потерял веру

• Автор теми Автор теми manah
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 774
потерял веру

был верующим человеком с детства, не то что бы фанатиком, иногда ходил в церковь, дома на прогулках бывало молитву читал про себя, но недавно потерял веру, причем не могу сказать по какой причине, скорее, был ряд жизненных ситуаций после которых начали у меня появляться вопросы, на которые никто мне не мог ответить, вот и закралось в мое сердце сомнение "А ЕСТЬ ЛИ БОГ?", не знаю плохо это или хорошо, может кто поможет разобраться?

был верующим человеком с детства, не то что бы фанатиком, иногда ходил в церковь, дома на прогулках бывало молитву читал про себя, но недавно потерял веру, причем не могу сказать по какой причине, скорее, был ряд жизненных ситуаций после которых начали у меня появляться вопросы, на которые никто мне не мог ответить, вот и закралось в мое сердце сомнение "А ЕСТЬ ЛИ БОГ?", не знаю плохо это или хорошо, может кто поможет разобраться?
А шо здесь советовать - вспомни где и куда ходил когда потерял, вернись, найди и пользуйся дальше...
Иди смело ищи, потому как НИКОМУ кроме тебя она не пригодится. Ведь это ТВОЯ вера. Удачи!

ХЗ, дело ваше. Мне без веры жить даже проще: не нужно ждать непонятно чего, возносить хвалу пустоте, соблюдать безсмысленные предписания.

attachment.webp

Вкладення

• darkside-cookies.webp
    darkside-cookies.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 331
Иди смело ищи, потому как НИКОМУ кроме тебя она не пригодится. Ведь это ТВОЯ вера. Удачи!

вера "штука" индивидуальная, но основы(фундамент) служит как раз не верующему, а тому кто умело умеет пользоваться вашим т.с. фундаментом, позволяя "умельцу", ей орудовать по собственному усмотрению;)

Бог не оправдал твоих надежд?
Отжеж паразит....:D

Шо Перчик вылез на людей поГЫГЫкать)

я так понимаю здесь одни атеисты собрались? жаль(((, хотелось бы поспорить с понастоящему верующим человеком, ибо в споре рождается истина. мне просто хочется понять к чему я иду, т.к. верить во что-то впринцыпе должен каждый человек, и каждый человек действительно во что-то верит, вера дает духовное спокойствие, позволяет более спокойно относиться к внешним разного рода возбудителям психики. я раньше, когда слепо верил все было в порядке, потом начал убеждаться, что меня обманывают, начал терять веру, и, если честно, начал вести себя более агресивно по отношению к людям, прекрасно понимая, что это меня не красит, но барьер стерт вместе с верой, и ничего с собой поделать не могу, вот зачем мне нужно послушать что скажут на это, а различного рода приколы прошу не писать. заранее спасибо.

Кто не хочет жить своими идеалами, тому, наверное, вера будет в самый раз.
Зачем же слепо верить, вера отдельно, представители отдельно. Если так нужна вера, больше общайтесь с здравомыслящими верующими и читайте классическую религиозную литературу, будет вам вера. :)

Верьте, только не поддавайтесь влиянию религии. Вера - это, прежде всего, индивидуальная духовная составляющая каждого(?) человека, а религия только мозг ****ает.

я так понимаю здесь одни атеисты собрались? жаль(((, хотелось бы поспорить с понастоящему верующим человеком, ибо в споре рождается истина. мне просто хочется понять к чему я иду, т.к. верить во что-то впринцыпе должен каждый человек, и каждый человек действительно во что-то верит, вера дает духовное спокойствие, позволяет более спокойно относиться к внешним разного рода возбудителям психики. я раньше, когда слепо верил все было в порядке, потом начал убеждаться, что меня обманывают, начал терять веру, и, если честно, начал вести себя более агресивно по отношению к людям, прекрасно понимая, что это меня не красит, но барьер стерт вместе с верой, и ничего с собой поделать не могу, вот зачем мне нужно послушать что скажут на это, а различного рода приколы прошу не писать. заранее спасибо.
вера бывает разная ... к примеру у больного, верящего в свое выздоровление гораздо больше шансов на выздоровление,нежели у больного впавшего в отчаяие ...
можно верить в существование Бога, ходить иногда в церковь, соблюдать посты, традиции, но это все мало значит, а точнее, ничего не значит, если челоек не принял Христа как личного Спасителя и не родился свыше от Божьего Духа
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Здравомыслящий верующий??? Это где ж такое бывает-то??? :іржач:

5_kNWlqYoXc

Или имеется в виду некий другой, отличный от Яхве, бог?
Как где:confused:? В фантазиях овец и проповедях пастырей:D.

