Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полностью разделяю мнение Margoboris по поводу еды...
Меня никогда дома не заставляли кушать. Позиция была такая - "от голода не умрет" :) Да и капризов в еде небыло никогда, я до сих пор ем все и с удовольствием ) В отношении кормления дочки тоже придерживаюсь такой позиции - не хочем есть - не надо, проголодаешься - поешь. Перебора в еде пока нет, ест все, что дают. Очень надеюсь, что это наследственное :)) Я даже пенку с молока обожаю ))

Вспомнила, как приходила в гости к подруге, а мать сидит над ней коршуном и кормит. Девочка еду набила за обе щеки, проглотить не хочет, давится, из глаз слезы, а мать орет на нее - "Ешь, я сказала!". Тихий ужас :(

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В отношении кормления дочки тоже придерживаюсь такой позиции - не хочем есть - не надо, проголодаешься - поешь.

И оказались мы с такой позицией у гастроэнтеролога. Оказалось, с дискинезией (о которой мы и не подозревали до того момента) такая позиция родителей - капец пищеварению ребенка. Теперь еда и дома строго по режиму и никакого "вкусненького" между приемами пищи. Сразу после еды - пожалуйста, а иначе максимум апельсин или кислое яблоко.
Кстати сказать, насильственное кормление, вернее докармливание, тоже табу. Но! Давайте отличать запихивание в ребенка "еще одной ложечки", ибо маме показалось, что маловато скушал, от того, чтобы настоять на приеме пищи (сколько съест, не давясь до рвоты) в определенное время.

И оказались мы с такой позицией у гастроэнтеролога. Оказалось, с дискинезией (о которой мы и не подозревали до того момента) такая позиция родителей - капец пищеварению ребенка. Теперь еда и дома строго по режиму и никакого "вкусненького" между приемами пищи. Сразу после еды - пожалуйста, а иначе максимум апельсин или кислое яблоко.
Кстати сказать, насильственное кормление, вернее докармливание, тоже табу. Но! Давайте отличать запихивание в ребенка "еще одной ложечки", ибо маме показалось, что маловато скушал, от того, чтобы настоять на приеме пищи (сколько съест, не давясь до рвоты) в определенное время.

Фух, еле зашел на форум! Пароли, логины. Отделился от роботов. Правильно как Вы написали по поводу еды. Я по опыту своему говорю. Режим. В питании это очень важно. Поможет избежать в дальнейшем очень много, много всякого, что нужно лечить. Что есть - это уже другой вопрос, не менее важный.

режим - это в определенное время сесть кушать? а если ребенок не хочет есть в 13.00, а аппетит проснется в 14.00 это плохо? просто четкого времени приема пищи у нас нет, кушаем утром, днем и вечером ну и если еще захочет и все по желанию, но если ребенок перебил себе аппетит сладким (это случается редко), то ждем криков: "я сильно голодный":)

ntasha, индивидуальное, может, и не нужно, ное сли ребенок что-то категорически не ест - можно просто попросить, чтоб его не заставляли это блюдо есть.

Чертенок №13, я не знаю, честно, как можно настаивать в случае приема пищи. Вот я представила - я не хочу есть сейчас, не голодна в данный момент, и мне начинают "настаивать". Да я ложку в себя не впихну. Безусловно, в Вашем случае, наверное, это необходимо, учитывая проблемы со здоровьем. Но если со здоровьем все в порядке, лучше пусть ребенок поест на час-полтора позже, чем впихивать в него еду через истерику.

Не только в определенное время, а сколько раз в сутки и, также, обед не должен быть ужином, а ужин завтраком. На ночь не наедаться. Даже если хочется. Лучшее лекарство от голода - это сон, как говорил дАртаньян:) Ну и важно что есть. Если есть весь день, к примеру, только белок или углеводы, то это ни к чему хорошему не приведет. Заболевания желудка, поджелудочной и т.д. еще верховна рада не отменила;)
Если у ребенка есть режим питания, то "есть не хочу" не бывает.

