes:

не такие это многочисленные и частые покупки. некоторые всю жизнь собирают на квартиру:rolleyes:
если мы говорим о богатых людях-то может для них покупка гостинки в 16 квадратов, квартиры в 60 квадратов (в Харькове) или машины- это даже не тема обсуждения:rolleyes:
а по скольку в этой теме явно не миллионеры, то насущные часто обсуждаемые проблемы- поднять или не поднять аренду на 50-100 баксов, а то и гривен 200-300:rolleyes:

Речь не о богатых или не богатых. Это оборотные деньги и они оборачиваются в валюте, почему в валюте? Да хотя бы потому что нет ни одной причины делать это в гривне. Машины я покупаю каждые 9-12 месяцев, но я не олигарх, я покупаю бу машины за +- те же деньги и цель просто сэкономить на зимней резине и обслуживании машины. Гостинки покупаю каждые 5-6 мес, но они маленькие и дешевые все, поэтому опять же речь не о богатстве , просто именно это жильё наиболее востребовано сейчас. Может это можно назвать регулярными тратами, может нет, но считать это все в гривне это абсурд

Назад
Зверху Знизу