Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поток сознания (андеграунд)

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Такое же как и у него....сохранять тайну личности.
"Кастанеда тщательно сохранял "тайну личности", практически не давал интервью и категорически отказывался фотографироваться (однако, по стечению обстоятельств, несколько фотографий Кастанеды все же существует). " ....и мои тоже...:eek:

Откуда сея цитата?
Как же я люблю кго книги!
8e765e23a7ab909990e94d2415d.jpg

Любите ароматы ванили? ;)

А я косточек миндаля :confused:

Останнє редагування:
Откуда сея цитата?
ИЗ ЕГО БИОГРАФИИ ...вестимо.

возможно, вы добываете его из кактусов. Я его добываю исключительно на Повелецком рынке

Ой а де это?...небось в белокаменной.

а ведь как все начиналось, мадам Протея! зря вы пустили в свою песочницу благородного дона Лао и прямолинейного дона Расара!

в Москве пАвелецкий и не базар а вокзал

а ведь как все начиналось, мадам Протея! зря вы пустили в свою песочницу благородного дона Лао и прямолинейного дона Расара!

Намек понял...

Подайте шляпу и манто - плевал на ваши именины..

Карету мне, карету!

Вы шутите, Самир.

Ведь наши мысли такие разные...
Они собираются в Поток...
И если этот Поток свивается из спиралей разноцветных,
разве он не радует скоими искрами и радугами?..

spray5.jpg

Вот Самирра пошутила, а Лао и след простыл. Укатил в карете за капустой )

Меня со вчерашнего вечера занимает мысль (после разговора с вышеупомянутым товарищем, об эстетстве и гурманстве, будь они неладны): отличаются ли галлюцинации, вызванные мухоморами, от вызванных кактусами, к примеру? :D

(Исключительно научный интерес)

я объясню, почему у меня возникла ассоциация с песочницей:

- О чем вы думаете, глядя на песочные часы? О времени?
- Я думаю о пустыне.

Песок. Он везде: на лице, в складках одежды, даже в ушах. Его маленькие острые частицы царапают шею под воротником, при каждом повороте головы. И солнце,
обманчиво- ласковое, но на самом деле враждебное, которое достанет, своими горячими лучами, цепляясь за тебя. Всевидящее око, от которого некуда скрыться, только в ночь. Ночь принесет с собой прохладу и темную неизвестность, значит нужно двигаться сейчас, чтобы успеть к ее приходу. Как же не хочется подниматься. Жара и движение съедают последние силы. Губы потрескались, горло пересохло, на зубах скрипит проклятый песок. Сейчас бы полежать в тени, выпить воду, много простой холодной воды, чтобы ***** жажду, погасить ее, это было бы счастьем. Мозг выключаются напрочь, в нем только одна предательская мысль о воде. Тут же в памяти всплывают картинки с моря. Я в воде, вокруг множество людей, но все, почему-то, спиной ко мне. Я иду по дну, там неглубоко. Шаг, еще шаг и я проваливаюсь, не чувствуя ничего под ногами.

- Почему ты кричишь?
- Сон… Кошмарный сон.

мало того, что вы с Лао обсыпали друг друга песком вперемешку со снегом, так еще и Злате, играющей тихонечко рядышком, от вас досталось.

а скажите пожалуйста, Расар, вы откуда то стащили этот отрывок? он мне показался подозрительно знаком...

мало того, что вы с Лао обсыпали друг друга песком вперемешку со снегом, так еще и Злате, играющей тихонечко рядышком, от вас досталось.
Ну во-первых, никому ничего не досталось. Пока ;) А во-вторых похоже на то, что Самиррочку не пускали погулять с мальчиками, она вышла во двор, а никого нет. Тоже пока ) Ждите.
а скажите пожалуйста, Расар, вы откуда то стащили этот отрывок? он мне показался подозрительно знаком...
Да то бабки, сидящие у подъезда, историйку рассказали. Я с ними семечки присел погрызть.

Меня со вчерашнего вечера занимает мысль (после разговора с вышеупомянутым товарищем, об эстетстве и гурманстве, будь они неладны): отличаются ли галлюцинации, вызванные мухоморами, от вызванных кактусами, к примеру? :D
(Исключительно научный интерес)

Трудно составить своё мнение без практических экзерсисов :D

...и снова снег...

В свете фонарей снег кажется розовым.
Снежинки искрятся, как маленькие звездочки.
Там, куда не достаёт свет, снег выглядит серым.
И всё же, когда земля заснежена,
мир вокруг смотрится гораздо веселей.
Снег прикрывает всю серость и грязь.
А мы готовы обманываться в том,
что серый город вдруг обновился
и приобрёл новое значение.
У нас меняется настроение,
словно от снега стало теплее и как-то уютнее.

Вкладення

• PICT0352.webp
    PICT0352.webp
    185.5 КБ · Перегляди: 93
  • PICT0363.webp
    PICT0363.webp
    228.6 КБ · Перегляди: 95
  • PICT0359.webp
    PICT0359.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
я читала Кастанеду первый раз 15 лет назад, потом перечитывала в охотку.. Самое прикольное: приятель, который сам же мне когда-то давно дал наводку на его книги, впоследствии всё позабыл.. и однажды написал: "Да, помню, помню.. Этот.. дон Хуан? и как его.. дон Хернаро?" :D

Ещё интересное. Очень продвинутая духовно дама, создавшая своё учение, как-то сказала:
- Я очень хотела раньше прочесть Кастанеду.. Но потом, по мере духовного роста, всё больше понимала, что учение дона Хуана не слишком высокого уровня. Онажды я подошла к стопке его книг, провела рукой и мгновенно поняла всё, что там написано.
"Не выше 3-й чакры" - был её вердикт.

Всё равно интересно. И мне нравятся принципы Пути воина, которые явно были взяты каким-то автором у Кастанеды и переработаны (жаль, текст на ноуте, завтра разыщу и запощу сюда)).

А пока очень подходящие к тематике стихи ;)

Анна Ширяева (Шмендра)
*Остановить время*

Это низачем
Это никуда
Это не пойдет с молотка
Краденый огонь
Талая вода
И время просто течет с потолка
Просто подставляй стакан

Остановить время
Выкрасить свет белым
Видеть во сне тени
Тех кто не я

В дальних камышах
Шел своей тропой
Падал вниз до самых глубин
Отравился сном
Захлебнулся тьмой
И город лил в его кровь мескалин
Радугой ночных витрин

Остановить время
Плыть по реке дыма
Мимо огней мимо
Всех кто не я

**
А вот, собственно, поток сознания ;).
говорю же, чем меньше заставляешь что-то делать человека, тем больше у него стимул это делать! по крайней мере у меня так :rolleyes:.
вот уехал муж на день, никто в спину не дышит, никто не бухтит, что "ты ничего не готовишь" (а кто, интересно, готовит? служанка приходит? ;)) и совсем же другое дело: ему приготовила, что он хотел бы, а сама себя побаловала - сходила в Макдональдс :love: (люблю эту гадость)),

Бывший любимый явно принимает у себя бывшую возлюбленную.. Хм, какие же чувства у меня это вызывает? :rolleyes: та чото особо никаких..
так кстати вчера увидела поручиковское: "Ну да, я знаю, где она живёт, она знает, где я живу, где друг друга найти - ну так а что теперь-то?"
girl_sigh.gif

(извини, Протея, что я нарушаю твои правила и не рефлексирую отвлечённо - хочется рефлексировать предметно)). Кстати, может, ты немного расширишь рамки? ну, чтоб всё время в оффтоп не залезать).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу