Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот прямо озадачили меня Маркесом. Я его читала давно и помню, что совершенно не впечатлилась. А тут столько отзывов- может, перечитать?

Renata_ , "Туманы Авалона" это Желязны? Кстати, тоже очень люблю фэнтези, особенно Олдей и Фрая. Правда, давно ничего нового не покупалось:(
Сейчас перечитываю "Доктор Живаго", пытаясь в очередной раз понять, за что же тут дали Нобелевку...

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Renata_ сказав(ла):
А я вот ржу всю пятницу с этих двух тем У меня настроение поднялось до такой степени что я даже проверяющую из КРУ сегодня не послала а мило с ней пообщалась, заглядывая одним глазом в комп.
Ага, я тоже когда перечитывала всё это- лыбилась просто до ушей. Может, действительно не хватает адреналина:)

Про книги: Сэлинджера люблю - до колик в боку. Следом идут Кен Кизи, все - Маршака и Линдгрен, несмотря на возраст (мой). Все новинки читаю, но перечитывать нет желания Ну и еще для души - Дашкова, Устинова, Маринина..
ой, Шнурузлик, как я забыла - Сэлинджер это мой фетиш в литературе :пиво:
Его Девять рассказов и Выше стропила, плотники..
Я думаю, лучше просто ничего нет :любов:

Хотя вот этих трех последних женщин-писательниц не люблю и не понимаю :D
Улицкую, Токареву - да, могу почитать.
А детективы - неее :) Пусть даже и "интеллектуальные"

Юль, уже и не помню, гооврила или нет - можно на "ты" :)
Да я конфликты и не люблю и избегаю, но тут зацепило... Не буду уточнять, что именно, а то терпение Букера лопнет :D

Вот прямо озадачили меня Маркесом. Я его читала давно и помню, что совершенно не впечатлилась. А тут столько отзывов- может, перечитать?

Renata_ , "Туманы Авалона" это Желязны? Кстати, тоже очень люблю фэнтези, особенно Олдей и Фрая. Правда, давно ничего нового не покупалось:(
Сейчас перечитываю "Доктор Живаго", пытаясь в очередной раз понять, за что же тут дали Нобелевку...

Нет Туманы Авалона это шотландская (английская) писательница, очень известный историк кстати, эта книга про короля Артура, ну и всякая эзотерика, замешанная на ирландско-шотладских верованиях. ОЧЕНЬ интересная!!! Есть фильм с таким же названием, довольно близко к книге снят, но не точно.

Мэрион Зиммер Брэдли автор

...

Попробуйте, но это ещё зависит от состояния духа на данный момент. К примеру, раньше я обожала Достоевского, а сейчас что-то не идёт.
Мне, вообще, проблематично найти что-то новое и чудесное. Современных авторов не очень люблю, с моей т.з. это только для того, чтобы время убить (а для этого и ХФ - отличный помощник:D). Приходится перечитывать всё по -надцатому кругу. Я, вот, очень люблю Ремарка (абсолютно всё), "Доктор Живаго" замечательный, Булгаков тоже отличный.

попробуй Маркеса "Любовь во время чумы"
уже надоела снею, наверное :D
Она не такая, как "Сто лет.."
Если что, у меня есть в эл.виде ;)
Но тока читалку надо, с компа читать - ну его.

Кста, Фрая и Желязны поважаю дуже-дуже :)

Капец, вот это я отстала от жизни... Последними прочитанными книгами был весь Акунин триста лет назад :( Стыдно.
Но зато я все знаю про ОРВИ!
Хм.... правда, меня это мало успокаивает :)

Я, вот, очень люблю Ремарка (абсолютно всё),
Хм, один из самых запомнившихся мне подарков от мужа, когда мы были еще молоды и бедны :D - это было полное собрание сочинений Ремарка :пиво:
Хотя его книга "Гэм", которая вышла, говорят, вопреки его воле, меня не впечатлила.. ИМХО, откровенно слабое произведение.

А как тебе Моэм, Гессе, Набоков?

Капец, вот это я отстала от жизни... Последними прочитанными книгами был весь Акунин триста лет назад :( Стыдно.
Но зато я все знаю про ОРВИ!
Хм.... правда, меня это мало успокаивает :)
та ладно :D
все знать про ОРВИ - это гораздо, гораздо круче :D

Ух....пошла темка:)
И я добралась теперь. Делюсь:)
Обожаю исторические романы, потому что прочитаешь, и удовольствие получил и новой информации узнал. Любимой Богдан Хмельницкий (блин, забыла кого) и "Иван Грозный" Костылева. Читалось очень легко. А вот Сенкевича не сильно, читала с удовольствием, но все равно у него уж очень перебор с историческими искажениями.

