Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
:клас:
Я уже там отметилась...:D
А вот Катон меня несколько взбесил...
да ладно, не обращайте внимания :)
интересно, конечно, откуда такие мущщины берутся, из каких семей, из какого воспитания.. С одной стороны - такая эмоциональная враждебность ко всему женского полу, с другой - любимая и уважаемая жена (вроде бы!:D). С одной стороны оно типа мужиг, с другой стороны - все, что ни происходит в семье - проблемы женщины. Странно это все для меня:)

Слово "главенствования" в семье неуместно. Такого не бывает. Все всегда решается либо совещанием либо тем, кто в этом лучше разбирается. Например, все деньги, что я зарабатываю, я отдаю жене, и она решает, что с ними делать. Если нужно купить телевизорор/холодильник/хх - я выбираю, потому, что она выбирает либо красненький, либо красивенький, либо подходящий под мебель. Какой ремонт сделать в детской - она решала, а вот как его сделать - моя задача. А вот, к примеру, захотел кто-то из нас чай, принцип такой: кто захотел - тому и делают. Она попросила - я делаю, и наоборот. С уборкой и домашними делами - также - кто лучше что умеет или любит. Захотел я себе спортивный уголок - пожалуйста, только, чтобы "я его не видела". Не проблема. Правда его так до сих пор и нет:) Ну а ругаются все в семье иногда. Этого не отнять.

Если у вас так, как Вы описали, чего же ругаться??:confused::)

У нас проблем больше, чем вагон, а то и два, и что с ними делать пока просто не знаем. Думаю, психолога найти себе, на пока глухо.

А Вы попробуйте побыть сами себе психологом.:) Распишите все свои проблемы (мысленно у меня, например, не получается). И решение должно прийти.

Марго, думаю, хитрить со временем наУчитесь (не путать с дурить или врать

Ну я и сейчас могу сделать по-своему, или "направить" мнение мужа в нужное русло. Но для меня это нечестно. Юношеский максимализм, видимо, ещё в силе:)

Вот недавно я кое-что хотела сделать, что для меня было безумно важно и безумно хотелось. А муж взял и сказал "Нет". Вот просто так, ему так захотелось. Я ходила рыдала в подушку, наверное, неделю. И могла сделать, но не стала. Кто его знает почему. Он на меня изначально имел какое-то магическое влияние. Не хочу, а все равно делаю, как он говорит:)

А Вы попробуйте побыть сами себе психологом.:) Распишите все свои проблемы (мысленно у меня, например, не получается). И решение должно прийти.

Та я уже перепробовала все что могла. И расписывала, и разные придумывала себе абстракции, и внушала. Ничего не помогает. Пора к дохтору:)

Юношеский максимализм, видимо, ещё в силе:)
Ну так осознание проблемы - это начало пути к ее решению ;) Максимализм - всегда не есть гуд.

Кстати, с годами еще приходит такая замечательная вещь, как желание идти по пути наименьшего сопротивления :) Без всяких максимализмов, мнимых правил и экивоков.

Пожелания мужа выслушиваются и принимаются во внимание, но решаю я.

100% про меня, тока с оговоркой, что я еще и деньги зарабатываю, у мужа с зарабатыванием пока никак не сложится( Хотя я об этому уже и заморачиваться перестала, каждый делает то, что у него получается, пилить его совсем не хочется, наверно потому что он мне очень много помогает по дому и с ребенком. А сейчас, когда он был в отпуске я вобще забыла, что такое домашнее хозяйство, все было на нем - от приготовления ужина до уборки и проверки уроков. Я лишь иногда что-то глобальное готовила.
наверно мне так проще жить :)

100% про меня, тока с оговоркой, что я еще и деньги зарабатываю, у мужа с зарабатыванием пока никак не сложится( Хотя я об этому уже и заморачиваться перестала, каждый делает то, что у него получается, пилить его совсем не хочется, наверно потому что он мне очень много помогает по дому и с ребенком. А сейчас, когда он был в отпуске я вобще забыла, что такое домашнее хозяйство, все было на нем - от приготовления ужина до уборки и проверки уроков. Я лишь иногда что-то глобальное готовила.
наверно мне так проще жить :)

