Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
типа ап...

Лучшие умы человечества собрались на научную конференцию. Обсуждается вопрос: "сколько будет дважды два".
Инженер колдует с рулеткой и логарифмической линейкой, после чего уверенно объявляет результат: "3,99".
Программист обратился в службу технической поддержки, поставил численный эксперимент на компьютере и доложил: "между 3,98 и 4,02".
Математик посмотрел в потолок, подумал и сказал, что точного ответа он не знает, но зато может доказать, что этот ответ существует.
Логик попросил более точно определить, что такое "дважды два".
Философ полчаса рассуждал о том, что "дважды два" можно понимать совершенно по-разному.
Хакер предложил взломать защиту секретной сети Пентагона и заставить все компьютеры решать эту проблему.
Наконец, бухгалтер сказал: "Закройте все двери и окна, а теперь ответьте - а сколько вы хотите получить?" :)

Это хороший анекдот.
Который только подтверждает, что вопрос о выборе СК или ПЗ должен решаться только специалистами. Конечно, общественное мнение может влиять на этот процесс, но не быть довлеющим.
И уж вообще странным будет выглядеть вынесение такого вопроса на референдум.

Это хороший анекдот.
Который только подтверждает, что вопрос о выборе СК или ПЗ должен решаться только специалистами. Конечно, общественное мнение может влиять на этот процесс, но не быть довлеющим.
И уж вообще странным будет выглядеть вынесение такого вопроса на референдум.
Почему странным?
В Швейцарии даже Конституцию - многостраничный документ - утвердили референдумом в 1999 году. "За" проголосовало немногим более 59%.

Почему странным?
В Швейцарии даже Конституцию - многостраничный документ - утвердили референдумом в 1999 году. "За" проголосовало немногим более 59%.
И что? Все проголосовали, в полной мере осознав суть этой Конституции и её последствия?
Референдум - более процедура легимитизации, чем конструктивный способ решения вопроса.

И что? Все проголосовали, в полной мере осознав суть этой Конституции и её последствия?
Референдум - более процедура легимитизации, чем конструктивный способ решения вопроса.
Они проводят референдумы с 1848 года и не один раз в год. Так что смею надеяться, что голосование идет осмысленное. Тем более, обратите внимание, что более 40% не поддержали эту конституцию. А это очень много.

Они проводят референдумы с 1848 года и не один раз в год. Так что смею надеяться, что голосование идет осмысленное. Тем более, обратите внимание, что более 40% не поддержали эту конституцию. А это очень много.

Это интересный вопрос. Можете открывать тему.

Что такое референдум, и нужны ли нам они. С учетом опыта той же Швейцарии.
Вполне возможно, что постоянные референдумы - хороший инструмент создания гражданского общества.

Что такое референдум, и нужны ли нам они. С учетом опыта той же Швейцарии.
Вполне возможно, что постоянные референдумы - хороший инструмент создания гражданского общества.
Это же все заложено в проекте Доктрины народовластия на ветке "Власть - народу!" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2137329

Или там это почему-то неудобно обсуждать?

Это же все заложено в проекте Доктрины народовластия на ветке "Власть - народу!" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2137329

Ну вот я попробую...
1. Общие положения

1.1. Правовой основой народовластия является равенство прав граждан на страну, на общую собственность, на безопасное и комфортное состояние общей окружающей среды.

1.2. Реализация этих прав осуществляется через народовластие как общенародное самоуправление, при котором на основе принципа большинства исключительно дух, интеллект и воля народа определяют правила обще-жития в стране и каждый ее гражданин имеет возможность на равных с другими принимать участие в выработке и принятии управленческих решений, касающихся его жизни, контролировать деятельность органов управления.

1.3. Народовластие – это власть народа, общины над:
– самими собой –
самоуправление;
– общенародной собственностью, собственностью общины;
– представительными, исполнительными, судебными и контролирующими органами государственного и местного значения.
И сразу мне стало неудобно.. Что значит равенство прав на страну? На общую собственность?
Как это может быть реализовано технологически? Вот возьмем меня конкретного: что будет для меня означать, что я имею право на страну и общую собственность? Какие изменения я почувствую, когда наступит народовластие?

Там это не привлечет никакого внимания, заголовок "Власть народу" заезженный явно.
А тема "Референдум: построим наше общество" или похожее что-то выглядит поинтереснее.

Там это не привлечет никакого внимания, заголовок "Власть народу" заезженный явно.
А тема "Референдум: построим наше общество" или похожее что-то выглядит поинтереснее.
Добро, я на следующей неделе запущу, сейчас цейтнот, а завтра уезжаю в Киев.

Зобов, твоя аватарка - фото з паспорта?

Это имеет непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу?)))

Добро, я на следующей неделе запущу, сейчас цейтнот, а завтра уезжаю в Киев.

И кто ж вам даст общество строить?

А я уважаю человека, который не прячется за анонимностью, высказывая свое мнение на форуме. :пиво:

А я уважаю человека, который не прячется за анонимностью, высказывая свое мнение на форуме. :пиво:

С одной стороны - да. С другой - для чего он это делает?

Сообщение от sniper85
Специалистами по казням или тюремщиками с зоны для ПЗ?

абсолютно разумными и объективными людьми, которых в природе нет

С одной стороны - да. С другой - для чего он это делает?
Ну как. Общественная деятельность. :rolleyes:

абсолютно разумными и объективными людьми, которых в природе нет

Если таковых нет в абсолюте, то хотя бы приближенно к ним. 2*2=3,958543... :D

Ну как. Общественная деятельность. :rolleyes:

Если таковых нет в абсолюте, то хотя бы приближенно к ним. 2*2=3,958543... :D

Математика,в отличии от политики и права - наука точная:)
Я о том, что смерть - процесс необратимый...Потому решать, жить кому-то или ******* - такой же смертный не вправе... ИМХО

Назад
Зверху Знизу