После просмотра Аватара потянуло на фантастику. Как раз под шумок пошли "Аэлита" Толстого и "Час быка" Ефремова. От "Часа Быка" вообще была в восторге! Где-то в той же волне и "1984" Оруэла (ну и его ферма, или как там оно звучит по-русски, тоже похожа), тоже как-то попалось в одно и то же время. Ещё Ефремова интересно было "Таис Афинская". А вот "Лезвие Бритвы" вообще бее... еле впихнула и то в виде аудиокниги.

Коэлье "Вероника решает умереть" и забыла как называется, про молодого пастуха, который попал в Египет и искал сокровища. Вот про пастуха понравилось, как раз попало в настроение. Но Коэлье читала просто ради того, чтоб сказать в разговоре, что я тоже читала Коэлье)))

Это вот такие самые яркие чтивы. А, кстати, как ни странно, но ещё понравилось "Что делать" Чернышевского, читала, правда, больше с улыбкой, чем всерьез:)

Попробуйте, но это ещё зависит от состояния духа на данный момент. К примеру, раньше я обожала Достоевского, а сейчас что-то не идёт.
Мне, вообще, проблематично найти что-то новое и чудесное. Современных авторов не очень люблю, с моей т.з. это только для того, чтобы время убить (а для этого и ХФ - отличный помощник:D). Приходится перечитывать всё по -надцатому кругу. Я, вот, очень люблю Ремарка (абсолютно всё), "Доктор Живаго" замечательный, Булгаков тоже отличный.

Да, я тоже заметила, что нравится то, что попадает в твое настроение в определенный период жизни. Многие произведения Толстого, Чехова, Достоевского перечитывала, когда была уже постарше и поняла, что, собственно, в них классного. Робинзона Крузо в 18 лет читала с карандашом, чтоб потом можно было "избранное" перечитать. "Воскресение" Толстого вообще был фурор! Да многое из классики. В основном классику всегда читала. Просто в этом году потянуло на что-то более современное, вроде надо кругозор расширить.

Ремарка мало читала. Но плакала много. Три товарища его? Негодяй, я рыдала просто успокоиться не могла.... А вот "Бесприданница" застала меня в метро. Пришлось плакать в метро. Дочитывала через слезы.

------
Сомерсета Моэма читала в оригинале, несколько произведений, не очень много. Ну блин, пополнила знания английского. Помню только, что были шоколадные конфеты, остальное шло лишь в багаж лингвистический. Была курсе на 1-2 и сложно было воспринимать тогда его язык:) А вообще пишет шикарно.

Ок, уговорили:) Попробую Маркеса, поделюсь потом впечатлениями.

А вот Ремарк- это да, лично для меня любимейший из авторов. В своё время его "Триумфальная арка" мне спасла жизнь, в буквальном смысле слова. И сейчас перечитываю чуть ли не с благоговением.

Триумфальная арка... что ж там было. Напомните, плиз.

Кстати, а как с украинскими писателями, кроме, конечно, Костенко? Я вот в школьное время читала с удовольствием Франка и Нечуя-Левицького. А сейчас вообще ноль, ничего украинского давно не читала.

Margoboris сказав(ла):
Триумфальная арка... что ж там было. Напомните, плиз.
Доктор Равик, Жоан Маду, кальвадос и Ника Самофракийская:) А ещё пронзительной силы рассказ о том, что действительно ценно в этой жизни, а что так, суета-сует...

Но когда читаешь такие книги с философским смыслом, иногда с автором не соглашаешься, так просто не знаешь что делать. Ответить то не можешь:) Вот Коэлье в основном мне понравился, но некоторые моменты прям не вписывались в мой мозг, так было обидно, что разговор односторонний и нельзя подискутировать:)

Но когда читаешь такие книги с философским смыслом, иногда с автором не соглашаешься, так просто не знаешь что делать. Ответить то не можешь:) Вот Коэлье в основном мне понравился, но некоторые моменты прям не вписывались в мой мозг, так было обидно, что разговор односторонний и нельзя подискутировать:)

Ну, почему ответить не можешь? Отвечай. Даже термин есть в психологии - "автономная речь" называется.:D
Зато я с удовольствием перечитываю сказки.:)
А у Сэлинджера мое любимое - "Над пропастью во ржи".

Теперь буду общаться:)
А я "Над пропастью во ржи" так и не смогла дочитать. Читала в оригинале, чтоб, извиняюсь, не заснуть, и то так и не дошла до конца, хотя делала не одну попытку. Ну не могу. Пишет, конечно, отлично, как всегда. Но вот че-то я не пойму этого пацана, нудный такой. Видимо, в тот момент жизни, у нас с ним характеры не сошлись, мне тогда хотелось совсем другого и я была другая, я его понять не смогла (хотя мы тогда почти ровесники были):)

А, кстати, вспомнился ещё "Старик и море" Хемингуэя. После этого произведения я его прям в великие писатели записала (надеюсь он был бы рад этому, если бы знал):)

Ух....пошла темка:)
И я добралась теперь. Делюсь:)

После просмотра Аватара потянуло на фантастику. Как раз под шумок пошли "Аэлита" Толстого и "Час быка" Ефремова. От "Часа Быка" вообще была в восторге! Где-то в той же волне и "1984" Оруэла (ну и его ферма, или как там оно звучит по-русски, тоже похожа), тоже как-то попалось в одно и то же время. Ещё Ефремова интересно было "Таис Афинская". А вот "Лезвие Бритвы" вообще бее... еле впихнула и то в виде аудиокниги.