Ой, Галочка, перестаньте :D Читаю вас - и во мне просыпапаются комплексы просто пачками... То есть кроме того, что вы красавица, рукодельница, вы еще и семью обеспечиваете??? :eek: Вот есть все таки женщины в русских селеньях!!! ;)

Ой, Галочка, перестаньте :D Читаю вас - и во мне просыпапаются комплексы просто пачками... То есть кроме того, что вы красавица, рукодельница, вы еще и семью обеспечиваете??? :eek: Вот есть все таки женщины в русских селеньях!!! ;)

:іржач:
я вобще-то жутко ленивая, вредная и спорить люблю
а семью обеспечиваю только потому, что надо же это хоть кому-то делать :(
все мечтаю, что муж начнет много зарабатывать, а я уволюсь нафик с работы и буду сидеть дома, заниматься ребенком и своими увлечениями... дочку рожу!! :rolleyes: эх, мечты...

угу, зарплаты мужа хватит только на еду и то не слишком разнообразную, а мои планы с покупкой квартиры вобще накроются медным тазом. я слишком ответственный человек, чтобы так все бросить

Галочка, почитайте женщин в другой теме - мужчина должен семью обеспечивать, если женщина хочет второго/третьего ребенка. Вот должен и все.:D
А если серьезно - как думаете, если вы так и дальше будете стараться, сможет ли ваш муж стремиться к большему или со временем вы привыкните к такому положению вещей и.....(возможны разные варианты)? Акцент на стимуляции мужчины или акцент на покупке квартиры...не будет ли очередной козел на ХФ?

не будет, я прекрасно знаю своего мужа, мы уже 11 лет вместе, поверьте мне, розовые очки спали еще в первый год совместной жизни. у нас в семье каждый делает то, что у него лучше получается. и вполне возможно, что в декретном отпуске со вторым ребенком будет муж, а не я.
хотя это долгосрочные планы, все течет, все меняется, и, кстати, муж не всегда меньше меня зарабатывал. :)

Галочка, почитайте женщин в другой теме - мужчина должен семью обеспечивать, если женщина хочет второго/третьего ребенка. Вот должен и все.:D
А если серьезно - как думаете, если вы так и дальше будете стараться, сможет ли ваш муж стремиться к большему или со временем вы привыкните к такому положению вещей и.....(возможны разные варианты)? Акцент на стимуляции мужчины или акцент на покупке квартиры...не будет ли очередной козел на ХФ?

а зачем ходить в другую тему - тут те же женщины :D
если уж зашел разговор, кто кому чего должен/не должен, то мое скромное мнение таково, что мужчина все это "должен" прежде всего себе, своей мужской сущности:rolleyes: Не видала я еще мужчин, которых устраивает положение более слабого звена, хоть в каком вопросе..
Насчет нового козла на ХФ.. Почему-то думается, что не будет его :) Ну вот такое впечатление конкретно от Галочки :love: Потому что в семьях бывает все, и когда жена больше зарабатывает, и даже на ее деньги жилье покупается. Но. Если женщина умна и самодостаточна, она найдет свою и только свою линию поведения, чтобы и остаться женщиной и ее любимый мужчина нашел себя, пусть и не сразу.

Галочка, хочу тогда поделиться своим, положительным, опытом:) У нас тоже было время, когда мой доход был в несколько раз выше мужниного. Было даже время, когда он постоянно вообще не работал. Комплексовал жутко, я ж видела.. Но мы вместе тогда обсуждали ситуацию в том ключе, что это временно и что в какую сторону можно грести.. Выгреб :love:
Нет, я ему не рассказывала, что ему делать. Но тут главное - поддержка и постоянное демонстрирование веры в мужчину. Мужчина просто горы сворачивать начинает, когда видит, что в него искренне верят. :)
Так что Соломоново "Все пройдет, и это тоже" - главный девиз, ИМХО, в семье любящей и где муж и жена по-настоящему ценят друг друга.

Хотя действительно, к чему эти клише? Если всех на данном этапе устраивает такое положение дел, никто не "переймаеться", почему бы и нет? Почему бы папе не посидеть в декретном отпуске?

