Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Да....мамам игрушечки. Ничего только что вообще-то это мама будет ходить беременной, рожать будет, сидеть с ребенком дома (оставляя свою работу, пуская под откос карьеру, забывая о своих увлечениях), полностью менять свой образ жизни и постоянно будет привязана к ещё одному ребенку, заниматься в ещё большем объеме домашними делами. И при этом, если у папы все-таки не хватит денег на второго ребенка, то мама плюс ко всему побежит зарабатывать неизвестными миру способами, что-то перепродавая, осваивая рукоделья, фриланс (тк она все так же привязана к дому и детям), ну итд.

У Марго видно наболело.;)

ntasha, а читать с электронной книги удобно?
Все никак не решусь перейти с бумажного варианта на электронный
я тоже была в сомненьях :)
но там такая технология, читаешь как будто с книжного листа, не с компьютера - потому что экран не освещается изнутри, ка в компе, и глаза не устают
поэтому для чтения эл.книги, как и для чтения обычной книги, нужно освещение, или дневное или лампа, в темноте читать ее не получится.
Вобщем, оказалось достаточно таки удобно:).
А если учесть, что теперь у меня в сумочку помещается порядка 30 000 книг одновременно, так вообще класс :клас:

еще один плюс электронной книги: все операции с книгой (перелистать, выключит/включить, сделать закладку или заметку) - можно сделать одной рукой или даже одним пальцем! Одновременно в этой же руке ее держа.
Вторая рука полностью свободна, для держания чашки с чаем, например:D

Да....мамам игрушечки. Ничего только что вообще-то это мама будет ходить беременной, рожать будет, сидеть с ребенком дома (оставляя свою работу, пуская под откос карьеру, забывая о своих увлечениях), полностью менять свой образ жизни и постоянно будет привязана к ещё одному ребенку, заниматься в ещё большем объеме домашними делами. И при этом, если у папы все-таки не хватит денег на второго ребенка, то мама плюс ко всему побежит зарабатывать неизвестными миру способами, что-то перепродавая, осваивая рукоделья, фриланс (тк она все так же привязана к дому и детям), ну итд.

:D

Мне это напоминает известную байку о чукче, который сидит в лодке, гребет жена, а он развалился и думает: дааа.. Ей просто: греби себе и греби,а мне думать надо, как жить дальше будем...

У Марго видно наболело.;)

Та не, просто не люблю, когда мужчины страдают по поводу того, сколько им приходиться работать, а женщины только отдыхают. Как-то не актуально нынче.

Мне это напоминает известную байку о чукче, который сидит в лодке, гребет жена, а он развалился и думает: дааа.. Ей просто: греби себе и греби,а мне думать надо, как жить дальше будем...

Я не говорю, что мужчинам легко. Им сложнее уже морально, потому как все-таки ответственность на них. Ведь если женщина лишилась заработка, она сразу же напомнит мужу, что он в доме хозяин вообще-то. Но утверждать, что женщинам легко быть мамами и прочими по совместительству тоже нехорошо.

мне особенно этот момент понравился:love::
И при этом, если у папы все-таки не хватит денег на второго ребенка, то мама плюс ко всему побежит зарабатывать неизвестными миру способами, что-то перепродавая, осваивая рукоделья, фриланс (тк она все так же привязана к дому и детям)
как ф точку :yahoo: :клас:

Правильно все мужья говорят! Вам игрушечки, а когда пойдет школа, а потом институт? Это не в садик вступ. взнос 3 тыс. отдать, - поболе будет. И что потом - работать с 12 до 24, чтобы все отдать на обучение 99 детей? А самим достойно встретить старость - нет? А как же в преклонном возрасте в шортиках прогуляться по палубе кругосветного лайнера? Или в другой жизни? Для нас дети наше счастье и больше ничего не надо? А где приставка "счастливые"? Думаете они рады будут, чем родители думали, когда якобы планировали?

Мне рождение третьего ребенка не помешало получить второе высшее образование (на защиту диплома из роддома отпрашивалась). Дети старшие школу позаканчивали, в ВУЗы поступили, учатся. На кругосветном лайнере пока не получается, но хлебные корки пока не жуем. Так что, было бы желание!

Да, решиться будет намного сложнее. По своему опыту говорю, когда родила- была тут же готова и на второго и на третьего. А сейчас всё сложнее и сложнее решиться. Умом понимаю- что, если уж и решать, то сейчас... но стрёмновато.

Девочки-мальчики!!! второй-это хорошо, но первый БОЛЕЕТ! Это кошмар! Старший-то заражает младшего. Постоянно приносит какую-то гадость. У нас в классе у многих вторые дети, все позабирали в свое время старших из садиков, чтобы не заражали непрерывно младших. а вот из школы не заберешь...

Правильно все мужья говорят! Вам игрушечки, а когда пойдет школа, а потом институт? Это не в садик вступ. взнос 3 тыс. отдать, - поболе будет. И что потом - работать с 12 до 24, чтобы все отдать на обучение 99 детей? А самим достойно встретить старость - нет? А как же в преклонном возрасте в шортиках прогуляться по палубе кругосветного лайнера? Или в другой жизни? Для нас дети наше счастье и больше ничего не надо? А где приставка "счастливые"? Думаете они рады будут, чем родители думали, когда якобы планировали?

