Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Ребенка тогда еще не было, у нас очень мало фото вместе, поэтму выкладываю те, что есть. В основном снимаю я, а свою камеру я никому не доверяю. Если жена берет свой фотик, тогда просим прохожих или если кто вместе с нами сфоткать нас. В одинаковых футболках - это не планировалось, а потому, что мы одежды с собой в поездку не брали, а покупали все на месте, само как-то вышло.
Елена, а как созревают на покупку компонентов?;) Вы, наверное, мыльную мантру читаете?

В данном случае тирада Eanair вызвала у меня улыбку. Человек, видно, перепутал Детскую комнату с детским садом. Эдакое снисходительное высказывание умудрённого человека. "Папы этого ответа помещаем в книжку.":D

Поэтому ему надо напомнить, что у всех детишки появились не вчера, за это время что к чему уже успели понять. По поводу экономической и политической обстановки тоже известно. Поэтому, если женщина имеет силы и желания родить и воспитать второго или (о ужас!) третьего ребёнка, то этому надо только радоваться. Как Вы там говорили, сын будет кормить в старости, кажется.;) А представляете, как вкусно будете кушать при наличии двоих?

Моему мужу, правда, повезло меньше. Я к таким подвигам не готова.

Наверное, так и надо было. Не знаю, я почему-то всерьез восприняла. Хорошо, что мы мужем попроще на этот вопрос смотрим. Вроде и серьезные, а вот о будущем не думаем, что-то типа, как тут уже писали "Бог дал детей, даст и на детей". Мне кажется, при желании сегодня можно зарабатывать и не только на пропитание двоих детей, но и на их достойное образование и досуг. Не война и не голодовка нынче.

Сейчас поняла, что рожать идеально в институте при наличии готовых помочь бабушек

Я бы никогда не подумала, что так. Но факт. Я родила ещё пока училась и очень рада, что так случилось. Уже была определенная репутация у преподавателей, поэтому доучиваться было не сложно и на пары практически не ходила. Пока часами гуляла с коляской, учила ксероксы чужих конспектов. Ночью, правда, приходилось учить ПДД, но тут уж мне никто не виноват, надо было раньше думать. Но не так страшно, чтоб вспоминать с ужасом.

А в период 23-33 сложно рожать, потому что карьере может быть каюк (если, конечно, таковая строится). А так у меня ещё вагон времени, чтоб рожать и второго и третьего. Теперь можно не спешить:)

я тоже, как и многие здесь, планирую обзавестись малявкой, квот только когда... это риторический вопрос. в планах на этот год у меня покупка квартиры, решила для себя расшибусь в лепешку но осуществлю давнюю мечту.. так что планируемая беременность еще на пару лет откладывается :(

я работаю сейчас QA (тестировщик по русски) в большой американской ай-ти компании. в 27 лет резко сменила специальность, о чем ничуть не жалею. первое образование у меня экономическое, а вот второе высшее получила в ХИРЭ, когда сынуле было уже 4 года, очень не хотелось снова работать бухгалтером.

а "хоббей" у меня уйма:
во-первых это всяческие рукоделия - очень люблю вышивать крестиком, вяжу спицами и крючком, недавно открыла для себя шитье (правда корявенько пока получается).
во-вторых люблю варить мыло и недавно начала пробовать делать косметику.
а еще я люблю обрабатывать фотки в фотошопе. сидя в декрете я неплохо этим зарабатывала.

Ой, какая Вы молодец! Постараюсь взять пример. Хотя, блин, лени столько...не умею доводить до какого-то результата начатые дела.

В одинаковых футболках - это не планировалось, а потому, что мы одежды с собой в поездку не брали, а покупали все на месте, само как-то вышло.

Импровизация вышла отличная:клас:

А интересно, почему?

потому что мое мыльце только на натуральных маслах, никаких синтетических добавок. зная омыляющие свойства масел несложно составить такой рецепт, чтобы мыло не сушило кожу, а увлажняло и питало. после домашнего мыла как правило нет необходимости пользоваться после душа увлажняющим кремом для тела

Margoboris сказав(ла):
Ой, какая Вы молодец! Постараюсь взять пример. Хотя, блин, лени столько...не умею доводить до какого-то результата начатые дела.
:girl:
я вобще-то тоже ленивая, но когда увлекусь - меня не остановить