Зравомыслие же у них примерно такое;):

oYxTutB4joM

Зравомыслие же у них примерно такое;):
да ты на свое посмотри ... тебе шо в лоб, шо по лбу, здоавомыслия - ноль ...

Бог есть,в этом можешь не сомневаться.Его маленькая частица живет в каждом человеке.Иногда ты даже можешь узнать его мнение о ситуации.Оно проявляется голосом Совести.А вопросы веры к существованию Бога не относятся.Это скорее вопросы религии.Ее каждый выбирает сам.Если христианская религия перестала удовлетворять твоему мировоззрению,поищи что-то другое,которое будет тебе до Души.Ты сам почувствуешь всем своим существом,когда найдешь Свое.

Бог есть,в этом можешь не сомневаться.Его маленькая частица живет в каждом человеке.Иногда ты даже можешь узнать его мнение о ситуации.Оно проявляется голосом Совести.А вопросы веры к существованию Бога не относятся.Это скорее вопросы религии.Ее каждый выбирает сам.Если христианская религия перестала удовлетворять твоему мировоззрению,поищи что-то другое,которое будет тебе до Души.Ты сам почувствуешь всем своим существом,когда найдешь Свое.

Не, Трансфер, до уровня Жуно тебе еще как до Киева раком. Пробуй, тренируйся. Авось дотянешся. ;)

веру не так страшно потерять, всегда можно вернуть, намного страшней потерять мозги, как Морга и Мухамед, кто им теперь поможет??? вот где горе!

004026az.webp

Brull, фффсе гоняешься за негативом от небезизвестных персон:D

Богов целое 6 небо в царстве небесном Господа, в кого из них верил то: Зевс, Меркурий, Осирис, Сэт, Кршнаа, Мардук, Кецалькоатль, Один, Тор, Саваоф, Иегова, Сварог, Перун и т д - в кого? А в Господа не пробовал? Если не веришь - то докажи что его нет. Обьясни зарождение жизни и кто запрограмировал чтобы из женщины только человек родился а не кенгуру или волчара позорный и т д? Из зерна дуба - дуб а не тополь или герань? Кто и как запрограмировал? И что вообще ВЕРА? Ты что не веришь что после вторника среда а не воскресенье - опыт говорит что - среда! Факты говорять что богов как ****а но творец всего- Господь! Нет веры - такого нет - это значит просто что ты поверил во что то другое иби вера- одна из основных программ ОС "Человек"! Подумай во что поверил и на основании каких фактов?

Богов целое 6 небо в царстве небесном Господа, в кого из них верил то: Зевс, Меркурий, Осирис, Сэт, Кршнаа, Мардук, Кецалькоатль, Один, Тор, Саваоф, Иегова, Сварог, Перун и т д - в кого?

Создается впечатление что ты потерял веру в Кецалькоатля?:D

• Це лайк!
Реакції: Irka

Истинно верующие шаряться в своей любимой теме об СИ - там ищи - там тебя научат. А Слепая вера или зомби или фанатизм - это крайность! Ща у тебя другая крайность включились. Гипотеза/факты/вера! Слепая вера - нонсенс! Пример: 110 тыс вольт - убьет! Попробовал - да! Убило! Зато когда умирал - поверил - это и есть вера!:D

вера бывает разная ... к примеру у больного, верящего в свое выздоровление гораздо больше шансов на выздоровление,нежели у больного впавшего в отчаяие ...
можно верить в существование Бога, ходить иногда в церковь, соблюдать посты, традиции, но это все мало значит, а точнее, ничего не значит, если челоек не принял Христа как личного Спасителя и не родился свыше от Божьего Духа
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Во! Подтянулась артилерия - ща и X-RAY17 и S1МТV подтянуться! Ужо эти тя научат вере то!:D:D:D

сын моей сестры, которому 10 лет, заявил ей тоже самое, и попросил доказать существование Бога, она ему просто сказала что доказать ничего ему не сможет, но она сказала что он сам может к Богу обратиться с подобным вопросом, и если Он есть то ответ получит, а если Бога нет то тогда и ей доказывать нечего. Разговор был короткий. А через неделю она случайно увидела в его дневнике запись "Thank You God" или "love You God" сейчас точно не помню, не так важно, но вопрос решился, он верует в Бога и никто ему мозги как вы говорите не пудрит.

Вывод: заведи дневник!:D

веру не так страшно потерять, всегда можно вернуть, намного страшней потерять мозги, как Морга и Мухамед, кто им теперь поможет??? вот где горе!

Как кто? Тут Буня шариться - мозговед ещё тот!:yahoo:

Назад
Зверху Знизу