Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
о мой тож не любил на блендере, плевался))))))))

Я люблю супы на блендере, т.н. крем-супы. И совсем они на клей не похожи, в меру густые, очень вкусные, с насыщенным ароматом.
Правда потом была проблема ребенка заставить жевать овощи в обычном супе.

Тут, правда, уже разговор немного отошёл в сторону, но захотелось ответить Нташе.
только при обсуждении вопроса: хорошо или нафиг не нужно здоровому ребенку индивидуЯльное питание в детском саду :)

Индивидуальное питание здоровому ребёнку, конечно, не жизненно необходимо. Но, чтобы не мусолить тему с едой, возьмём другой пример жизненного комфорта. Вы, Нташа, к примеру, обустраивая детскую, купили дочке стол и стул, исходя из своих эстетических и прочих соображений. А можно было бы усадить за совершенно обычный стол, на обычный стул (которых за годы в каждой семье полно собирается) - и рабочее место готово. Что это - хорошо или на фиг нужно?

Поэтому я отлично понимаю мотивы мам, которые, например, кормят грудью долго (а ведь вполне достаточно и полгода), покупают дорогие краги (а можно купить пару обычных рукавиц и вешать их на батарею), ..., и тех родителей, которые записывают своих чад в частные детские сады. А заодно, к слову, понимаю и тех, кто этого не делает...

Что же касается дальнейшего хода беседы, интересна позиция Eanair. Прямо чувствуется профессионал в своём роде. Не поделитесь своими наработками?

Я люблю супы на блендере, т.н. крем-супы. И совсем они на клей не похожи, в меру густые, очень вкусные, с насыщенным ароматом.

O, KRina, Вы истинный гурман. Вообще-то суп-крем в Европейской кухне считается одним из самых сложных блюд, а вкусно пригтовленный суп-креп - высшим пилотажем:)

Я это супы не понимаю немного. Есть только два вида супов-кремов, которые мне нравятся. Я больше по борщам и окрошке:)

Я склонна грешить на собственную криворукость и технический кретинизм в данном случае:D

Тут, правда, уже разговор немного отошёл в сторону, но захотелось ответить Нташе.

Индивидуальное питание здоровому ребёнку, конечно, не жизненно необходимо. Но, чтобы не мусолить тему с едой, возьмём другой пример жизненного комфорта. Вы, Нташа, к примеру, обустраивая детскую, купили дочке стол и стул, исходя из своих эстетических и прочих соображений. А можно было бы усадить за совершенно обычный стол, на обычный стул (которых за годы в каждой семье полно собирается) - и рабочее место готово. Что это - хорошо или на фиг нужно?

Поэтому я отлично понимаю мотивы мам, которые, например, кормят грудью долго (а ведь вполне достаточно и полгода), покупают дорогие краги (а можно купить пару обычных рукавиц и вешать их на батарею),
ой, мебель - это не из той оперы немного:)
во-первых, мебель делается прежде всего для удобства и эффективных занятий ребенка, и для воспитания вкуса его же. И она вряд ли приведет к тому, что в другом месте, например, у бабушки или в школе, ребенок откажется сесть за другой стол и стул и позаниматься там.

А вот понимание ребенком с раннего детства, что ему всегда идут навстречу в малейшем капризе "это хочу - это не хочу", и в садике и дома - тут именно и культ еды и тяжело потом ребенку будет, если попадет в ситуацию, когда никто не будет подстраиваться под его "индивидуальное питание", в той же школе или лагере.

Мною изначально имелось ввиду именно возведение данного процесса в некий культ и самоцель.

Кстати, а что такое "краги"? :)

Останнє редагування:
Ну наконец-то кто-то спросил, а то думаю, опять я спрошу, малограммотная что ли)))

Согласно Толковому словарю русского языка под ред. проф.Ушакова, КРАГИ - это накладные кожаные голенища. Но, думаю, что автор имел в виду непромокаемые перчатки на утепленной подкладке. Хотя одевать их ребенку в саду довольно проблематично, особенно, когда детей много ивсе хотят одеть перчатки.

Оу, тогда у нас есть краги))) Но да, одевать их надо до того, как оденешь куртку:) В садик одевает обычные рукавички.

Согласно Толковому словарю русского языка под ред. проф.Ушакова, КРАГИ - это накладные кожаные голенища. Но, думаю, что автор имел в виду непромокаемые перчатки на утепленной подкладке. Хотя одевать их ребенку в саду довольно проблематично, особенно, когда детей много ивсе хотят одеть перчатки.

похоже, не очень удобная веСЧь ..
уж лучше несколько пар двойных рукавичек - та пусть "убивает" на прогулке :)

похоже, не очень удобная веСЧь ..
уж лучше несколько пар двойных рукавичек - та пусть "убивает" на прогулке :)

Это точно!:yahoo: А еще лучше иметь и двойные рукавички, и рукавички полегче, но это на любителя. Слава Богу, у меня в группе эти краги только у одного ребенка.:)

Краги - это рукавицы с водо- и ветронепроницаемой тканью и, главное, удлиненным запястьем. Удобны тем, что снег не попадает в рукав. Надевать (это специально для Шнурузлик) точно так же легко или трудно, как обычные рукавицы. Кстати, надеваются НА рукав.

Но упоминание об этом было, скорее, в связи со вспомнившейся жаркой дискуссией в теме про краги. Там тоже говорили, что лишнее это.

