Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
организаторские способности на лицо:клас:

Найн, найн, коллектив на лицо:)
Организаторские способности тут у Нташи, которая раскрутила всех и на фотки, и на фотки в бикини, и на фотки мужей топлесс. Хотя никто не хотел до этого выкладывать свои фотки)))

спорить по поводу пеленок)))
Тогда нас там быстро овуляшками назначат

О да, пошутили тогда, не знаю, кто как, а я насмеялась от души. Но это Вам не то (с). Главный для меня это сложно, там надо постоянно от кого-то отбиваться. Тут все-таки поспокойнее:)
Я тоже посмеялась.
В принципе в главном и в женском ничего такого нет, надо с ними общаться их языком. Нас там с авами Букера сначала не приняли, ну пооскорбляли чуть, а потом сами ж подключились со Жлобиковкой. :D

Организаторские способности тут у Нташи, которая раскрутила всех и на фотки, и на фотки в бикини, и на фотки мужей топлесс. Хотя никто не хотел до этого выкладывать свои фотки)))
та ладно :)
просто коллектив созрел внутри, нужен был толчок :D
Айда на помощь в Здоровье, там темка про аборт, похожая на тутошную тему про третьего ребенка.
Блиин, тамошние тетки-олигархши меня просто убивают.. :(
Своими постами, в смысле :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1323876&page=8

(там на 1 стр. два поста ТС, ну, с чего все почалося:))

_Elena_K, ntasha и Margoboris, я вам рукоплещу, прочитала всю темку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1323876&page=7 залпом. я думаю, вы выразили мысли многих из нас, дописать даже ничего не решилась.
Добавлю еще, ntasha, а я бы и подумать не могла, что вы такой борец за справедливость:клас:!!! На фото такая миленькая, робкая девушка с очаровательными глазами - а тут как всех разогнали:yahoo:

точно, никогда не думала, что выложу свою фотку, а тут еще и мужа моего все узнали:D как-то дружнее стали:rolleyes:

_Elena_K, ntasha и Margoboris, я вам рукоплещу, прочитала всю темку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1323876&page=7 залпом. я думаю, вы выразили мысли многих из нас, дописать даже ничего не решилась.
Добавлю еще, ntasha, а я бы и подумать не могла, что вы такой борец за справедливость:клас:!!! На фото такая миленькая, робкая девушка с очаровательными глазами - а тут как всех разогнали:yahoo:
:D
да ладно
иногда "цепляет" что-то, это да :rolleyes:

точно, никогда не думала, что выложу свою фотку, а тут еще и мужа моего все узнали:D как-то дружнее стали:rolleyes:

есть ощущение какого-то нового уровня отношений, это правда :)

Угу, зацепило...
:) ... а говорили "поругаться теперь не с кем" :D Уж где-где, а на ХФ всегда найдется с кем поругаться. Правда, там еще не ругань - пока только спор :)

Правда, если быть до конца справедливыми, женщины без мозгов (или со своеобразным напралением мысли) тоже нередко встречаются. Всё очень-очень неоднозначно. Там решила с вами не спорить (оппонентов и без того хватает), но бывает, причём нередко, всякое-разное, так что не только кАзлов хватает. И тогда очень жаль детей. В конечном итоге, ведь хуже всего им.

Ещё удивила Марго. Тем, что у неё в семье патриархат, вот, уж не подумала бы.:)

Вы знаете, я думаю, что тут определение "патриархат" не совсем подходит. На мой взгляд, речь идет о гармонично дополняющей друг друга супружеской паре, которую образовали два абсолютно личностно зрелых человека. Марго, на мой взгляд, очень мудрая девушка, которую, не смотря на "патриархат" (цитируюю автора), никак нельзя назвать ведомой или вторым звеном. В их семье, как мне показалось, просто умеют слушать и слышать друг друга - а это, ой как важно!!! И еще, ее муж, видимо, очень психологически сильный человек, который не идет на поводу у стереотипов и не дает возможности самому себе опускаться до примитивных моделей поведения. А Марго его за это не просто любит, но и уважает - этим все и сказано.

а я совсем не удивилась, что такая умничка позволяет своему мужу быть мужчиной в семье;), а не ведомой марионеткой...

