Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо! Сходим!
Я вообще, как-то забыла, чего хотела в этом возрасте:D. Наверное, что бы отстали...:іржач:

• 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В госсадике не реально, а в частных, насколько я поняла, конечно, не миллион разных блюд, но предпочтения учитываются. Дальновидно это с точки зрения родителей или нет, но понять я их могу. Почему бы, если есть возможнось, не организовать ребёнку жизнь как можно комфортнее. Наверное, сейчас полетят тапки.:D

Я тоже не совсем понимаю таких приучений к суровостям жизни. Типа чтоб не купался в комфорте, не избаловался. Почему, например, моя знакомая обязана покупать ребенку 10 гривневые игрушки, если для нее абсолютно не проблема купить за 100. Или почему ей не организовать у себя во дворе площадку аля добкин, чем городить бревно на ведре. Хотя тоже рассказывают, что "балуете игрушками". В таком случае покупать игрушки тоже баловство, раньше вообще одна игрушка на все детство, и радовались, ценили!

Есть возможность отдать в Бойко, почему и нет! Есть возможность учиться в профессионале, отлично. Есть возможность ходить на дельфинотерапию, замечательно! А воспитывать адекватность к жизни надо в любой ситуации.

Так и с этим питанием. Если есть реальная возможность обеспечить ребенку еду, которая ему нравится, зачем его пичкать тем что "надо поесть". Воспитывать можно и при индивидуальном питании))

Так и с этим питанием. Если есть реальная возможность обеспечить ребенку еду, которая ему нравится, зачем его пичкать тем что "надо поесть". Воспитывать можно и при индивидуальном питании))
а вот тут Вы мне напомнили маму, которая прокалывает уши ребенку, потому что девочке в 1,5 года это нравится ;)
Не, может, это только я такая лентяйка, что не предоставила ребенку сама все возможное разнообразие продуктов и блюд, а, можно сказать, свалила это на садик :)
Просто я по своей увидела: дома ей "не нравилось" ни рагу, ни свекольная икра ни молочное ни плов и еще куча "ни". В садике не заставляют, но как-то так получилось, что она все попробовала и ей все понравилось :yahoo:
А представляю, что бы было, если бы вокруг нее лет с 2х танцевали с припевами "а это будешь? а может, это? ну тогда -это?"
Не знаю, может меня сейчас клонит немного в другую сторону, но однажды увидевши, что МОЖЕТ получиться с ребенка, вокруг которого вот так танцуют (не только в плане еды, но еда - это главный пунктик) - я хочу вам сказать, это полный пи..пец:rolleyes: Есть дети такое начинают творить - ну просто убила бы, честно :( А взрослые продолжают и вокруг подросшего джигу танцевать и сюсюкают, шо с 2х-летним, фу.

:yahoo:Во-во! У нас в саду приходят родители с просьбой дать рецепт запеканки - а то как они дома ее не готовят, ребенок бракует со словами "В садике вкуснее". Отдавать ребенка в частный сад только для того. чтобы он имел возможность выбирать, что он будет есть - смысл какой? В саду дите проводит 7-9 часов, так что дома еще раз-другой успеет грызануть свои любимые лакомства. Так я считаю, по крайней мере.:yahoo:

:yahoo:Во-во! У нас в саду приходят родители с просьбой дать рецепт запеканки - а то как они дома ее не готовят, ребенок бракует со словами "В садике вкуснее". Отдавать ребенка в частный сад только для того. чтобы он имел возможность выбирать, что он будет есть - смысл какой?
Вы поняли мою мыслЮ :пиво:

Ну так если ребенку нравится, это совсем другой вопрос. А я говорю о том, когда ребенку категорически не нравится. Я вот, например (может мне конечно, не повезло с поваром) по прошествии более 15 лет со дня окончания садика, не ем рагу (в том виде, какое оно есть в садиках), капусту в борще, лук ни в каком виде, запеканки и сырники даже не нюхаю, на молочную вермишель даже не смотрю итд. До сих пор стоит этот гадкий запах!! Сестра моя, например, столовскую еду обожает, а я поем в столовой только, если желудок уже совсем заворачиваться будет.

Дома мама тоже готовила "под нас", с учетом всяких наших приколов по поводу ем-неем. И ничего, здоровья у меня на весь город хватит. А насчет воспитания, так со мной у мамы по жизни проблем вообще не было. Я была хоть и исключительно самостоятельным ребенком, но и очень послушным, и никаких капризов не было ни в детстве, ни в юности. Терпеливая была до безобразия.

Я думаю, перебирание в еде не повлиет на воспитание, если как раз и нет таких вытанцовываний и уси-пуси вокруг ребенка. У нас просто было нормально, если я скажу, что не люблю молоко, мне его не давать (хотя бывали и исключения, как например капуста броколли). Это не было потакание капризу, а было просто как учли мнение члена семьи.

