Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Кстати, девушки! Я там задавала вопрос про Эврику в развивалках. как у вас с этим? Много занимаетесь дома? Как дети на занятиях? Это к Пеппи и Нташе.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=17099041#post17099041
я там не была давно :), в смысле, в том разделе ХФ
много ли занимаемся?
та вроде не очень, как по мне
но мы же еще не в школе, домашку эвриковскую делаем за полчасика, но еще у нас есть пособие по математике Петерсона для дошколят, а там очень похожие задания, даже некоторые - один в один ;)
Под настроение тоже занимаемся.
На занятиях то "гав ловим", то как удивим маму - и руку тянем, и все поделаем..
Тоже, наверное, под состояние души :)
Ну, я не давлю, хочу, чтоб в удовольствие было :)
Иногда занятия бывают настолько интересные, ну просто инсценированные сказки! Я аж сама "в захваті" :D (там родители присутствуют, для тех, кто не в курсе:))

я там не была давно :), в смысле, в том разделе ХФ
много ли занимаемся?
та вроде не очень, как по мне
но мы же еще не в школе, домашку эвриковскую делаем за полчасика, но еще у нас есть пособие по математике Петерсона для дошколят, а там очень похожие задания, даже некоторые - один в один ;)
Под настроение тоже занимаемся.
На занятиях то "гав ловим", то как удивим маму - и руку тянем, и все поделаем..
Тоже, наверное, под состояние души :)
Ну, я не давлю, хочу, чтоб в удовольствие было :)
Иногда занятия бывают настолько интересные, ну просто инсценированные сказки! Я аж сама "в захваті" :D (там родители присутствуют, для тех, кто не в курсе:))

Когда уже сын подрастет? Мама хочет на Эврику, без ребенка не пускают
)))

Я бы не сказала... Наш папа на это смотреть не может... Нервничает.
Помню, папа одной нашей девочки Машеньки сидел, нервничал, когда она в кубиках Никитина сложить не могла Корону (на его взгляд, тупила), потом пытался подсказывать. ему рекомендовали отвлечься и почитать, потом в конце концов он со стоном "Я больше не могу на это смотреть" ушел:):)

:іржач:

Я бы не сказала... Наш папа на это смотреть не может... Нервничает.
Помню, папа одной нашей девочки Машеньки сидел, нервничал, когда она в кубиках Никитина сложить не могла Корону (на его взгляд, тупила), потом пытался подсказывать. ему рекомендовали отвлечься и почитать, потом в конце концов он со стоном "Я больше не могу на это смотреть" ушел:):)

заметьте, под всеобщий понимающий хохот..:):)

а со скольки туда принимают?
с 5-ти :)
раньше - не советую..

заметьте, под всеобщий понимающий хохот..:):)
ой, да, там такое бывает :D
наш папа тоже не очень любит быть на уроке (если я не могу вдруг), сильно всерьез все воспринимает :)

Когда уже сын подрастет? Мама хочет на Эврику, без ребенка не пускают
)))
можем с собой "провести" под шумок :D

получается шипучка, которая бурлит и вращается в воде.
рецепт таков:
на 200 грамм соды берем 100 грамм лимонной кислоты, перемешиваем и добавляем туда грамм 50-100 базового масла(я чаще всего делаю на оливковом, оно не такое дорогое как другие), чем больше масла, тем жирнее бомбы (будет масляная пленка в воде). все это дело перемешиваю и добавляю около 100 грамм наполнителя, который скрепит бомбы, для этого подходит сухое молоко, косметическая глина и крохмал. все эти компоненты очень благотворно влияют на кожу. кроме этого еще можно добавлять мелкую морскую соль и молотые травы (я лично травы не очень люблю в бомбах, потом это сено плавает в воде). в последнюю очередь добавляем ароматизаторы и красители, в качестве ароматизаторов использую эфирные масла (с ними надо осторожно беременным и кормящим), на такое количество капаю 30-40 капель. красителями у меня служит какао, куркума, кофе, корица, или можно покупатные использовать.
когда все ээто тщательно перемешано смесь должна лепиться в руке как мокрый песок, если суховата, то можно добавить немного масла, или пшикнуть водой из пульверизатора, только осторожно, чтобы не началась реакция соды и лимонной кислоты.
всю эту массу утрамбовываю в формочки, вытряхиваю аккуратно и подсушиваю в течении суток на шкафу (теплое и сухое место). формочками у меня служат разрезанные пополам пластиковые елочные шарики и детские пасочки.
весь процесс занимает примерно час времени по себестоимости бомбочки выходят от 3 до 5 грн за штучку в зависимости от размеров и использованных компонентов :)

Вроде и не сложно, отправлю малышню в сад надо будет поэкспериментировать!!!! Спасибо за рецептик!!!! Так люблю пленочку в ванной, чтоб еще и пахло тело потом прям не земное!!!!!!

а как научились вязать,Ир?
Как вообще учатся вязать? :)
Я периодически хочу...
Вижу реальный смысл и успокоение потенциальное для себя именно в этом занятии.
Ни шить ни вышивать ни бисер, а вот вязать - хочется научиться, вот только как и где? :rolleyes:

Я наверно, какая-то неправильная меня так напрягает вязание.... Много раз училась, пыталась в 13 лет кофту вязать, мало того, что ну очень туго вязала так еще пока закончила спинку она уже маленькая была. Потом пыталась одолеть носки один связала (пятку и носок младшая сестра помогала, она к стати и учила и сейчас вяжет своим малышам) процесс тоже затянулся почти на год, когда решилась на второй растерялись заготовленные клубочки..., первый был безумно полосатый на желтом фоне красивущий
Мне легче на швейной машинке максимум день на раскройку и прострочить!!! Но на это тоже надо вдохновение в прошлом году пошила дочурке пару костюмчиков теплющих и халатик для бани с купюшончиком.
А еще очень люблю печь, постоянно экспериментирую с разными рецептами пироги, торты даже сдобу научилась печь правда ее хлебопечь помогает замесить и подойти, а дальше на что фантазии хватит;):D

Последний шедевр мясной счастливый пирог

Вкладення

• P1060034.webp
    P1060034.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Меня на Эврике веселят мамы и бабушки, которые садятся рядом с ребенком, быстренько решают задачу, подсказывают ребенку и чуть ли не руку за него тянут :) Вот это для меня загадка природы :). Моя звёзд с неба не хватает, д/з делаем по 2 в день, чтоб в 10 минут уложиться, после школы и это не всегда получается. На занятиях то пусто, то густо.

Боже, какая уютная тема: вязание, домашняя косметика... Как в старину:) А то прям все современное. Не думала, что так активно ещё этим увлекаются:)

Я перестала понимать, зачем нужны все остальные темы- все обсуждения из них, похоже, переместились в эту:D

Прямо конкурс "А ну-ка, девушки!":D (был когда-то такой, Марго, Вы, наверное, и не слыхивали о таком;)).
А вообще, я до сих под впечатлением от Галочки.

Я перестала понимать, зачем нужны все остальные темы- все обсуждения из них, похоже, переместились в эту:D

Да нет, потихоньку Детская комната оживает.;)

Останнє редагування:
Прямо конкурс "А ну-ка, девушки!":D (был когда такой, Марго, Вы, наверное, и не слыхивали о таком;)).
А вообще, я до сих под впечатлением от Галочки.

Та Галочка вообще стала моим кумиром:love:

Да нет, потихоньку Детская комната оживает.;)

Да, я тоже заметила:D
Только как же теперь спорить и ругаться, когда все такие хорошие и уже знакомые?))

А шо у нас с Галочкой? Шо я пропустила? фотки улетные?

а, вот теперь нашла:клас:

согласна, шоб с мылом разобраться, нужно нехилую силу воли и большое желание и ум иметь. как по мне, так там вообще ниче не понятно - или же мне разбираться просто лень, купить проще;)

девочки, ну нак нельзя хвалить, я прям аж вся красная сижу тут от ваших комплиментов)))))

и не только мыло. Она ещё в фотошопе редактирует фотки, так балуется. А в декрете этим неплохо зарабатывала. Для меня это просто эталон, люди, которые доводят любое начатое дело до определенного уровня и ещё и пользу с этого имеют. Поклон!

как только захочится поспорить - сразу идем всей толпой в Главный или в Женский)))

спорить по поводу пеленок)))

Тем более, у Марго такой опыт имеется (толпой в Главный:D).

О да, пошутили тогда, не знаю, кто как, а я насмеялась от души. Но это Вам не то (с). Главный для меня это сложно, там надо постоянно от кого-то отбиваться. Тут все-таки поспокойнее:)

Назад
Зверху Знизу