Что же касается питания (честно говоря, уже даже надоело о нём;)), то просто не вижу даже причину, почему это вызывает такой живейший спор. Ну, хотят люди, чтобы у их детей было индивидуальное питание, ну и что? На Вас, Нташа, в этом отношении точно произвёл большое впечатление Ваш знакомый.:)

Вот, кстати, как они выглядят (понятно, что бывают самые разные, для примера нашла первые попавшиеся).

Останнє редагування:
Тьфу, оказывается мы неправильно эти краги носим. А я их в рукав засовываю. Мне нравится, что снег не забивается, можно как угодно изваляться. Хотя необходимой вещью тоже не считаю. Мы часто гуляем в обычных рукавичках (ещё не совсем освоился с крагами, только сегодня сам попросил их надеть), промокают быстро. Мы гуляем иногда в мокрых (а вернее пока на морозе они особо то и не мокрые, просто холодные). Всегда есть запасные. А вообще у меня с прошлого года есть чудо-рукавички. Купила на рынке за 5 грн. Рукавички вязанные из ниток "травка", то есть пушистые. Чистейшая скользкая синтетика. Так носить, конечно, невозможно, но вот когда одеваешь на шерстяные рукавички, то они снег задерживают и сколько ни гуляй, шерстяные не промокают, весь снег остается на этой синтетике:)

Краги - это рукавицы с водо- и ветронепроницаемой тканью и, главное, удлиненным запястьем. Удобны тем, что снег не попадает в рукав. Надевать (это специально для Шнурузлик) точно так же легко или трудно, как обычные рукавицы. Кстати, надеваются НА рукав.

Поскольку ежедневно я одеваю на детей не менее 20 пар всевозможных рукавичек-перчаток, я составила свое мнение о "легкости" одевания этого предмета гардероба. По крайней мере, обычные рукавички детвора сама одевает.
Но чисто теоретически, краги не имеют ничего общего по значению ни с рукавицами, ни с перчатками.

А вообще у меня с прошлого года есть чудо-рукавички. Купила на рынке за 5 грн. Рукавички вязанные из ниток "травка", то есть пушистые. Чистейшая скользкая синтетика. Так носить, конечно, невозможно, но вот когда одеваешь на шерстяные рукавички, то они снег задерживают и сколько ни гуляй, шерстяные не промокают, весь снег остается на этой синтетике:)

До этой зимы нам тоже краги были не нужны особо. Но в этом - всё удовольствие состоит в том, чтобы хорошенько вываляться в снегу и быть похожей на снежинку:). Поэтому без этих краг (кажется, так склоняется:rolleyes:) в рукавах оказывается много снега. Теоретечески, и правда, не проблема, раньше у меня такое случалось часто и ничего. Но, поскольку сейчас можно этого избежать, почему нет...
В садик я бы тоже не надевала, да они там и не нужны. Прогулки там менее активны.

Мда... Если я дам своей малой право решать, что она будет есть, то можно сразу начинать готовить ВСЁ на порцию меньше. Потому что в принципе еда как процесс проходит с угрозами физической расправы. А те продукты, что она не ест категорически (этот прикол у большинства детей), она просто не соизволила ни разу попробовать. Вот верите, что ребенок в 7 лет не ест свежие овощи? НИКАКИЕ!!! Ни кусочками, ни целые, ни салатики-окрошечки.

Да у меня была такая беда до 11 лет мне казалось, что я ненавижу салат сельдь под шубой, пока в 12 лет не решила таки попробовать :іржач::іржач::іржач::іржач: оказалась очень даже люблю!!!

И окрошку тоже не любила у себя дома, пока не попробовала в гостях. Дома ее готовили только на квасе муть редкая.......

И окрошку тоже не любила у себя дома, пока не попробовала в гостях. Дома ее готовили только на квасе муть редкая.......
:пиво: Вы не из Крыма. Пока в Харьков не попала, не могла понять этот бред - "оливье без майонеза" в бурлящем квасе:D. Сейчас окрошка на сметане с сыворотокой/водой моя обожаемая пиСЧа!

ой, у нас тоже похожие есть, пару раз одели - и все
Потому что малая жалуется, что ручкой ею ничего не схватишь, не удобно ей :)

Кстати, о зимних прогулках в садиках.
Я была приятно удивлена, что в нашем они играют в подвижные игры, те, как в нашем детстве были: кошка-мышки, цепи, еще там чего-то.
Блин, рукавицы мокрые в полный рост :)

Да у меня была такая беда до 11 лет мне казалось, что я ненавижу салат сельдь под шубой, пока в 12 лет не решила таки попробовать :іржач::іржач::іржач::іржач: оказалась очень даже люблю!!!

Вы моя коллега по селедке под шубой! Только я ее не ела, пока папа не приобщил меня к ее приготовлению. И оказалось... (Великое, блин, открытие!:D:D:D:D) Что селедку отделяют от костей и режут кусочками! А я свято верила, что просто целую селедку делят на порционные куски, как к картошке, заваливают овощами и заливают майонезом. Я просто представить себе не могла, как же ковыряться в салате руками, чтоб кости доставать! :іржач::іржач::іржач: Теперь это мой любимый салат.

А вот окрошка... Ем ее 3 раза в день и еще пару раз вместо десерта:D:D:D:D

Назад
Зверху Знизу