Galochka, вам лично от меня респект и уважуха (не оч.люблю это выражение употреблять, но лучше ничего сейчас в голову не пришло). Вы сами не понимаете, ЧТО вы для мужа делаете своим поведением. Вы ведь действительно редкое исключение из массы жен, которые пилят, унижают, обвиняют в несостоятельности и бездействии своих мужей. Вы в это время нашли оптимальное русло жизнедеятельности вашей семьи и развиваетесь в этом направлении вполне успешно - этому подтверждение планы о покупке квартиры и о дочке. Я искренне вами восхищаюсь.

OREX, ну там же все не так было! Там женщина не просто "хочет второго/третьего ребенка". Она им уже беременная. А муж козел, потому что при любых раскладах посылает ее на аборт, не считаясь с ее мнением.
Margoboris, можно по-крупному ругаться, а можно просто, как я называю, дыркаться :) Крупные ссоры проиходят именно из-за глобальных различий во взглядах на жизнь мужа и жены. А такие, мелкие - это ерунда.
Вот, в частности, сегодня я мужу пригрозила, что если еще раз увижу его грязную чашку на столе, а не в умывальнике, я не буду в тысячный раз просить его не оставлять посуду на столе. Я просто ее выкину. И пусть покупает новые хоть каждый раз - это уже будет его проблема, не моя. Ну и подыркались, а через 10 минут забыли :)

Кстати, девочки, а кто-нибудь знАет, как можно узнавать, что у твоих друзей/знакомых в профиле поменялись фотки в альбоме?
Или нет такой функции?
А то я случайно увидела, что у Наоко новые фотки, такие классные:love:, а никто, наверное, и не в курсе:)

OREX, ну там же все не так было! Там женщина не просто "хочет второго/третьего ребенка". Она им уже беременная. А муж козел, потому что при любых раскладах посылает ее на аборт, не считаясь с ее мнением.
Margoboris, можно по-крупному ругаться, а можно просто, как я называю, дыркаться :) Крупные ссоры проиходят именно из-за глобальных различий во взглядах на жизнь мужа и жены. А такие, мелкие - это ерунда.
Вот, в частности, сегодня я мужу пригрозила, что если еще раз увижу его грязную чашку на столе, а не в умывальнике, я не буду в тысячный раз просить его не оставлять посуду на столе. Я просто ее выкину. И пусть покупает новые хоть каждый раз - это уже будет его проблема, не моя. Ну и подыркались, а через 10 минут забыли :)

А такие мелкие ссоры или как вы написали выше ... (не знаю, как в существительное превратить:іржач:) кстати, очень даже полезны для людей, которые не первый год живут в браке.

А такие мелкие ссоры или как вы написали выше ... (не знаю, как в существительное превратить:іржач:) кстати, очень даже полезны для людей, которые не первый год живут в браке.

дырканья? :D

а я называю "пободаться" :)

ой, а у нас как-то редковато такие бодания - дырканья происходят. Я сама по себе человек вспыльчивый и капризный (детские черты в характере). Муж мой, несмотря на год разницы в возрасте, гораздо взрослее и мудрее меня. так вот он на мои такие попытки "выяснить отношения" смотрит с юмором. Даже не поругаешься по-человечески, блин...Хожу я по квартире, бурчу под нос, ругаюсь - ноль реакции :)

Ой, а я человек вспыльчивый, в гневе могу много чего наговорить. Поэтому стараюсь не доводить себя до гнева. Мне надо срочно чем-то себя занять, отвлечь. Домашние уже знают- если я внезапно начинаю метаться по квартире, надраивая всё до блеска- значит надо по-тихому разбежаться по углам и подождать, пока я "перебешусь". Зато я, пока мечусь- успеваю и остыть, и проблему обдумать, и к решению прийти. Ну, а на обычные, мелкие ссоры мы и внимания не обращаем. Это нормально, не могут два человека жить в постоянном "облизывании" друг друга:)
Кстати, ещё очень помогает чувство юмора при спорах:)

я думаю, без чувства юмора семью вообще вряд-ли можно построить :D

Назад
Зверху Знизу