Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посылки из-за рубежа дороже 150 евро будут облагать налогом

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Так все-таки, лимит в 150 евро на товар или на товар+доставка:? Я как бы думал, что ток на товар...
было так в кодексе, ст.234:
2. Товари (за винятком пiдакцизних), що перемiщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фiзичної особи) в однiй депешi вiд одного вiдправника у мiжнародних поштових вiдправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фiзичної особи) протягом однiєї доби у мiжнародних експрес-вiдправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартiсть перевищує еквiвалент 300 євро, оподатковуються митом вiдповiдно до цього Кодексу та податком на додану вартiсть вiдповiдно до Податкового кодексу України.
фактурная - это та сумма, которая значит в инвойсе (счете-фактуре)

Закон, может, и не приятный, но и паниковать не стоит.
Лично я и так боюсь заказывать из-за бугра что-то дороже 100уе. Даже, если и не потеряется, гарантии ж никакой. А фонарик там светодиодный, или платку, которая в три раза дороже у нас стоит, можно заказать.

Вой подняли те, для кого это бизнес. Но, позвольте, и по старому закону беспошлинный ввоз - только для себя. Если торговать - НДС и пошлины хоть и с одного евро!

Другое дело, надо было отслеживать таких умных, и показательно наказывать. Надеюсь, к этому, в итоге, и придем.
вопрос в системном подходе.
Увеличение количества ограничений при оставшейся системе однозначно ведет к большему числу злоупотреблений в определенных службах.

Всё именно так. Но как можно назвать снижение беспошлинного ввоза вдвое незначительной мерой?

во первых я не писал "незначительная мера", во вторых:
"Формально ограничение не существенно по отношению к первоначальным 200 евро", разицв 50 евро. А 300 евро чуть ли не только последний год.

И желательно вспомнить, что эта норма предполагалась к принятию прежней властью.

Еще раз подчеркиваю, вопрос в том, как применять новые нормы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первая страница
у підпункті
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цифри та слово "300 євро" замінити цифрами та словом "150 євро", слова "протягом однієї доби" замінити словами "в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника".

Останнє редагування:
из 300евр на 150евр-печалька
пусть с 1000евр сделают планку,как для наземного транспорта в 500евр -слабо!
короче "всё для народа"

короче "всё для народа"
да это херня, вот 7% ввозной НДС на импорт лекарственных средств и изделий мед. назначения - это покруче удар, особенно для больных людей и пенсионеров.Представьте на сколько стоимость импортных лекарств вырастет, если учесть еще падение гривны...
Слава героям! Україна понад усе!

Останнє редагування:
да это херня, вот 7% ввозной НДС на импорт лекарственных средств и изделий мед. назначения - это покруче удар, особенно для больных людей и пенсионеров.
В импортных лекарствах самая беда - откатное лицензирование. Именно по этому они у нас в несколько раз дороже, чем в Европе. Надеюсь, кроме этого НДС у правительство хватит ума автоматом признавать выданные в Евросоюзе лицензии.

да это херня, вот 7% ввозной НДС на импорт лекарственных средств и изделий мед. назначения - это покруче удар, особенно для больных людей и пенсионеров.Представьте на сколько стоимость импортных лекарств вырастет, если учесть еще падение гривны...
Слава героям! Україна понад усе!

шарахнет по всем, кто покупает лекарства.Даже отечественные аналоги подорожают.

Слава Героям!Смерть ворогам...ой, а хто такі вороги ? Чи не населення ?

У раші, доречі, давно вже 150 євро цей ліміт.
сие есть не правда
давно были разговоры о том чтоб ввести

Вой подняли те, для кого это бизнес. Но, позвольте, и по старому закону беспошлинный ввоз - только для себя. Если торговать - НДС и пошлины хоть и с одного евро!
в принципе да
единственно, что я заказывал посылки больше 150евро, но там и себе и родственникам, тем самым пересылка обходилась дешевле

Другое дело, надо было отслеживать таких умных, и показательно наказывать. Надеюсь, к этому, в итоге, и придем.
к сожалению да, барыги активно стали пользоваться причем в больших объемах

Ну так в России уже сто лет как есть такая норма... И в принципе во всех странах и далеко не только в европейских
ну-ну
это не правда, "100 лет" у них было 1000евро в месяц

думаю большинство согласится.
то из китая страшно, да еще если без трека, из нормальных стран все нормально

Какой ***** вынес этот законопроект?! Надо его люстрировать!