Вам нужен партнер/ша, кто не любит начинать, но любит доводить дела до конца:D

потому что мое мыльце только на натуральных маслах, никаких синтетических добавок. зная омыляющие свойства масел несложно составить такой рецепт, чтобы мыло не сушило кожу, а увлажняло и питало. после домашнего мыла как правило нет необходимости пользоваться после душа увлажняющим кремом для тела

Галочка, давайте с Вами дружить.:)

Ой, это про меня :D Для меня начать - это просто анриал какой-то... Вот и созреваю, созреваю, созреваю.... на покупку мыльных компонентов. Если мантры помогут - согласна читать мантры :)

Нет, ну что за люди! :) Я уже пальцы стерла, рассказывая всем :оратор:, какая суперская домашняя косметика/мылки :молись: , а меня оказывается, никто и не читает :плачу:

:пиво: я только за!

_Elena_K сказав(ла):
Нет, ну что за люди! Я уже пальцы стерла, рассказывая всем , какая суперская домашняя косметика/мылки , а меня оказывается, никто и не читает

каюсь, пропустила, но полностью согласна с тем, что вы написали про прелести домашней косметики, хоть и не читала, все равно согласна :D

А я и нахожу))))

Ой, это про меня :D Для меня начать - это просто анриал какой-то... Вот и созреваю, созреваю, созреваю.... на покупку мыльных компонентов. Если мантры помогут - согласна читать мантры :)

Компонентов для мыла нет пока, но для всего остального есть, обращайтесь. У меня скоро будет отдельный шкаф и компьютер для того, чем я собираюсь заняться))

Нет, ну что за люди! :) Я уже пальцы стерла, рассказывая всем :оратор:, какая суперская домашняя косметика/мылки :молись: , а меня оказывается, никто и не читает :плачу:
:D

А что ещё кроме мыла варят?

Компонентов для мыла нет пока, но для всего остального есть, обращайтесь. У меня скоро будет отдельный шкаф и компьютер для того, чем я собираюсь заняться))

ой, а что у вас есть из всего остального? :rolleyes:
а то магазин, где я заказывала всегда, меня в последний раз кинул жестоко:( теперь не знаю где покупать

А что ещё кроме мыла варят?

борщи! :D

ой, а что у вас есть из всего остального? :rolleyes:
а то магазин, где я заказывала всегда, меня в последний раз кинул жестоко:( теперь не знаю где покупать

Шютка, я вот только узнала, что косметику дома варят. Это о разных начинаниях.

ожидала такой ответ:)
из косметики что?:)

Девочки, вот прочла кучу постиков о ваших увлечениях и обзавидовалась, прям!!! Какие вы молодцы! Галочка особенно (словно Марья-искусница). у меня только вопрос: когда вы все это успеваете?! мне даже начать как-то некогда...Я вообще очень медлительная (если дело не касается шоппинга :)), но если вдруг чего надумаю - не остановить, но зато быстро сгораю, интерес куда-то девается. Единственная мечта - уделять по-больше внимания ребенку, а то за работой такие пробелы в воспитании получаются, потом хоть волком вой...

я жертвую сном в угоду своим хобби. пока малой не заснет особо ни чем не позанимаешься. ну разве что могу вязать и фильм смотреть параллельно.

Margoboris сказав(ла):
из косметики что?:)
бальзамы для губ делала из воска и масел. крем сварила - не получился, начал расслаиваться. буду пробовать еще.

зы: а я еще фоток добавила в альбомчик:rolleyes: и фотку мужа выложила, на топлесс развести не удалось))

еще бомбочки для ванны делаю, они очень простые в приготовлении. в составе сода, лимонная кислота, масла и добавки (эфирки, косметическая глина, сухое молоко, травы, морская соль).
могу поделиться рецептиком, если кому интересно.

шото Остапа понесло))) надо останавливаться, а то я щас своими мыловарными штучками всю тему заспамлю)))

Останнє редагування:

Очень даже читаем!!!! Я тоже задумываюсь давно о приобретении натурального мыла всякого, даже подумывала и шампуньки детские на чего-нибудь натуральное по заменить, но меня вовремя остановил ведь они та с щелочью и ой как глазоньки щипать будут:eek::eek::eek: Купаться малышня обожает и голову моем без проблем, напугать
А кто-нибудь еще , акромя меня боится лаурил сульфаты в детской косметике да и во взрослой.......

еще бомбочки для ванны делаю, они очень простые в приготовлении. в составе сода, лимонная кислота, масла и добавки (эфирки, косметическая глина, сухое молоко, травы, морская соль).
могу поделиться рецептиком, если кому интересно.

