Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посылки из-за рубежа дороже 150 евро будут облагать налогом

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Получил посылку в DHL, взяли 150 грн за таможенное оформление.Денег за растомаживание не взяли. сказали что пока не внесли изменения на законодательном уровне в таможенный кодекс посылки ходят по старому т.е. по 300 евро потолок!
Пока живем!!!!!
Боюсь, "пока" здесь ключевое слово...

Проект дополнений в закон предусматривает некоторые поправки.
Например, если база налогообложеия меньше 100 евро, то применяется фиксированный минимальный платеж 10 евро.
То есть , посылка имеет заявленную стоимость 165 евро, база 15 евро, но заплатить надо будет 10 евро, а не 10% пошлины плюс НДС...

доповнити статтю після частини дев’ятої новою частиною десятою такого змісту:
“10. У разі коли визначена відповідно до положень частин четвертої і сьомої цієї статті база оподаткування ввізним митом менша, ніж еквівалент 100 євро, мінімальна величина податкового зобов’язання із сплати ввізного мита становить 10 євро.”

Кстати, тут НДС явно не указан, а только пошлина.
Ну и еще покращення по тексту..

все равно реальную цену на посылках не пишут, не проблема.

упаси Боже! а как это "оценка продукции по каталогам и нету"?! т.е. если я заказал себе часы и они мне стоят 100у.е. а такие же в "Секунде" с их еба...тыми накрутками стоят 1500 у.е. то таможня мне их посчитает как 1500?!? данунах...
тогда надо ВСЕМ производителям ЛЮБОЙ продукции налоги тоже платить исходя из ПРОДАЖНЫХ цен в рознице на свою продукцию. так же получается? :рл: во, ***, страна не пуганных *****ов...
Welcome to Urkaine!

Разве? Общая суммарная стоимость учитывалась, включая сумму пересылки;)

никогда такого не было(за последние 2 года). пересылка (хоть она стоила 50 евро) не облагалась налогом. Постоянно делали заказы на 299 евро + доставка 30 евро. Ни разу Росан не остановил посылку... А один раз не доследили и на 400 евро заказали.. Так бегали оплачивали потом (причем оплачивали только налог со 100 евро)

с ктиая часто и на 600-700евро заказывали одной посылкой..они всеравно в инвойсах пишут 100долларов

никогда такого не было(за последние 2 года). пересылка (хоть она стоила 50 евро) не облагалась налогом. Постоянно делали заказы на 299 евро + доставка 30 евро. Ни разу Росан не остановил посылку... А один раз не доследили и на 400 евро заказали.. Так бегали оплачивали потом (причем оплачивали только налог со 100 евро)
Угу.

Звонил на днях в DHL, сказали что в законах что то подправили и теперь взымают налог со всего что больше 150 евро.правда говорят за неделю ни одной посылки оформить не смогли.

что-то я запуталась в этой инфе... ничего незнала о лимитах и заказывала посылку на Iherb. в эту среду она пришла через DHL и стоила больше 200 долларов. никаких проблем не было. но не пойму, мне теперь след. можно спокойно заказывать или бояться, что припишут налог???

Поясню.
Норма в 150 евро заработала,сейчас доработали нормы закона,по которым берут свыше 150 евро налог.DHL не оформила ни одной посылки из за таможни.говорят там какие то проблемы.

не провели процесса оформления и уплаты платежей прибывших посылок.

. в эту среду она пришла через DHL и стоила больше 200 долларов. никаких проблем не было. но не пойму, мне теперь след. можно спокойно заказывать или бояться, что припишут налог???
200 дол,это меньше 150 евро. Так что можете спать спокойно.

И что с ними сейчас, они на временном хранении в DHL?
С какой стати? Лежат на таможенном складе. Как таможню пройдет, вручат перевозчику.

В Раше 1000 ойров лимит, ненадо ля-ля...

В России 1000 евро в месяц.
У нас было 300, а теперь 150 евро в день.

Ну и в России летом тоже сделают лимит 150 евро.
Но в месяц.

Вот только собираются облагать налогом больше 150 евро, но еще пока не ввели.

У меня сильное подозрение, что если можно будет просто явиться на таможню, получить квитанцию, оплатить пошлины и налоги в ближайшем банке за углом, принести чек и получить посылку -- и всё в течение получаса -- никто особо не почешется.

Проблема в основном от того что надо ехать на край света по вторникам с 9.00 до 11.00 чтобы взять бумажку, которую над отдать в другое место по пятницам с 14.00 до 16.00, и везде с очередями, хамством "госслужащих", и прочими прелестями нашей бюрократии.

Это было прогнозируемо. Спонсоры майдана много денег теряют из-за "разгула Интернет коммерции" :)
Это еще при Януковиче внесли, а только сейчас приняли.

У нас было 300, а теперь 150 евро в день.
разве в день, а не в месяц?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу