И чтоб поставить точку на индивидуальном питании в обычных садиках:
Технически это не выполнимо по ряду причин.
1) Представьте, что вы повар в таком саду. Вам втроем нужно приготовить 200-300 порций на завтрак, в два раза больше на обед, поскольку первое и второе, и полдник.
Вы согласитесь за бюджетную зарплату еще и разнообразие ресторанное устраивать? Да и кто будет записывать (или как еще) кто из такой аравы детей что любит?
2) Продукты в сады возят поставщики, выигравшие тендор. И возят их примерно так: в определенные дни недели (допустим, вторник и четверг) мясо, определенные дни куры, яйца, молоко. Только хлеб, кажется, ежедневно. И впрок сильно не напасешься, поскольку есть сан. нормы, сколько вы имеете право это хранить. То есть, готовят из тех продуктов, которые есть. И перспективное меню медсестра "подстраивает" при составлении под расписание поставок.
3) Меню составляется из стоимости одного дня (та самая денежка по квитанции). И при общем меню на весь сад рассчитать это гораздо проще, а если ввести индивидуальное питание, то придется заводить целую бухгалтерию - бюджет на это денег не дает.
Вот и получается, что индивидуальное питание влечет за собой массу доп. расходов, включающих не только стоимость продуктов, но и дополнительные зарплаты и увеличение штата. Отсюда напрашивается вывод, что в "обычном" детском саду оно возможно только если платить за него будут родители как за частный.