Вы знаете, я думаю, что тут определение "патриархат" не совсем подходит. На мой взгляд, речь идет о гармонично дополняющей друг друга супружеской паре, которую образовали два абсолютно личностно зрелых человека. Марго, на мой взгляд, очень мудрая девушка, которую, не смотря на "патриархат" (цитируюю автора), никак нельзя назвать ведомой или вторым звеном. В их семье, как мне показалось, просто умеют слушать и слышать друг друга - а это, ой как важно!!! И еще, ее муж, видимо, очень психологически сильный человек, который не идет на поводу у стереотипов и не дает возможности самому себе опускаться до примитивных моделей поведения. А Марго его за это не просто любит, но и уважает - этим все и сказано.

:клас:
и у меня сложилось такое впечатление

а я совсем не удивилась, что такая умничка позволяет своему мужу быть мужчиной в семье;), а не ведомой марионеткой...

Вообще, кроме двух вариантов "мужчина в семье" (т.е. патриарх) и "марионетка в доме", есть и другие. Может, ONV права, что определение "патриархат" было не совсем правильно подобрано (или для более красочной картины). А может, Марго изначально была настроена на традиционную русскую модель ЗАмужем (когда как за каменной стеной), да и разница в возрасте, насколько я поняла, Марго (обращаюсь к Вам, а то как-то получается "за меня меня женили":)), именно к этому располагает.

Да тема вообще задела, не ситуация ТС (тк она по большей части во многом виновата сама, надо знать человека с которым живешь, а не постфактум решать вопросы, да и правда там непонятно и противозачаточными), а реакция мужчин. Столько грязи, столько ненависти. Да причем не о чем-то, а о деньгам. Весь спор идет насчет того, что бедному мужчине теперь придется на себе тянуть двоих детей, а она меркантильная такая, все соки выжимает, детей нарожала и ножки свесила. Я всегда думала, мужчины только гордятся тем. что они много зарабатывают, что могут сами обеспечить семью,а оказывается такое!

Ну почитать приятно было про свою семью, но Вы немного идиализируете. Вернее, много))) У нас проблем больше, чем вагон, а то и два, и что с ними делать пока просто не знаем. Думаю, психолога найти себе, на пока глухо. Но про патриархат правда. Во-первых, я изначально была настроена на такую семью. Хотя никто в такое не верил, потому что уж очень я типа рано самостоятельная была. Но уважать мужчину могу только, если он действительно глава семьи. Во-вторых, муж меня такой, что с ним особо не поспоришь. Можно сделать по-своему, можно женскими хитростями, но я так не могу. Я говорю прямо, да - да, нет - нет. Хотя иногда, конечно, когда слышишь его решение, хочется .... ух, аж через край негатив:) Но в связи с его работой, многое приходится делать самой, решать самой. Это, наверное, как-то компенсирует:) (Кстати, разницы в возрасте никогда не чувствовалось, 7 лет)

Согласна, что матриархат и патриархат, это скорее крайности. Золотая середина все же лучше:)

Реакция мужчин на ХФ и, как говорится, в мире, две большие разницы. Форум здесь совсем не показателен. Мужчинам-форумчанам надо блеснуть своей брутальностью.
Конечно, насчёт испытываемой мужчинами гордости из-за того, что они могут обеспечивать семью, может, и сильно сказано. Наверное, они не придают этому такого большого значения. Это просто есть и это нормально. Так что, Марго, не всё так плохо.:)

Наверное, я слишком серьезно стала воспринимать форум:)

Ну почитать приятно было про свою семью, но Вы немного идиализируете. Вернее, много))) У нас проблем больше, чем вагон, а то и два, и что с ними делать пока просто не знаем. Думаю, психолога найти себе, на пока глухо. Но про патриархат правда. Во-первых, я изначально была настроена на такую семью. Хотя никто в такое не верил, потому что уж очень я типа рано самостоятельная была. Но уважать мужчину могу только, если он действительно глава семьи. Во-вторых, муж меня такой, что с ним особо не поспоришь. Можно сделать по-своему, можно женскими хитростями, но я так не могу. Я говорю прямо, да - да, нет - нет. Хотя иногда, конечно, когда слышишь его решение, хочется .... ух, аж через край негатив:) Но в связи с его работой, многое приходится делать самой, решать самой. Это, наверное, как-то компенсирует:) (Кстати, разницы в возрасте никогда не чувствовалось, 7 лет)

