Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ходить каждый месяц надо, за оплатой - вот повод. Это приучает людей к порядку и ослабляет чувство вседозволенности. Проверено опытом. Долго расписывать нюансы.
У меня это прописано в договоре. Если отнекиваются в день-дни оплаты и предлагают другое место встречи, попросить назначить время в следующие дни, когда они дома.
Хотя, если объектов много, по всем не набегаешься, тут уж смотреть, кто чем дышит, где нужен контроль, а где можно ослабить.

Конечно расскажу.
Они не прямо говорят что типа не приходите, но как подходит время расчета сразу начинается заняты работаем, нам удобно самим к вам приехать.
Очень интересно мнение Вячеслава, он ко всем своим квартирантам ездит?

Хотя, если объектов много, по всем не набегаешься, тут уж смотреть, кто чем дышит, где нужен контроль, а где можно ослабить.

50% привозят сами или на карту. 2-3 квартиры не посещал уже 1,5-2 года. Иногда "колбасит" от подобных Вашей подруги мыслей, но пока ничего сверх ординарного не было. И если начинаю настаивать - попадаю и смотрю. В итоге - обычный естественный износ, который покрывается залогом.

Не знаю у кого как, но у меня, как правило, сбываются мечты, а не кошмары:)

50% привозят сами или на карту. 2-3 квартиры не посещал уже 1,5-2 года. Иногда "колбасит" от подобных Вашей подруги мыслей, но пока ничего сверх ординарного не было. И если начинаю настаивать - попадаю и смотрю. В итоге - обычный естественный износ, который покрывается залогом.

Не знаю у кого как, но у меня, как правило, сбываются мечты, а не кошмары:)

Естественный износ есть всегда.
Разве он должен покрываться залогом?
В скольки случаях вы возращаете залог? (можно примерно - 1 из 10 или 9 из 10)

Естественный износ есть всегда.
Разве он должен покрываться залогом?
В скольки случаях вы возращаете залог? (можно примерно - 1 из 10 или 9 из 10)

Ну это образно говоря "покрывается". Естественный износ я имел ввиду не "износ от проживания", который не имеет отношения к залогу, а "поломки всего, в том числе содрать обои, вывернуть розетки..."

Залог я возвращаю примерно так: 7 из 10-ти - целиком (когда всё в норме); 1-2 - 70-80%; 1 из 10-ти - половину (за поломки) или квартирант "сваливает" прожив месяц, хотя договоренность "на полгода/год".

Вот сейчас съезжает пара (прожили 2 года, я у них был один-два раза), и сбрасывают мне фотки. Смеситель разваливается - это я заменю как естеств. износ, а вот ручки на комоде - вычту за замену.

Вкладення

• _viber_2019-12-02_10-44-34.webp
    _viber_2019-12-02_10-44-34.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 387
  • _viber_2019-12-02_14-34-13.webp
    _viber_2019-12-02_14-34-13.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 382
а вот ручки на комоде - вычту за замену.
это гавно солуминовое мог бы и простить, там цена меньше сотни за пару ...или попросить самим им привести в порядок, цена вопроса - копейки

это гавно солуминовое мог бы и простить, там цена меньше сотни за пару ...или попросить самим им привести в порядок, цена вопроса - копейки
Не нужно просить. Это должно было быть сделано по умолчанию. Были возле Эпика, купили, вечером прикрутили - они же сломали. Квартира должна быть сдана в том же виде, как принималась. Готовая для пересдачи день в день.
Арендодатель теперь может чарджить на свое усмотрение. Например, стоимость "мужа на час" плюс такси мастеру туда и обратно съездить за ручками, плюс оплата аренды за те несколько дней, пока происходит ремонт, плюс оплата времени арендодателя, 100-300 гривен в час, который будет сидеть с мастером.

Не нужно просить. Это должно было быть сделано по умолчанию. Были возле Эпика, купили, вечером прикрутили - они же сломали. Квартира должна быть сдана в том же виде, как принималась. Готовая для пересдачи день в день.
Арендодатель теперь может чарджить на свое усмотрение. Например, стоимость "мужа на час" плюс такси мастеру туда и обратно съездить за ручками, плюс оплата аренды за те несколько дней, пока происходит ремонт, плюс оплата времени арендодателя, 100-300 гривен в час, который будет сидеть с мастером.

Последние лет 5-ть мы с женой уже многому научились:D Так что ручки сам куплю и поставлю. Жена только что вернулась с квартиры, где "вздувается ламинат на выходе из ванной". Вызванный сантехник определил, что "течь" из-за облупившейся затирки вокруг ванны. Жена с затиркой съездила, за полчаса затерла, хотя никогда строителем не работала. Но жизнь научит многому.

У меня уже у самого набор инструментов, метизов и всякой всячины такой, что мастер врядли всё это предугадает заранее.

А вот почему ЭТО ВСЁ не делают живущие в квартирах арендаторы - вопрос покрытый тайной.

Так что "частичного невозрата залога" некоторым никак не избежать.

У меня уже у самого набор инструментов, метизов и всякой всячины такой, что мастер врядли всё это предугадает заранее.

А вот почему ЭТО ВСЁ не делают живущие в квартирах арендаторы - вопрос покрытый тайной.

Так что "частичного невозрата залога" некоторым никак не избежать.

вообще то согласен..... как то на заре арендодательства своего оставил арендаторам набор ключей сантехнических да и разных там для починки ... все зря ...и где те ключи ...

