Ой ребят начитался я тут

Так уж получилось что продаю я это барахло (не реклама)
Извините, буду цитировать с начала, может кому то и помогу с выбором:
=================================
В супермаркете долго выбирали между Bergoff и Vinzer. Остановились на одном из наборов посуды Vinzer, состоящий из 5 кастрюль и сковородки. Вынесли набор, стали вместе в продавцом проверять посуду. Итог: из 5 кастрюль 2 оказались внутри с царапинами (сразу же поменяли), а на одной не была с одного края припаяна ручка. После эпизода с ручкой покупать набор сразу перехотелось. Из 5 кастрюль 3 бракованные. Где же хваленое Швейцарское качество?
А чего ж Вы хотите извините. Большая куча интернет магазинов где почти все и покупают, но предварительно смотрят, царапают, отрывают ручки

в супермаркете. Не исключено что товар на витринах формируется из отбраковки, некондиции и т.д. и т.п.(не исключено что и из банальной подделки), кроме фирменных магазинов конечно.
Если и брать в маркете - то однозначно просить новый комплект в заводской упаковке. В идеале сначала грубый толстый кортон в нем тонкий красивый, но идут они так далеко не все

. Точнее все только в грубом может быть и по 2-4 коробки.
в черный список - однозначно сковородку.на ней все пригорает намертво.
разные есть сковородки... у жены любимая сковородка (просто нержавейка без всякого покрытия) уже лет 7 не меньше.
есть опыт использования Бергофф - однозначно лучше качество.сковородкой все ок.
Поверьте неоднозначно. Есть брак и там и там (причем эти модели в основном все уже сняты с производства). Есть кастрюли у которых греются ручки и в винзере и в бергофе. Тоже самое касается чайников. Была в винзере модель у которой через 2-3 года однозначно прогорало дно (половина) а у второй половины просто текли все

.
Что касается сковородок - то все они одинаковые (почти). Все зависит от крепости типа покрытия, но чтоб пригорало и нельзя было отмыть...
Далее: Бракованные наборы закупить практически невозможно.... Просто продавец видимо решил укомплектовать набор браком который еще не списали

>кстати, такие вещи, как недешевые посудные наборы имхо лучше покупать в >спец.магазинах. -фирменных.там не должно быть такого...
имхо не согласен, просто смотреть надо.... кстати из неоднолетнего опыта продажи мне действительно вернули 1-н набор отправленный в Донецк. Покупатель забыл сказать/поинтересоваться подходит ли он для индукционной плиты или нет. Окозалось половина подходит половина нет. Долго кричал что брак впарили. Только когда прочитал что не подходит успокоился и выбрал другой... Уже года 3 покупает у меня знакомым и друзям...
Всегда смотрите и спрашивайте... Хотя лучше не спрашивать, только смотреть. В книге продавца винзер на первых страницах написано что вся продукция подходит для индукции....Хотя это далеко не так..
>всё же это лучше, чем "купил кастрюлю, а через неделю отвалилась ручка"
бергоф - 1год, винзер - 3года на металл гарантия. просите гарантийки. меняют без проблем.
>готовила и в Винзере и в Бергофе и в самой обычной посуде
Абсолютно согласен. Качество не всегда сопоставимо цене.
>никто случайно не знает чем заточить Винзеровские ножи?
Винзеровской точилкой
>иногда они входят в комплект к набору
Входящая в набор (я имею ввиду встроенную в подставку набора) и отдельная из разного материала. Ниче там особо нецарапается. Нечем. Там точащая поверхность 2-3мм. А вообще сервис первый год должен точить
Бергофф (все ТМ), винзер, витесса, аврора и почти 99% остального зделано в китае. делали в европе правда пару позиций когдато, но стоили они.....
В принципе и сейчас европейский (немецкий) ВОК 2-6тыс грн стоит.
>Народ, так кто нибудь узнал уже, что это за фирма Винзер?
Китай,Китай и еще раз китай. Да!, но с тем отличием что китай ее делает для Австрии (ГК Тиметрон) со всеми вытекающими...
По поводу whois
Если интересно - в личке расскажу

У тиметрона то и сайта нет как такогого. Но везется туда десятка 2 торговых марок зарегестрированных по всей европе на людей разных стран и национальностей

>Говорит раньше думала что Китай, но вероятно польская.
Не надо думать, китайская она. Как маленькие дети ейбогу. Ноутбук IBM зделаный в китае сильно отличается от американского который тоже делался в китае и тайване??? Там просто разные фабрики, разные принципы работы и соответственно разное качество. У меня 2 китайских спортивных костюма лет по10 им. И выкинуть жалко и носить надоело....
>Deryni
>не китайские заводы немецкого и швейцарского производителя, а именно >китайские фирмы
не китайские это фирмы. торговые марки зарегистрированы в Швейцарии и Бельгии. владельцы - гораздо ближе. фирмы СП. заказчик и поставщик тиметрон австрия.
И First - тоже тиметрон, и вот тут ты в двойне ошибаешься. это чисто австрийская компания

p.s.
>чем китайское г лучше советскими пользоваться
посоветуйте где советское взять!

)
p.p.s.
винзер, бергофф и витесса - посуда одного качества и достаточно неплохого.
паленый бергофф видел 1-н раз. на окружной возле эпицентра пытались с буса впарить, и это не смотря на то что склады бергофа в 5 км оттуда

Пользуюсь (жена в основном) винзером, бергофом, авророй, витессей + еще около 10-ка нонэйме брендов присланных из китая в качестве образцов (названия еще не придумали)

)
И еще - покупателям абсолютно не стесняюсь говорить что все зделано в китае (есть правда еще россия, польша, украина).
Не будте наивными...
Лучше хороший европейский китаец чем европейский россиянин (стиралки/компьютеры)....
Хотя немецкий немец - лучше одназначно. живет у меня такой лаптоп лет 8 уже...