Статус:
- Повідом.
- 24932
Правильно сказано - отброс общества. И не нужно винить все общество в том, что такой выродок существует. В это общество ведь входят и наши родители и наши дети. Но простите, на каком основании я должен считать своих родителей или своего ребенка виновными в том, что они, видите ли, упустили момент в воспитании этого выродка?
Почему-то у меня никогда не возникало мыслей насиловать детей и резать их живьем на кусочки. И у моих родных этих мыслей небыло. И среди моих близких таких нет. И в коллективе из 300 сотрудников таких выродков тоже не замечено.
Так при чем тогда тут общество? Все жили в одном обществе на планете Земля. И если следовать той логике, что общество виновато, так тогда мы все должны были стать такими выродками, поскольку общество ни за кем из нас по пятам не ходит и не занимается на каждом шагу нравоучением.
Если общество не виновато, то чем тогда оно заслужило право лишать кого-то жизни или даже наказывать кого-то за преступление?
Если "почему-то" у вас не возникало мыслей насиловать детей или резать их живьем на кусочки, то это не ваша личная заслуга, а заслуга прогресса общества, в которм вы живете. Потому что в ином обществе вы вполне бы могли с самого детства считать нормой каннибализм или педофилию. И тогда удивлялись бы, что это считается преступлением на каких-то непонятных вам лично основаниях.
Поэтому все, что происходит в обществе - это общественное, а не ваше личное.
Теперь насчет сохранения безопасности общества силами законов, в ней принятых. В разное время считались опасными для общества разные поступки, разного вида и степени тяжести. Могли и за странные поступки сжечь, обвинить, к примеру, в колдовстве. Могли голову отрубить за неповиновение царю. Вопрос, что считать необходимой мерой провинности, которая будет достаточна для физического уничтожения преступника, остается всегда открытым.
Так имеем ли мы право назначать СК сегодня только по той причине, что мы еще не поняли, что именно приводит к таким преступлениям, и где те методы, которые сделают преступность невозможной в принципе?