Очень похоже, что сказано именно МУЖЕМ !!!!!!:eek::eek::eek:

Девочки-мальчики!!! второй-это хорошо, но первый БОЛЕЕТ! Это кошмар! Старший-то заражает младшего. Постоянно приносит какую-то гадость. У нас в классе у многих вторые дети, все позабирали в свое время старших из садиков, чтобы не заражали непрерывно младших. а вот из школы не заберешь...

Да вот и мы втроем дома сидим, доченька в сад проситься, но уж очень боязно, как только в сад так и болеем :(:(:(

:клас::клас::клас:

Та не, просто не люблю, когда мужчины страдают по поводу того, сколько им приходиться работать, а женщины только отдыхают. Как-то не актуально нынче.

В данном случае тирада Eanair вызвала у меня улыбку. Человек, видно, перепутал Детскую комнату с детским садом. Эдакое снисходительное высказывание умудрённого человека. "Папы этого ответа помещаем в книжку.":D

Поэтому ему надо напомнить, что у всех детишки появились не вчера, за это время что к чему уже успели понять. По поводу экономической и политической обстановки тоже известно. Поэтому, если женщина имеет силы и желания родить и воспитать второго или (о ужас!) третьего ребёнка, то этому надо только радоваться. Как Вы там говорили, сын будет кормить в старости, кажется.;) А представляете, как вкусно будете кушать при наличии двоих?

Моему мужу, правда, повезло меньше. Я к таким подвигам не готова.

Ой, больной вопрос про второго ребенка... Действительно, чем взрослее дочка, тем меньше решимости на второго. Кажется, только вздохнули свободно, спать в выходные можно до 9 часов, нет постоянного детского плача, да много еще всяких мелочей... Хочется и машину поменять и попутешествовать.
Я в декрете была до 6 мес, потом на работу вышла. Тяжело, но дома сидеть еще хуже. А теперь? Хватит ли сил на второй подвиг? Часы-то уже не тикают, а в колокола звонят...

Про вторых и третьих?
Я не хочу пока что и не факт, что захочу в дальнейшем.
Сейчас поняла, что рожать идеально в институте при наличии готовых помочь бабушек.
А сейчас мне надо менять работу, куда тут ребенка? Да даже без смены работы не хочу рожать. Я настроена на няньчанье внуков. Хотя моя мама, например, совсем не против еще одного внука, а желательно внучки.

ЗЫ. Дамы, спасибо за комментарии к моему фото, повеселилась от души )))

Вот такое впечатление, что я вас всех уговариваю не заводить очередного ребенка. Я просто прокомментировал мнение ваших мужей и согласился с ним. Ну да ладно, я сам иногда думаю, что деньги приходящи и уходящи, а ребенок будет всегда, или как вы там говорили? Давайте о хорошем лучше. Я вот фото поменял:)

Хороши! А малышонка куда дели?

Наверное, в пузике еще спрятался? :)

Ой, прикольно смотрится - в одинаковых футболках.
Как-то на улице видела пару, каждый одет по-своему, но на нем еще был красный шарф, подходящий к ее куртке. Вместе смотрелись супер! :)

я тоже, как и многие здесь, планирую обзавестись малявкой, квот только когда... это риторический вопрос. в планах на этот год у меня покупка квартиры, решила для себя расшибусь в лепешку но осуществлю давнюю мечту.. так что планируемая беременность еще на пару лет откладывается :(

я работаю сейчас QA (тестировщик по русски) в большой американской ай-ти компании. в 27 лет резко сменила специальность, о чем ничуть не жалею. первое образование у меня экономическое, а вот второе высшее получила в ХИРЭ, когда сынуле было уже 4 года, очень не хотелось снова работать бухгалтером.

а "хоббей" у меня уйма:
во-первых это всяческие рукоделия - очень люблю вышивать крестиком, вяжу спицами и крючком, недавно открыла для себя шитье (правда корявенько пока получается).
во-вторых люблю варить мыло и недавно начала пробовать делать косметику.
а еще я люблю обрабатывать фотки в фотошопе. сидя в декрете я неплохо этим зарабатывала.

О, кстати да! На изготовление мыла я уже практически созрела, осталось созреть на покупку компонентов - и можно приступать :)

Ага, я тоже косметикой самодельной увлеклась. Сварила уже 3 крема, накупила кучу масел. А мыла опасаюсь. Прочитала про технику безопасности при хранении щелочи и варке мыла, перехотелось.

Ага, я тоже косметикой самодельной увлеклась. Сварила уже 3 крема, накупила кучу масел. А мыла опасаюсь. Прочитала про технику безопасности при хранении щелочи и варке мыла, перехотелось.

:клас: на самом деле не все так страшно как расписывают в блогах по мыловарению, я сама первый раз чуть ли не в скафандре варила, а сейчас одеваю лишь медицинскую маску и перчатки до локтей.
зато мыльце получается мммм ни один покупной гель для душа не сравнится по мягкости (это не реклама, я ниче не продаю если шо) :D

Назад
Зверху Знизу