насчет того "что" есть - я уже неоднократно писала - мы стараемся есть только здоровую пищу :)

у нас бывает иногда "есть не хочу", но мы на этом не зацикливаемся:)

Ха-ха, заходила только что на форум, мне сказали, что такой темы не существует))) Что удалили все-таки за неоплаченную рекламу, думаю?:)

У нас раньше довольно-таки стабильный график был (до 1,6 и даже до 2х лет), а потом лето, расхлябались совсем, до сих пор в норму не придем, мне так нравится без графика, меня графики напрягают)) Спим, едим и гуляем, когда захочется. Уточню, когда захочется маме))) Сынок у меня есть никогда не просит, но и не отказывается. Просто когда я приготовлю есть, я его усаживаю за стол и говорю "это тебе, ешь". Учитывая, что днем мы спим ещё, то график приема пищи все равно примерно одинаковый получается: по проснутии, перед сном, после сна, перед сном. А там уже, конечно, как успею, чтоб положить спать в одно и то же время. Он исполняет все безропотно.

Кстати, когда кушали по режиму, аппетит был абсолютно идентичный нынешнему, хотя обычно при питании по режиму вырабатываются рефлексы. Видимо, ему от меня передалось отсутствие биологических часов. Никакой привычки и привязки ко времени:)

А и кстати, перекусы у нас бесконечные, то там печенюшка перепала, то там. После садика днем так вообще съедает вкусностей, но приходит домой и суп тоже ест. Может, я просто никогда не спрашивала. Но просто у нас уговор, суп поесть до дна тарелки (я не злоупотребляю, много не насыпаю), ну и он ест независимо от того, сколько сладостей было до этого.

насчет того "что" есть - я уже неоднократно писала - мы стараемся есть только здоровую пищу :)

Здоровая - это, в смысле, которая ничем не болеет? Я хочу сказать, что здоровая - не значит полезная. Еда должна быть определенным образом скомбинирована, чтобы организм, во-первых, получил все, что ему надо, а, во-вторых, чтобы не не получил слишком много чего-нить (как то витамина Д, углеводов, цинка и т.п.) А все это составляющие в том числе и т.н. здоровой пищи.
Еда должна подходить человеку еще и в зависимости от его рода занятий, возраста.

Здоровая - это, в смысле, которая ничем не болеет? Я хочу сказать, что здоровая - не значит полезная. Еда должна быть определенным образом скомбинирована, чтобы организм, во-первых, получил все, что ему надо, а, во-вторых, чтобы не не получил слишком много чего-нить (как то витамина Д, углеводов, цинка и т.п.) А все это составляющие в том числе и т.н. здоровой пищи.

А что надо съесть, чтобы получить слишком много витамина Д? И что будет? Вдруг мы едим много витамина Д....

Eanair, это уже фанатизм :) а фанатизм в пище, как и во всем другом - это не очень хорошо.

По-моему, достаточно просто соблюдать баланс и кушать крупы, мясо, рыбу, овощи, фрукты - и все будет нормально.

А что надо съесть, чтобы получить слишком много витамина Д? И что будет? Вдруг мы едим много витамина Д....

Конкретно витамина Д трудно получить много с едой. Но если с ним переборщить (таблетки, к примеру, которые так любят мамаши), то последствия могут быть очень печальными. Почитайте в инете, мне лениво расписывать. В 2-х словах результат прямо противоположный тому, на который надеятся, когда принимают витамин Д.

Eanair, это уже фанатизм :) а фанатизм в пище, как и во всем другом - это не очень хорошо.

По-моему, достаточно просто соблюдать баланс и кушать крупы, мясо, рыбу, овощи, фрукты - и все будет нормально.

Канешна, просто. Я и не говорил, что сложно:) Описание мое, вероятно, слишком сложное, но делать все это просто.