Коэлье "Вероника решает умереть" и забыла как называется, про молодого пастуха, который попал в Египет и искал сокровища. Вот про пастуха понравилось, как раз попало в настроение. Но Коэлье читала просто ради того, чтоб сказать в разговоре, что я тоже читала Коэлье)))

Это вот такие самые яркие чтивы. А, кстати, как ни странно, но ещё понравилось "Что делать" Чернышевского, читала, правда, больше с улыбкой, чем всерьез:)
Вторая книга Коэльо - это Алхимик, самая знаменитая, но мне как раз не очень (((. Хотя в ней говорится о том, что жизнь постоянно дает нам знаки, и надо даже не то что бы разгадывать их, а просто обратить внимание и тогда ты сможешь добиться даже не всего чего хочешь, а именно того, что тебе действительно нужно, вот :) А любимая у Коэльо повесть - Ведьма из Портеблоа (может неправильно название написала, отдала почитать, неоткуда списать) .
Насчет фантастики - все перечисленное прочла лет в 12-14, щас уже как то не впечатляет, нравится Дьяченко. И еще подсела на мелодрамы Сесилии Ахерн (прониклась Ирландской тематикой :))

О.. какие имена пошли... ))
Ремарк, Селинджер, Моэм - это все мое )))
Тут кто-то писал, что тяжело найти что-то новое в книгах.. Вот так я недавно, буквально года два назад открыла для себя Моэма... Это просто праздник души и пиршество для глаз... "Луна и грош" - одно из самых любимых произведений.
Ремарка люблю за гамму эмоций, котороые вызывают его книги.. С одной стороны - мне нравятся его герои - живущие одним мигом, с другой - из книги в книгу утомляет однообразие характеров и событий.. Врочем, если учесть, что он из "потеряного поколения", то все понятно. Тем более, что ранние его книги, довоенные, читать просто невозможно, если честно )
Сэлинджера тоже до дыр зачитала, у него потрясающие рассказы (не говоря уже о "Над пропастью...")
Сейчас напишу еще моих любимых авторов:
Андре Моруа, Проспер Мериме, Теодор Драйзер, Торнтон Уайлдер, Дени Дидро, Теккерей, фон Захер-Мазох (и вовсе ничего "эдакого" он не писал, все полне прилично :)). Еще очень люблю Ефремова, читала несколько его произведений, но больше всего понравилась "Таис Афинская"... Наверное, именно в это время я хотела бы жить - расцвет эллинизма, культ красоты тела и ума, культ искусства...
Особняком стоит Набоков - к нему как-то неприменимы "люблю, нравится"... Я когда его читаю - у меня такое чувство, что я ем что-то очень вкусное, очень и сначала надо только чуть-чуть попробовать, потом немножко откусить, и вот атк, по чуть-чуть откусывая его и читать ) Слог у него - просто потрясающий, я просто неимоверное удовольствие испытываю при чтении. Особенно ярко это в "Лолите" видно: игра слов, подмена одного смысла другим, какие-то немыслимые параллели.. В общем- балдею...
Фух.. целую рецензию накатала.. )) я усталЪ :))

А, вот еще :) Фэнтези и фантастику не читаю.. Я больше по классике как-то.. Толкиена еле осилила.. Читала в свое время Роджера Желязны "Хроники Амбера", потом недавно перечитала - скука... )))

Теперь буду общаться:)
А я "Над пропастью во ржи" так и не смогла дочитать. Читала в оригинале, чтоб, извиняюсь, не заснуть, и то так и не дошла до конца, хотя делала не одну попытку. Ну не могу. Пишет, конечно, отлично, как всегда. Но вот че-то я не пойму этого пацана, нудный такой. Видимо, в тот момент жизни, у нас с ним характеры не сошлись, мне тогда хотелось совсем другого и я была другая, я его понять не смогла (хотя мы тогда почти ровесники были):)

А я читала в переводе на русский, и тоже не то что дочитать не смогла, с трудом осилила 80 страниц, потом попыталась вникнуть еще в 5, потом бросила, очень нудно и неинтересно. ИМХО

Чем больше читаю я современную литературу, тем больше понимаю, что всё стоящее уже написано. Хотя из современных люблю Улицкую, Рубину, Липскерова, Мураками. Из молодых имён советую Амели Нотомб.

Назад
Зверху Знизу