Известно, что отдельные части мозга отвечают за определенные функции, и эти части мозга локализованы. А вот "Я" не локализовано в мозгу.
А эта разница принципиальна - в каком именно участке мозга это происходит? Где-то там и ладно.
Есть участки мозга, отвечающие за связь со зрительными и слуховыми рецепторами (видео и аудио карты) и т.п. Я неспециалист по этим вопросам, не заставляйте меня лезть в инет
Там всё просто.
На жёстком диске хранится вся информация, все данные, что у Вас есть. Документы, видео, фото, музыка, инсталяционные файлы и установленные программы.
Операционная память - это то место, куда загружаются работающие в даный момент программы и приложения. Вы включаете компьютер, происходит загрузка установленной на жёсткий диск ОС в оперативную память и уже оттуда она считывается процессором и работает. Так же в неё загружаются все включенные нами текстовые редакторы, графические, проигрыватели, браузеры, игры, обслуживающие ОС программы и т.д. Чем больше оперативки установлено, тем больше приложений одновременно мы можем запустить. Если мы запустили дофига программ, а оперативки не хватает - компьтер виснет. Тут или ресет, или подождать, пока одно из приложений не закончит работу. Можно еще воспользоватьсся диспетчером задач и в нем выключить мешающее приложение.
Процессор - это та вычислительная машина, которая производит все расчёты и с данными, к которым Вы обращаетесь и программами. Чем больше частота, на которой работает процессор, там больше операций в единицу времени он может обрабатывать.
Видеокарта - процессор, отвечающий за работу с видеоинформацией, выводит изображение на экран. Может быть иногда встроен в материнку, как и звуковой. Звуковая карта - отвечает за обработку звуковых данных, соответсвенно. Чем больше возможности этих карт, тем больше детализация изображения и звука.
Система охлаждения не даёт этому всему перегреваться, держит температуру. Хотя, помоему, за это отвечает материнская плата, или процессор, о куллеры чисто механические элементы.
Материнская плата держит это всё в куче, обеспечивая взаимодействие этих элементов компьютера.
Так что можно сказать, что компьютер и есть мозг, а его комплектующие - составные, обязательные, мозга.
Почему, по ****огиям в природе люди очень многое создают своими руками.
Есть же такое направление творчества - бионика.
Я так полагаю, что компьютер, построенный по ****огии с человеческим мозгом, оказался бы потрясающей вещью.
Технология от природы. Nature Tech (2006)
Жизнь на Земле существует почти четыре миллиарда лет. За это время природе пришлось решать самые различные проблемы: еды, передвижения, выживания в экстремальных условиях - на самых высоких горных вершинах и в ледяных водах океана. Человек пытается увидеть во всем этом многообразии адаптаций то, что можно было бы использовать с большой пользой для себя. Круг этих вопросов решает биомиметика - подход к созданию технологических устройств, при котором идея и основные элементы устройства заимствуются из живой природы.