Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
Казнить нельзя помиловать.

Только казнь. Желательно прилюдная.

Нет, самоубийцы это "всепрощенцы". Именно они дают легитимацию на новые и новые тяжелейшие преступления.

Нет, самоубийцы это "всепрощенцы". Именно они дают легитимацию на новые и новые тяжелейшие преступления.

Вы действительно изучали преступность как форму социального поведения людей, или просто, хотите разговор поддержать?

9 июля 1813г. на заседании бельгийской Королевской академии наук в Брюсселе выступил с докладом астроном и математик А.Ж. Кетле. Он заявил: “Мы можем рассчитывать заранее, сколько индивидуумов обагрят руки в крови своих сограждан, сколько человек станут мошенниками, сколько станут отравителями, почти так же, как мы заранее можем подсчитать, сколько человек родится и сколько человек умрет... Здесь перед нами счет, по которому мы платим с ужасающей регулярностью –мы платим тюрьмами, цепями и виселицами”2.
Концепция социального детерминизма позволила превратить казавшиеся случайными и разрозненными факты в серьезный показатель господствующих социальных условий. Впервые в истории человеческой мысли преступность стали рассматривать в качестве социального явления.

Центральная идея Кетле - доказать подчиненность человеческих действий определенным законам. Он приходил к выводам о влиянии на совершение преступлений возраста людей, их пола, профессии, образования, климата, времен года и пр

Это я к тому, что все уже исследовано и изучено.
Никак не влияет смертная казнь на уменьшение кол-во тяжких преступлений.

Ну а почему люди жаждят смнерной казни выше обсуждали.

Вы действительно изучали преступность как форму социального поведения людей, или просто, хотите разговор поддержать?

Ну а почему люди жаждят смнерной казни выше обсуждали.

Ой, шо я вам счас скажу! Пока ви тут разговариваете умно между собой, шоби тема не утонула,
от ув этой теме уже 100 человек проголосовало таки за введение смертной казни за езду
у пьяном виде! :D:D:D:D:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2243998

Это как? - Поясните, пожалуйста?

Странно, когда ты писал "самоубийца", то не удосужился пояснить.
Но просить меня об этом не забыл.

Я уверен, что есть исследования , которые пришли к обратному выводу.

Странно, когда ты писал "самоубийца", то не удосужился пояснить.
Но просить меня об этом не забыл.
Так Вы же ответили, не уточняя у меня. Я так понял, что Вам все понятно.

А раз не поняли, я поясняю свою мысль - в случае введения СК у Вас появляется реальный шанс быть казненным либо по ошибке, либо по злому умыслу, ежели Вы кому-то будете "мешать жить". Нет человека - нет проблемы. Причем все это будет сделано руками отечественной "фемиды".

Я уверен, что есть исследования , которые пришли к обратному выводу.
Какие там исследования, если есть европейская ПРАКТИКА отмены СК, НЕ ПРИВЕДШАЯ к росту тяжелых преступлений.

Какие Вам еще нужны аргументы или доказательства?

А раз не поняли, я поясняю свою мысль - в случае введения СК у Вас появляется реальный шанс быть казненным либо по ошибке, либо по злому умыслу, ежели Вы кому-то будете "мешать жить". Нет человека - нет проблемы. Причем все это будет сделано руками отечественной "фемиды"

Так может консерваторию менять надо , а не инструменты?
Ведь по Вашей логике ЛЮБОЕ наказание надо отменить, так как появляется реальный шанс отсидеть (что, в некотором роде может быть хуже казни) либо по ошибке , либо по злому умыслу, ежели... (и так далее по Вашей фразе)

Какие там исследования, если есть европейская ПРАКТИКА отмены СК, НЕ ПРИВЕДШАЯ к росту тяжелых преступлений.
Извините, уважаемый, но тема , насколько я понял, называется НЕ "Поддерживаете ли Вы отмену смертной казни", а "Поддерживаете ли Вы возврат смертной казни"

И я далеко не уверен, что ВВОД смертной казни не изменит количество тяжелых преступлений.

Ой, шо я вам счас скажу! Пока ви тут разговариваете умно между собой, шоби тема не утонула,
от ув этой теме уже 100 человек проголосовало таки за введение смертной казни за езду
у пьяном виде! :D:D:D:D:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2243998
Так это тот же коллектив, что и здесь.

Так может консерваторию менять надо , а не инструменты?
Ведь по Вашей логике ЛЮБОЕ наказание надо отменить, так как появляется реальный шанс отсидеть (что, в некотором роде может быть хуже казни) либо по ошибке , либо по злому умыслу, ежели... (и так далее по Вашей фразе)
Есть "небольшой" нюанс - последствия судебной ошибки в случае исполнения СК уже невозможно исправить.

Извините, уважаемый, но тема , насколько я понял, называется НЕ "Поддерживаете ли Вы отмену смертной казни", а "Поддерживаете ли Вы возврат смертной казни"

И я далеко не уверен, что ВВОД смертной казни не изменит количество тяжелых преступлений.
Вы хотите на человеческих жизнях поэкспериментировать?