Откройте же тайну!!!! Я раньше постоянно покупала желешки ароматизаторы для ванн, а у вас шипучка получается или как :confused::confused::)

получается шипучка, которая бурлит и вращается в воде.
рецепт таков:
на 200 грамм соды берем 100 грамм лимонной кислоты, перемешиваем и добавляем туда грамм 50-100 базового масла(я чаще всего делаю на оливковом, оно не такое дорогое как другие), чем больше масла, тем жирнее бомбы (будет масляная пленка в воде). все это дело перемешиваю и добавляю около 100 грамм наполнителя, который скрепит бомбы, для этого подходит сухое молоко, косметическая глина и крохмал. все эти компоненты очень благотворно влияют на кожу. кроме этого еще можно добавлять мелкую морскую соль и молотые травы (я лично травы не очень люблю в бомбах, потом это сено плавает в воде). в последнюю очередь добавляем ароматизаторы и красители, в качестве ароматизаторов использую эфирные масла (с ними надо осторожно беременным и кормящим), на такое количество капаю 30-40 капель. красителями у меня служит какао, куркума, кофе, корица, или можно покупатные использовать.
когда все ээто тщательно перемешано смесь должна лепиться в руке как мокрый песок, если суховата, то можно добавить немного масла, или пшикнуть водой из пульверизатора, только осторожно, чтобы не началась реакция соды и лимонной кислоты.
всю эту массу утрамбовываю в формочки, вытряхиваю аккуратно и подсушиваю в течении суток на шкафу (теплое и сухое место). формочками у меня служат разрезанные пополам пластиковые елочные шарики и детские пасочки.
весь процесс занимает примерно час времени по себестоимости бомбочки выходят от 3 до 5 грн за штучку в зависимости от размеров и использованных компонентов :)

Galochka, как натуралист натуралисту :) хочу похвастаться кокосовым маслом. Покупала у нас Икаров, но дорого (60 мл 30 грн, кажется), а потом нашла и-нет магазин американский, там рафинированное кокосовое $ 4.50 а чудесное нерафинированное $7.80 за 450 грамм! И доставка к нам за 3 доллара.
Еще я оттуда масло ши покупала, сейчас заказала эфирных масел, сравню со своими.

зы: а я еще фоток добавила в альбомчик:rolleyes: и фотку мужа выложила, на топлесс развести не удалось))
я смотрю, мы тут "оторвали" самых симпотных мущщин г.Харькова :love:
в смысле, мужей и собеседников ;)

Очень даже читаем!!!! Я тоже задумываюсь давно о приобретении натурального мыла всякого, даже подумывала и шампуньки детские на чего-нибудь натуральное по заменить, но меня вовремя остановил ведь они та с щелочью и ой как глазоньки щипать будут:eek::eek::eek: Купаться малышня обожает и голову моем без проблем, напугать

К сожалению, да - щиплет немилосердно. Но мы с ребятенком приспособились так мыть, чтоб в глазены не попадало :)
Ну а я уже полностью перешла на натурпродукт. И на минеральную косметику в том числе :)

Galochka, как натуралист натуралисту :) хочу похвастаться кокосовым маслом. Покупала у нас Икаров, но дорого (60 мл 30 грн, кажется), а потом нашла и-нет магазин американский, там рафинированное кокосовое $ 4.50 а чудесное нерафинированное $7.80 за 450 грамм! И доставка к нам за 3 доллара.
Еще я оттуда масло ши покупала, сейчас заказала эфирных масел, сравню со своими.

а поделитесь адресочком плиз, можно в личку, чтобы здесь эфир не засорять:)

ntasha сказав(ла):
я смотрю, мы тут "оторвали" самых симпотных мущщин г.Харькова
в смысле, мужей и собеседников
бо мы того варти(с) :клас:

Ага, я тоже косметикой самодельной увлеклась. Сварила уже 3 крема, накупила кучу масел. А мыла опасаюсь. Прочитала про технику безопасности при хранении щелочи и варке мыла, перехотелось.

А я у Мылковарилки много че покупаю - сама никогда не решусь варить-парить, это ж стольколо всего знать нужно!

А у нее косметика зачетная:клас: я и мыло у нее брала, и шампуньки, и кремики всякие, много всего, в общем. что-то подошло, что-то не подошло, но в целом - довольна :клас:

Хотела еще минеральную косметику попробовать, но пока не решаюсь - там так все сложно, вуали всякие, правила нанесения какие-то безумные...

Назад
Зверху Знизу