Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посылки из-за рубежа дороже 150 евро будут облагать налогом

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
какая еще торговля, посылка почтой, а не торговля
ну не просто ж так этот налог.
Моя мама любит всякие безделушки из Бон Прикс выписывать и это получается международная посылка и теперь ограничение в 150 Ойро...а она бывает там заказывает подарки на праздники и просто себе и папе...и посылки редко бывают меньше 150.

На Киевской таможне закон был простой. Послал я человеку 20 баночек косметики, из Израиля. Посылка застряла на таможне на два месяца. Ищу посылку - звоню в киевскую таможню. Там меня спрашивают:
- Шо у вас внутри?
- 20 баночек косметики.
- Ценность превышает 300 у.е.
- По 10 у.е. за баночку - это 200 у.е. инвойс внутри посылки.
- Мне плевать на твой инвойс! У нас свои расценки на косметику! Или 50 у.е. на благотворительный счет, который вам продиктуют, или посылка улетает обратно в вашу израиловку.....
После этого я перестал торговать косметикой в Украину. А так и на ХФ тут хорошо торговал.
я не в курсе особенностей
это какбы комерческая партия уже и доказать что это для личного пользования весьма проблематично
смею заметить, что как раз изза таких и изменили лимит

ну не просто ж так этот налог.
Моя мама любит всякие безделушки из Бон Прикс выписывать и это получается международная посылка и теперь ограничение в 150 Ойро...а она бывает там заказывает подарки на праздники и просто себе и папе...и посылки редко бывают меньше 150.
что вы ровняете бонприксы и прочие хрени, они капля в море того что люди покупают в других странах и пересылается почтой

госпади вы типа не в курсе как это обходиться? Gift :yahoo::yahoo::yahoo:

дла сравнения в РФ -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что вы ровняете бонприксы и прочие хрени, они капля в море того что люди покупают в других странах и пересылается почтой
а Вы видимо из той темы - Лес рубят, щепки летят-

Для Вас и ваших видимо ЧП это как то так...а для простого человека это много

это с холопов, да будут драть..Те кто держал монопольку на ввоз импорта, нихрена не почувствуют. Слава Украине.

не фиг паниковать! Это элементарно "обходится" - заранее пишите "китайцу", что бы цена была указана 149 евро... минус только в том, что если посылка потеряется, вернут только 149...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы упускаете одну вещь - транспортные расходы на пересылку. А они плюсуются к так называемой фактурной стоимости товара и резко увеличивают риск попадания посылки под выход из границ 150 евро. А транспортные расходы Вы не скроете, их автоматически предоставит таможне перевозчик (TNT, DHL, и т.п.).
Так вот, какой должна быть стоимость товара в документах на него, если только стоимость пересылки нескольких листиков документов из Китая в Украину уже стоит около 100 долларов?

А какое ограничение у нас было до того как ввели 300 евро?

Кстати, кажись было 200 евро!!!!!!

Вы упускаете одну вещь - транспортные расходы на пересылку. А они плюсуются к так называемой фактурной стоимости товара и резко увеличивают риск попадания посылки под выход из границ 150 евро. А транспортные расходы Вы не скроете, их автоматически предоставит таможне перевозчик (TNT, DHL, и т.п.).
Так вот, какой должна быть стоимость товара в документах на него, если только стоимость пересылки нескольких листиков документов из Китая в Украину уже стоит около 100 долларов?

Кстати, кажись было 200 евро!!!!!!

Насколько я знаю транспортные расходы вне товарного инвойса в таможенную стоимость не входят. То бишь, если оплачивать товар одному продавцу, а услуги упаковки,перевозки и прочее другому, то таможня берет в расчет только товарные затраты.

Раньше было 200 евро без учета стоимости пересылки.Но эти 200 евро только для УкрПочты и ЕМС. ВСЕ остальные перевозчики под это не попадали, те посылка со стоимостью 5долл подлежала растаможке по полной программе.А это достаточно большая сумма, если учесть оплату брокеру и тд.
Позднее условия смягчили.Сначала на посылки по 5-10 евро таможня перестала обращать внимание, и DHL/Fedex-ом можно было получить без всяких поборов.
А потом и вовсе подняли планку до 300евро на неделимый груз.