Сильно подозреваю, что и в частном саду хорошо, если учитывают "усредненное" мнение. Все равно есть вещи, которые не разрешает готовить СЭС, то есть, если детский сад официальный, то на них распространяются какие-то общие правила (согласна, в большинстве своем идиотские).
Мы у себя как-то договариваемся с детками, с родителями. Был случай - ребенок очень сильный аллергик, потихоньку родители торморзок с собой давали. Нарушение, конечно, но мы тихо, и давно это было.

----
А насчет частного-не частного сада в отношении еды. Например, сейчас у меня нет материальной возможности отдать в тот же Бойко (хотя про их питание не знаю). Поэтому если бы я отдавала ребенка в сад на полный день, если бы возникли проблемы с питанием, то я бы ему так и объяснила, что в садике все вместе кушают, повар готовит в одной кастрюле всем, поэтому у всех одинаковое. Покушать надо, чтоб не быть голодным. Кушают все в определенное время итд. Если что-то не хочется кушать, не кушай. Не голодный - не кушай. Все равно ребенок проголодается к тоже не обеду или полднику и все съест. Не проголодается, ну так пусть не ест.

Мда... Если я дам своей малой право решать, что она будет есть, то можно сразу начинать готовить ВСЁ на порцию меньше. Потому что в принципе еда как процесс проходит с угрозами физической расправы. А те продукты, что она не ест категорически (этот прикол у большинства детей), она просто не соизволила ни разу попробовать. Вот верите, что ребенок в 7 лет не ест свежие овощи? НИКАКИЕ!!! Ни кусочками, ни целые, ни салатики-окрошечки.

Сильно подозреваю, что и в частном саду хорошо, если учитывают "усредненное" мнение. Все равно есть вещи, которые не разрешает готовить СЭС, то есть, если детский сад официальный, то на них распространяются какие-то общие правила (согласна, в большинстве своем идиотские).
Мы у себя как-то договариваемся с детками, с родителями. Был случай - ребенок очень сильный аллергик, потихоньку родители торморзок с собой давали. Нарушение, конечно, но мы тихо, и давно это было.

Я уже упоминала Олимп. У моей племянницы аллергия на сахар. И колбасу с сосисками не дают ей пока, вермишель тоже (аллергия на белую муку). Так вот заведующая наотрез отказалась от индивидуального питания, из домму еды тем более. Сказала для аллергиков есть спецсадик в городе. Хотя ей, собственно, готовить отдельно и не надо было. Просто не класть в тарелку сосиску, вместо вермишели сварить ложку гречки, а чая зачерпнуть из чайника до того, как засыпят сахар. Как, собственно, в Олимпе и сделали. Когда дети ели вермишель, ей давали гречку (а это приходилось делать от силы раз в неделю), вместо колбасы давали кусочек куриного филе, и чай без сахара. Сейчас то же самое делают в госсаду. Там у двоих девочек диетстол.

Мда... Если я дам своей малой право решать, что она будет есть, то можно сразу начинать готовить ВСЁ на порцию меньше. Потому что в принципе еда как процесс проходит с угрозами физической расправы. А те продукты, что она не ест категорически (этот прикол у большинства детей), она просто не соизволила ни разу попробовать. Вот верите, что ребенок в 7 лет не ест свежие овощи? НИКАКИЕ!!! Ни кусочками, ни целые, ни салатики-окрошечки.

Ну чем больше Вы будете рассказывать об их пользе или заставлять их поесть, тем больше ребенок будет упираться)) Хотя 7 лет...наверное, ближайшие лет 15-20 он уже и не будет их есть:D

С рождением ребенка я стала в еде менее привередливая, ем уже почти все. Но некоторое так и осталось.

----
А насчет частного-не частного сада в отношении еды. Например, сейчас у меня нет материальной возможности отдать в тот же Бойко (хотя про их питание не знаю). Поэтому если бы я отдавала ребенка в сад на полный день, если бы возникли проблемы с питанием, то я бы ему так и объяснила, что в садике все вместе кушают, повар готовит в одной кастрюле всем, поэтому у всех одинаковое. Покушать надо, чтоб не быть голодным. Кушают все в определенное время итд. Если что-то не хочется кушать, не кушай. Не голодный - не кушай. Все равно ребенок проголодается к тоже не обеду или полднику и все съест. Не проголодается, ну так пусть не ест.