Мошенник Яценюк решил пограбить и так бедный народ, вместо того, чтобы заставить олигархов платить положенные налоги.

Якуневич через короткий промежуток времени будет восприниматься как меценат и светоч милосердия. С такими, что до власти дорвались, и войны не надо. Кто-то Россию ругает, кто-то запад... а вот кукуевского ****** и незаметно, вдруг, стало
5406084878ce33094db3fcdac99b480f.gif

я не в курсе особенностей
это какбы комерческая партия уже и доказать что это для личного пользования весьма проблематично
Мне теперь наплевать на все изменения украинских лимитов. Я прекратил почтовую работу с Украиной. И все остальные, думаю, тоже. А кто еще этого не понял - скоро поймут. И это не потому, что я не хочу работать с Украиной. Это потому, что Украина делает сама так, что бы с ней не работали.
смею заметить, что как раз изза таких и изменили лимит
Ой... Простите меня великодушно.... Это оказывается, из-за меня........ Пойду упьюсь ап стену.:D

Останнє редагування:
А какое ограничение у нас было до того как ввели 300 евро?

200 евро было

Вы упускаете одну вещь - транспортные расходы на пересылку. А они плюсуются к так называемой фактурной стоимости товара и резко увеличивают риск попадания посылки под выход из границ 150 евро. А транспортные расходы Вы не скроете, их автоматически предоставит таможне перевозчик (TNT, DHL, и т.п.).
Так вот, какой должна быть стоимость товара в документах на него, если только стоимость пересылки нескольких листиков документов из Китая в Украину уже стоит около 100 долларов?

на счет DHL не знаю, но при отправке EMS, например, стоимость доставки не плюсуется к стоимости товара. считают именно по стоимости содержимого посылки

пока дороже 130 баков ничего не заказывал, и то китаёзы 20$ рисуют в декларации

ну трындец какой то хер для себя теперь технику купишь.

Всё никак не нажрутся ****ы
вам то какая печаль? али просто сообщения набить? ;)

Ой... Простите меня великодушно.... Это оказывается, из-за меня........ Пойду упьюсь ап стену
ну я утрирую, но по факту было много злоупотреблений всякими комерсами

ну трындец какой то хер для себя теперь технику купишь.
чёй-то? пример можно?

В Великобритании и США вообще таможня без заморочек. Если не наглеть и в день не отправлять в один адрес три посылки по 20 кг , то проблем не будет вообще.
А если я бывает в день по 8 посылок в США и именно по 20 кг отправляю в один адрес, это как? ;) Шо-то вы плохо законы США знаете. Там ограничение самое жирное - 2.000 долларов НА ПОСЫЛКУ. Т.е. 8 посылок по 1.999 налогом не облагаются.

Глупость пишите. 1000Euro лимит. Сам посылки со Штатов часто гоняю.
Справедливости ради - в России поговаривают о его снижении в 10 раз и приведении к "европейскому". А то дескать казна "много теряе".

У раші, доречі, давно вже 150 євро цей ліміт.
Ложь, хотя, я уже даже не удивляюсь.
вам то какая печаль? али просто сообщения набить? ;)
чёй-то? пример можно?
Если заказывать только у китайцев, которые и так практически на вес продают, плюс запросто занизят стоимость в инвойсе - то никаких проблем. А вот при заказе чего-то качественного из Японии или Штатов - теперь дополнительные расходы. Вот не успел я вовремя пуховик прикупить. Сначала ждал конца сезона со скидками, потом стремно было через почту что-то пересылать - беспорядки в Киеве, не было уверенности, что дойдет. А теперь - доллар растет как бамбук, лимит вдвое урезали. Плюс хотелось в течении года взять пару новых объективов, а это как ни крути, существенно больше 150 евро.

Назад
Зверху Знизу