Останнє редагування:
Есть "небольшой" нюанс - последствия судебной ошибки в случае исполнения СК уже невозможно исправить.

Как можно исправить годы, проведенные за решеткой невинным человеком? Откуда можно знать, что он там пережил и в кого превратился?
Это вопрос не казни. Это вопрос судебной ошибки.

Вы хотите на человеческих жизнях поэкспериментировать?
Странный вопрос. Ведь экспериментировали же при отмене казни, до появления результатов (сомнительных) о том, что количество тяжелых преступлений не увеличилось. А ведь могло и увеличиться. Значит это был эксперимент на жизнях.

x_ea51a8fa.webp

Как можно исправить годы, проведенные за решеткой невинным человеком? Откуда можно знать, что он там пережил и в кого превратился?
Это вопрос не казни. Это вопрос судебной ошибки.
Исправить - нет, а вот компенсировать можно. И желательно не только за государственный счет, но и за счет того, кто такую ошибку допустил.

А в случае с СК казненному ничем уже не компенсируешь и не исправишь.

Странный вопрос. Ведь экспериментировали же при отмене казни, до появления результатов (сомнительных) о том, что количество тяжелых преступлений не увеличилось. А ведь могло и увеличиться. Значит это был эксперимент на жизнях.

Да, первопроходцы по отмене СК несомненно потенциально рисковали жизнями людей. Остальные шли уже проторенной тропой.

Но не надо забывать, что это делалось в странах с благополучной ситуацией в правосудии и в целом. У нас - правосудия НЕТ!!!!!!!!!!! И Вы это знаете!!!!!!!!!!!!!!! И вместе с тем предлагаете дать неправосудящим мерзавцам топор в руки! - Эта Ваша логически выверенная мысль в моей тупой головушке не помещается. Извините.

А может, просто вернемся к тройкам?

Исправить - нет, а вот компенсировать можно. И желательно не только за государственный счет, но и за счет того, кто такую ошибку допустил.
И как ты себе это представляешь? Елси человека там унижали, насиловали, если он потерял квалификацию и тд и тп... С кого брать деньги и сколько? Или ты думаешь, что суд присудит компенсацию за ошибочный вердикт того же суда?
Так как
У нас - правосудия НЕТ!!!!!!!!!!!
, то и идея о
компенсировать можно
нереальна.

И как ты себе это представляешь? Елси человека там унижали, насиловали, если он потерял квалификацию и тд и тп... С кого брать деньги и сколько? Или ты думаешь, что суд присудит компенсацию за ошибочный вердикт того же суда?
Так как , то и идея о нереальна.
Пусть даже не компенсируют, но он останется хотя бы живым.

А если невиновного человека просто казнят? По ошибке или целенаправленно.

Пусть даже не компенсируют, но он останется хотя бы живым.
А если невиновного человека просто казнят? По ошибке или целенаправленно.

Каждый день насилуют, убивают, унижают, издеваются, грабят, делают инвалидами сотни и тысячи людей. Невинных. По ошибке или целенаправленно. Такова жизнь.
И , к сожалению есть люди, которые предлагают педофилов, насильников, отморозков и прочую нелюдь оставлять в живых за их злодеяния, прикрываясь фразами "а если невиновного человека просто казнят".
Око за око, зуб за зуб. Полтавец, Евсюков, Чикатило.

прикрываясь фразами "а если невиновного человека просто казнят".
это не фразы, а безвинно казненные люди. Я бы не пожелал и врагу попасть под ментовский пресс по подозрению в убийстве, особенно резонансном

это не фразы, а безвинно казненные люди. Я бы не пожелал и врагу попасть под ментовский пресс по подозрению в убийстве, особенно резонансном

Опять таки, речь идет о недостатках украинской фемиды, а не о принципиальном отношении к возвращению смертной казни.
Предлагаю Вас высказать свое мнение по поводу 3 упомянутых мной людей (?). Преступления разные . Причины разные. Обостоятельства разные. Результат один - убиты простые невинные люди. Заслуживает ли ктото из них смертной казни, по-вашему?

Каждый день насилуют, убивают, унижают, издеваются, грабят, делают инвалидами сотни и тысячи людей. Невинных. По ошибке или целенаправленно. Такова жизнь.
И , к сожалению есть люди, которые предлагают педофилов, насильников, отморозков и прочую нелюдь оставлять в живых за их злодеяния, прикрываясь фразами "а если невиновного человека просто казнят".
Око за око, зуб за зуб. Полтавец, Евсюков, Чикатило.

Повір, пожиттєве для таких людей - найбільша кара. Страта - квіточки порівняно

Заслуживает ли ктото из них смертной казни, по-вашему?
Заслуживал ли кто-то из казненных по делу Чикатило смерти? Насчет недостатков украинской фемиды.. я думаю мы обсуждаем реальную жизнь, а не идеальные конструкции.

Назад
Зверху Знизу