Согласна, что матриархат и патриархат, это скорее крайности. Золотая середина все же лучше:)
Марго, думаю, хитрить со временем наУчитесь (не путать с дурить или врать :)). Не бывает семьи, в которой муж с женой, как пазлики сходятся. Все равно надо так или иначе приспосабливаться друг к другу...
А вот у нас в семье, наоборот, скорее матриархат. Но у меня такой дурацкий характер, что никакого главенствования над собой я бы и не потерпела. Самое главное, что муж не возражает, что я всем заправляю :)

Слово "главенствования" в семье неуместно. Такого не бывает. Все всегда решается либо совещанием либо тем, кто в этом лучше разбирается. Например, все деньги, что я зарабатываю, я отдаю жене, и она решает, что с ними делать. Если нужно купить телевизорор/холодильник/хх - я выбираю, потому, что она выбирает либо красненький, либо красивенький, либо подходящий под мебель. Какой ремонт сделать в детской - она решала, а вот как его сделать - моя задача. А вот, к примеру, захотел кто-то из нас чай, принцип такой: кто захотел - тому и делают. Она попросила - я делаю, и наоборот. С уборкой и домашними делами - также - кто лучше что умеет или любит. Захотел я себе спортивный уголок - пожалуйста, только, чтобы "я его не видела". Не проблема. Правда его так до сих пор и нет:) Ну а ругаются все в семье иногда. Этого не отнять.

Да, согласна. Кривое слово :)
Просто муж Марго, как я поняла, из разряда "как я сказал, так и будет". У нас такого точно нету и я со своим характером с таким мужчиной не смогла бы жить. А в остальном, Eanair, забавно читать, но в почти каждой фразе узнаю свою семью :) Только я еще занимаюсь перспективным планированием - на что тратить деньги, куда ехать отдыхать и т.д. Пожелания мужа выслушиваются и принимаются во внимание, но решаю я.

_Elena_K сказав(ла):
Да, согласна. Кривое слово
Просто муж Марго, как я поняла, из разряда "как я сказал, так и будет". У нас такого точно нету и я со своим характером с таким мужчиной не смогла бы жить. А в остальном, Eanair, забавно читать, но в почти каждой фразе узнаю свою семью Только я еще занимаюсь перспективным планированием - на что тратить деньги, куда ехать отдыхать и т.д. Пожелания мужа выслушиваются и принимаются во внимание, но решаю я.
Примерно как и в нашей семье:)
Мне вообще всегда нравилось вот это древнее "Муж- голова, жена- шея". Вроде как всё правильно, и мужчине лестно. Но вот только фиг куда голова повернётся, если шею "заклинит":)

А ещё, кстати, вот подумалось о "жёнах -стервах", регулярно упоминаемых тут везде... И вспомнилось наше, семейное... Муж у меня вообще всегда был очень компанейским человеком, любил "потусить" и т.д. Но последнее время стал утомляться от всего этого, предпочитает дома побыть лишний раз. Но друзья то это не всегда понимают и принимают, обидеться могут. Вот и приходится иногда включать "стерву, не выпускающую мужика погулять":)( хотя на самом деле я тут как раз наоброт). И получается, что мы то с мужем то знаем, "ху из ху", а вот со стороны то всё выглядит совсем по другому:)

Да тема вообще задела, не ситуация ТС (тк она по большей части во многом виновата сама, надо знать человека с которым живешь, а не постфактум решать вопросы, да и правда там непонятно и противозачаточными), а реакция мужчин. Столько грязи, столько ненависти. Да причем не о чем-то, а о деньгам. Весь спор идет насчет того, что бедному мужчине теперь придется на себе тянуть двоих детей, а она меркантильная такая, все соки выжимает, детей нарожала и ножки свесила. Я всегда думала, мужчины только гордятся тем. что они много зарабатывают, что могут сами обеспечить семью,а оказывается такое!
:клас:
Я уже там отметилась...:D
А вот Катон меня несколько взбесил...

Назад
Зверху Знизу