Что теперь - в проекте ( принятую версию не смотрел) указано, что лимит 150евро от одного отправителя в день.
Формально ограничение не существенно по отношению к первоначальным 200 евро, если бы не одно НО.
Если будет дана команда "фас" - посылки будут в бОльшем обьеме подвергать вскрытию и "оценке" содержимого,но по имеющимся у таможни каталогам и документации.Информацию о цене могут брать и из инета, случаи были.

Если будет дана команда "фас" - посылки будут в бОльшем обьеме подвергать вскрытию и "оценке" содержимого,но по имеющимся у таможни каталогам и документации.Информацию о цене могут брать и из инета, случаи были.
упаси Боже! а как это "оценка продукции по каталогам и нету"?! т.е. если я заказал себе часы и они мне стоят 100у.е. а такие же в "Секунде" с их еба...тыми накрутками стоят 1500 у.е. то таможня мне их посчитает как 1500?!? данунах...
тогда надо ВСЕМ производителям ЛЮБОЙ продукции налоги тоже платить исходя из ПРОДАЖНЫХ цен в рознице на свою продукцию. так же получается? :рл: во, ***, страна не пуганных *****ов...

Так все-таки, лимит в 150 евро на товар или на товар+доставка:? Я как бы думал, что ток на товар...

а Вы видимо из той темы - Лес рубят, щепки летят-

Для Вас и ваших видимо ЧП это как то так...а для простого человека это много
моих кого?
вы о чем
что много для простого человека?
зайдите в любое отделение почты и посмотрите, сколько посылок люди получают из США, Англии, Китая и тп, а сколько от бонприксов

Посылки из-за рубежа дороже 150 евро будут облагать налогом

без паники, кетайцы не пишут реальной цены на посылках(Украина не одна).

Ага, как же. Сколько случаев было когда таможня дооценивала товар.
Если товар не понятный - транзистор редкий какой-то, то может проканать. А если айфон, то нет.

нет проблем, кетайцы напишут, что нерабочий тел. на запчасти с ценой $10.

У раші, доречі, давно вже 150 євро цей ліміт.

Тупые самодовольные образины, только могу обдирать и ухудшать жизнь народа.
Закон, может, и не приятный, но и паниковать не стоит.
Лично я и так боюсь заказывать из-за бугра что-то дороже 100уе. Даже, если и не потеряется, гарантии ж никакой. А фонарик там светодиодный, или платку, которая в три раза дороже у нас стоит, можно заказать.

Вой подняли те, для кого это бизнес. Но, позвольте, и по старому закону беспошлинный ввоз - только для себя. Если торговать - НДС и пошлины хоть и с одного евро!

Другое дело, надо было отслеживать таких умных, и показательно наказывать. Надеюсь, к этому, в итоге, и придем.

Ну так в России уже сто лет как есть такая норма... И в принципе во всех странах и далеко не только в европейских

думаю большинство согласится. :)

Что еще выглядит дебелизмом, так это лимиты в евро, когда 90% международной торговли - доллары. Лучше б, конечно, разрешить для себя до 500$, а спекулей ловить и нещадно карать. Но, сейчас на отлов, по понятным причинам, у государства просто нет сил. Вот и снизили для всех. Надеюсь, временно.

ну в эуропе этот лимит равен 22 (прописью: двадцать два) евро.

есть ещё куда стремиться.

нет такого лимита. Поверь человеку, который уже лет 20 отправляет посылки в США, ЕС, Китай,РФ. В каждой стране есть свои правила, но в целом. если посылка меньше 10 кг и записано в декларации меньше 100 долл - проходит без проблем во все страны, кроме РФ. В Великобритании и США вообще таможня без заморочек. Если не наглеть и в день не отправлять в один адрес три посылки по 20 кг , то проблем не будет вообще.

Назад
Зверху Знизу