Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потон кошмарит Рост

Давай ты просто покажешь закон, согласно которому собственник может и имеет право запретить моему ребенку кататься на самокате в торговом центре, а так же - закон который установит для меня ответственность за неисполнение этих самых правил, и все.
Может тебе показать еще и закон, который запрещает твоему ребенку ****ь посреди супермаркета?

Конституция Украины:
"Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності.
Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним."

Право собственности состоит из права пользования, владения и распоряжения. И эти все права принадлежат только собственнику. Если магазин моя собственность, только я могу там ездить на самокате, т.е. таким образом пользоваться моей собственностью. Либо другие люди которым я передал право ездить там на самокате. Передал бесплатно или за деньги.
И никто не может лишить меня права единолично пользоваться моей собственностью для катания там на самокате.

Магазин общественное место.

закон который установит для меня ответственность за неисполнение этих самых правил

Стаття 13. Межі здійснення цивільних прав
1. Цивільні права особа здійснює у межах, наданих їй договором або актами цивільного законодавства.
2. При здійсненні своїх прав особа зобов'язана утримуватися від дій, які могли б порушити права інших осіб, завдати шкоди довкіллю або культурній спадщині.
3. Не допускаються дії особи, що вчиняються з наміром завдати шкоди іншій особі, а також зловживання правом в інших формах.
4. При здійсненні цивільних прав особа повинна додержуватися моральних засад суспільства.
5. Не допускаються використання цивільних прав з метою неправомірного обмеження конкуренції, зловживання монопольним становищем на ринку, а також недобросовісна конкуренція.
6. У разі недодержання особою при здійсненні своїх прав вимог, які встановлені частинами другою - п'ятою цієї статті, суд може зобов'язати її припинити зловживання своїми правами, а також застосувати інші наслідки, встановлені законом.

Это Гражданский кодекс Украины. Который говорит, что если человек злоупотребляет своими правами, т.е. действует исключительно с целью причинить вред интересам других лиц, его права защите не подлежат.
Если у тебя есть возможность кататься там где ты не мешаешь другим людям, но ты катаешься там где ты людям мешаешь, не подлежат защите твои права на неприкосновенность морды. Ни государством, ни судом.

Да. Но в этом месте правила устанавливает собственник этого места. Он установил правило что кататься на самокате может только собственник единолично. И никто не имеет права лишить этого его конституционного права на единоличное пользование своей собственностью этим образом.

Это не значит, что собственник не решает, как ему распоряжаться собственностью. На скутере можно кататься по магазину? На электроскутере, на который права и регистрации не нужны

С чего? Кто сказал? Докажи свои полномочия.

Может тебе показать еще и закон, который запрещает твоему ребенку ****ь посреди супермаркета?
Откуда вы лезете с телегами про ****о? Ты его ешь что ли?
Он установил правило
С чем мы его и поздравляем, но нам по сути - пох.

На скутере можно кататься по магазину? На электроскутере, на который права и регистрации не нужны
Ты давно был в Ашане в Цитрусе?

Потон сейчас на Салтовке, мокнет под дождём около разгромленной ранее аптеки.

Считаю - что они заняли свою нишу.
Это вредно для интересов общества.
Польза будет если они выучат законы, и будут действовать исключительно в рамках закона. К примеру подсылать несовершеннолетних за куревом или спиртным, все это снимать на видео, и передавать полиции. И контролировать чтобы не замяли. Или бороться с тем же беспределом охранников. Снимая сам процесс избиение или вымогательства (а это на каждом шагу), а не потом цирк устраивать.

А то чем они занимаются, собственник с хорошим адвокатом повернет против них, и поставит их раком. Обобрав до нитки через суд и посадив за решетку. Что покажет нормальным людям, что не нужно мол бороться за свои права, а то тебя же и посадят. И такой урок очень вреден для интересов общества.

Давай ты просто покажешь закон, согласно которому собственник может и имеет право запретить моему ребенку кататься на самокате в торговом центре, а так же - закон который установит для меня ответственность за неисполнение этих самых правил, и все.
Или иди *** сразу.

Не имеет. Самокат не является по ПДД транспортным средством. Так же как детская или инвалидная коляска.

Это вредно для интересов общества.
Польза будет если они выучат законы, и будут действовать исключительно в рамках закона. К примеру подсылать несовершеннолетних за куревом или спиртным, все это снимать на видео, и передавать полиции. И контролировать чтобы не замяли. Или бороться с тем же беспределом охранников. Снимая сам процесс избиение или вымогательства (а это на каждом шагу), а не потом цирк устраивать.

А то чем они занимаются, собственник с хорошим адвокатом повернет против них, и поставит их раком. Обобрав до нитки через суд и посадив за решетку. Что покажет нормальным людям, что не нужно мол бороться за свои права, а то тебя же и посадят. И такой урок очень вреден для интересов общества.

Руководитель Потона бывший опер, который вылетел с работы. Обиженка. Какие законы?

Потон кошмарит Рост

Это не значит, что собственник не решает, как ему распоряжаться собственностью. На скутере можно кататься по магазину? На электроскутере, на который права и регистрации не нужны

Скутер транспортное средство.

Собственник не собственник все регулируется законодательством.

Докажи злоупотребление. Ты суд?
Этот кадр ко мне еще не обращался с просьбой защить его права. Поэтому я его нахрен еще не посылал, как злоупотребителя правами.

Вот когда он пойдет в полицию и суды, вот они ему и откажут в защите его нарушенного права на неприкосновенность морды. Откажут потому что он злоупотребьлял своими правами, действовал исключительно с целью причинить вред интересам других лиц.

Назад
Зверху Знизу