а зачем применять таблетки, витамины? это для личного успокоения)))))))) а насчет переедания витамина Д в еде?:) нельзя делать из еды культ;) имхо

Я считаю, что если у ребенка есть режим, то он будет голодным именно в то время, когда наступает час Х, т.е. завтрак-обед и т.п.
Мой ребенок искусственник, поэтому с самого рождения соблюдался режим питания, сейчас можем отойти от режима на 30 минут максимум (хотя утром в выходные и на час). И у него, и у меня уже рефлекс выработался - надо садиться есть. Аппетит хороший, хотя и перед едой он может съесть конфеты/печенье, но это не повлияет на дальнейший аппетит.
Что касается "не хочу есть", то я в это слабо верю, т.к. ребенок активно растет, очень много двигается и тратит, соответственно, много энергии, которую надо пополнять, поэтому на попытки сказать "не хочу" идет ответ "а я и не спрашиваю".

Конкретно витамина Д трудно получить много с едой. Но если с ним переборщить (таблетки, к примеру, которые так любят мамаши), то последствия могут быть очень печальными.

А, ну я думала, что мы исключительно о еде говорим. А так конечно, можно и перевитаминиться. Мы больше по части рыбки:)

ой вспомнила как моя мама заставляла меня есть, а я обратно все вырывала и опять мне говорили, что время кушать пришло................... еще помню звездное небо и котлеты на тарелке, которые я терпеть не могла, но нужно кушать........... позже я начала подкармливать через окно котов, но зимой меня предало окно :) каша, которую я пыталась выбросить через форточку ляпнулась на подоконник и меня раскрыли:)
с тех пор у меня в семье едой не мучают ни мужа ни ребенка;)

Канешна, просто. Я и не говорил, что сложно:) Описание мое, вероятно, слишком сложное, но делать все это просто.

Для меня всякие программы питания, типа раздельного или по группе крови, ну как бы так сказать, не то, чтобы не приемлимы, но я считаю это лишним. Организм очень привыкает, например, к тому же раздельному питанию. Взрослый человек может себя контролировать годами, а вот ребенок нет-нет, да и съест бутерброд в гостях. А после нескольких лет раздельного питания бутерброд может стать причиной госпитализации.

Я просто не даю ребенку вермишель, только крупы и картошку. Мясо, рыба, птица, естественно, только вареные, тушеные, паровые. Не высчитывая пропорций, я просто считаю, что на тарелку должны быть: каша, то, что когда-то было живым, и овощи. В в перерывах нагоняем количество свежего мандаринами, апельчинами, яблоками, что есть в общем. Соки раньше пили, а сейчас не делаю, и так ест фрукты.

ой вспомнила как моя мама заставляла меня есть, а я обратно все вырывала и опять мне говорили, что время кушать пришло................... еще помню звездное небо и котлеты на тарелке, которые я терпеть не могла, но нужно кушать........... позже я начала подкармливать через окно котов, но зимой меня предало окно :) каша, которую я пыталась выбросить через форточку ляпнулась на подоконник и меня раскрыли:)
с тех пор у меня в семье едой не мучают ни мужа ни ребенка;)

О да, я как-то провела за тарелкой с "броколли в яйце" больше часа (кстати, по наущению моей же сестры, которая маме так советовала сделать)) ). Когда горизонт оказался чист, я эту броколли с размаху в окно и довольная предъявила чистую тарелку. Но вот беда, через полчаса мама с сестрой вышли на улицу посадить какие-то цветочки в полисадничке и как раз на мою свеженькую броколли наткнулись. Мама меня потом спросила: "Зачем продукты переводишь? Что нельзя было просто сказать, что ты не хочешь есть?" И это я не сказала?? Занавес....:)

Кстати о еде... Вот решила выпендриться и вместо "размять вилкой" супчик малому блендером перетереть. Придется быстренько варить новую порцию вместо этого клейстера! Идиотка! Пардон за мой френч.

Назад
Зверху Знизу