Продолжение про подругу:
Передала ей все, что вы тут написали, позвонила она своим квартирантам, вежливо, но твердо сказала, что прошло уже четыре месяца и она хочет посетить квартиру. На что началась старая песня: мы с утра до вечера работаем, приходим поздно уставшие, у нас два выходных в месяц, может быть дней через 10 или две недели... Вы не переживайте с квартирой все в порядке.
Подруга очень расстроена, не знает что делать дальше, т.к особого опыта у нее нет.
Я ей предложила посетить квартиру в отсутствие квартирантов, даже сказала, что пойду с ней за компанию. Не знаю правильно это или нет, а что еще остается делать?
Квартиранты кстати донецкие, правда 5 лет уже живут в Харькове.

На что началась старая песня: мы с утра до вечера работаем, приходим поздно уставшие, у нас два выходных в месяц, может быть дней через 10 или две недели... Вы не переживайте с квартирой все в порядке.
поставить в ультимативном порядке или посетить внезапно (когда в окне светится свет) но не одной а в компании с подругой. Если будут быковать пригрозить полицией или выселением.

Я ей предложила посетить квартиру в отсутствие квартирантов, даже сказала, что пойду с ней за компанию. Не знаю правильно это или нет, а что еще остается делать?
Ни в екоем случае, иначе вдруг окажется что в квартире был миллион и он исчез после вашего посещения

поставить в ультимативном порядке или посетить внезапно (когда в окне светится свет) но не одной а в компании с подругой. Если будут быковать пригрозить полицией или выселением.
+1
астильба197,
Желательно, чтобы был кто-то не из родственников (т.к. родственники за свидетелей не прокатят в суде(на крайний случай)).
Если будете смотреть без арендаторов, то они потом могут говорить, что утром в квартире всё было хорошо, и это вы всё сами испортили, чтобы их залога лишить.

4 месяца кормить завтраками? Что-то здесь явно не спроста. Видимо, менять квартиру они не хотят (по-этому исправно платят), но и ущерб показывать (и доплачивать сумму залога) у них тоже нет желания.

А если растяжка - еще и сапера

Про то чтобы посетить внезапно когда горит свет уже думали, не факт что откроют, там на двери внутренняя защелка, если на нее закрыться снаружи не открыть, квартиру то для себя делали, дверь там хорошая стоит с матурой и всякой фигней...
На счет собаки, страшно конечно, но если повозиться под дверью она по идее должна залаять... Я уже сказала подруге, проще может этих турнуть и искать новых, хотя они только за месяц заплатили, значит месяц еще ждать? Ведут они себя очень интересно, такие вежливо участливые, но гнут свое, не быкуют... Возраст мужчине 41, женщине чуть меньше, назвались семейной парой, бизнес вроде тут у них с медициной связан, договор она с ними не заключала, пришли сами без агента.

В связи с тем что в декабре на 10 процентов снизили отопление на тепло, это заявил сам Зеленский, а со следующего года обещают на половину, планируете ли вы удешевить сумму аренды?

Как реагируют арендодатели, заключившие аренду в долларах на падение этого самого доллара?
Ведь обычно, с осени до весны доллар имел тенденцию к росту, что давало маржу для оплаты отопления.Теперь картина не радует, доллар упал, а проплаты остались те же.
Я прекрасно понимаю, что разница на квартиру в одной и той же локации(если я в долларах, а другой - в гривнях) - уже около 2 000 грн. не в мою пользу.
Специалисты, ответ?
вот жеж хитрожопики :D всегда пытаетесь н...ь снимающих, даже при удешевлении тарифов чего-то не удешевляете аренду.

У кого оканчивается срок договора - продлеваем с повышением и переводим на гривни. При пересдаче - само собой поднимаем цену. И так с начала лета.
то есть, если договор закончился, снимающий имеет право потребовать заключить новый с оговоркой например на 1-5 лет сумма новая не должна повышаться? надо будет в следующий раз договор заключать на много лет с оговоркой что сумму повышать не имеют право. А то значит как изменился курс так вы не хотите терять, а как отопление дешевеет вы скидку на аренду не делаете.

Плюс залоговая сумма за порчу имущества (ну или последний месяц) почему-то при возврате ее уже невозможно на эту сумму снять квартиру, так как гривна обесценивается. То есть вы хотите застраховать свою задницу, а арендатор почему-то нет :незнаю:
Разницу то хоть за последний месяц доплачивать не надо? :D Так как сумма аренды возрастает же к моменту последнего месяца.

А если поставить вопрос "Извините, давайте договоримся, хочу зайти проверить, иначе мне придется с вами попрощаться".

Мы когда снимали, я тоже не особо любила готовиться к визитам хозяев, но раз в месяц можно, а тем более и раз в несколько месяцев.

Хочу поделиться опытом снятия у не очень хорошей бабки. На вид была нормальная. За деньгами заходила в квартиру и каждый раз стала проверять холодильник на разморозку (что старый и надо размораживать каждый месяц). Это конечно напряжно было, но ладно.
Но один раз она пришла без предупреждения, видимо ожидая что никого дома не будет, так как дверь она открыла своим ключом. И говорит "можно зайдут парни посмотреть квартиру на продажу, но вы не волнуйтесь продажа не скоро". То есть если бы меня не было дома, то она бы просто с левыми чуваками зашла показывать квартиру (они ее уже внизу ждали)... А у нас ноутбуки, деньги...
Еще совпало, что на тот момент у меня был срач (не было времени на уборку), так она потом еще и позвонила сказала, что платите значит больше... Хотя ж в другие разы приходила и видела, что убрано.
После такого визита мы решили, что надо съезжать, мало ли когда она еще пришла бы, еще и не сама.

Назад
Зверху Знизу