Марго, Вы же сами говорили, что, как бы ни проголодались, всё равно не ели ненавистные блюда. И думаю, что Вы не одна такая. У меня таких проблем не было (вернее, у мамы) - я ела всё, что она давала и даже мысли не возникало, что можно отказаться: лежит на тарелке, значит надо съесть. Но даже я помню, какую гадливость вызывала молочная пенка... Поэтому свою дочку я не заставляю никогда, с бубном не пляшу, но стараюсь, чтобы ей нравилась еда. Даже не понимаю, в чём баловство, честно говоря...
В саду дите проводит 7-9 часов, так что дома еще раз-другой успеет грызануть свои любимые лакомства
.
В том-то и дело, если ребёнок проводит в саду 7-9 часов, то когда он будет грызть не лакомства даже (не в них дело), а нормальную здоровую пищу, если он по каким-то причинам не любит садиковскую еду? Вечером? Скажем так, не очень полезно. Поэтому сравнение с проколотыми ушами у детей никак не подходит.
И, если уж так беспокоиться о нравственных последствиях баловства, то избаловать можно огромным количеством всего остального, если у родителей нет головы на плечах.

Ну чем больше Вы будете рассказывать об их пользе или заставлять их поесть, тем больше ребенок будет упираться)) Хотя 7 лет...наверное, ближайшие лет 15-20 он уже и не будет их есть:D

Это точно. Если только у подруги какой за компанию не попробует...

не знаю ни одного человека, который бы ел абсолютно все.
но мня пока удавалось малого уговорить (малой кровью) скушать приготовленное мною, наверно везло.

а вот недавно попросил попробовать суши (я сама делала, только не с сырой, а со слабосоленой красной рыбой), я не дала, побоялась.
как думаете можно ли суши (домашние!) в 7 лет? малой не аллергик.

И, если уж так беспокоиться о нравственных последствиях баловства, то избаловать можно огромным количеством всего остального, если у родителей нет головы на плечах.

Вот я о том же. Моя мама не преподносила выборочность в еде, как капризы, а то ,что она готовила нам так, как мы любили, как потакание капризам. Вот как-то я и не воспринимала это по-особенному. А если на этом заостряется внимание, если мама выготавливает, а это все комментируется соответственно, то, конечно, можно избаловать.

--
Ну и потом я не говорю о том, что мама должна готовить 5 блюд и подавать меню. Но, например, не добавлять зажарку в суп она может просто потому, что ребенку это неприятно.

не знаю ни одного человека, который бы ел абсолютно все.
но мня пока удавалось малого уговорить (малой кровью) скушать приготовленное мною, наверно везло.

а вот недавно попросил попробовать суши (я сама делала, только не с сырой, а со слабосоленой красной рыбой), я не дала, побоялась.
как думаете можно ли суши (домашние!) в 7 лет? малой не аллергик.

В 2,8 я даже не разрешаю пробовать и дотрагиваться до соленой рыбы. А вот к 7-8, наверное, уже б разрешила попорбовать. А вообще даже в садике дают селедочку. Так что...

[а вот недавно попросил попробовать суши (я сама делала, только не с сырой, а со слабосоленой красной рыбой), я не дала, побоялась.
как думаете можно ли суши (домашние!) в 7 лет? малой не аллергик.[/QUOTE]

Ну он же у вас уже пробовал слабосоленую рыбу? Думаю, ничего страшного не будет.
Мой киндер жареную рыбу не ест, котлеты рыбные - под настроение, зато не припомню случая, чтоб от селедки отказался. С двух лет уплетает с огромным удовольствием.

а вот тут Вы мне напомнили маму, которая прокалывает уши ребенку, потому что девочке в 1,5 года это нравится ;)
Не, может, это только я такая лентяйка, что не предоставила ребенку сама все возможное разнообразие продуктов и блюд, а, можно сказать, свалила это на садик :)
Просто я по своей увидела: дома ей "не нравилось" ни рагу, ни свекольная икра ни молочное ни плов и еще куча "ни". В садике не заставляют, но как-то так получилось, что она все попробовала и ей все понравилось :yahoo:
А представляю, что бы было, если бы вокруг нее лет с 2х танцевали с припевами "а это будешь? а может, это? ну тогда -это?"
Не знаю, может меня сейчас клонит немного в другую сторону, но однажды увидевши, что МОЖЕТ получиться с ребенка, вокруг которого вот так танцуют (не только в плане еды, но еда - это главный пунктик) - я хочу вам сказать, это полный пи..пец:rolleyes: Есть дети такое начинают творить - ну просто убила бы, честно :( А взрослые продолжают и вокруг подросшего джигу танцевать и сюсюкают, шо с 2х-летним, фу.
Наталья, ты можешь просто невкусно готовить или готовить так, что ребенку не нравится именно вкус твоих блюд.
Я не ем борщ, вообще. Воротит. Но садиковский борщ вспоминаю до сих пор, хотя моя мама по признанию всех готовит превосходный борщ, но я его терпеть не могу.
Мой ребенок не ест яйца, ватрушки, не пьет молоко. И никто его не заставляет, потому что еда должна доставлять удовольствие, а не вызывать отвращение. И это совсем не танцы с бубном, а учитывание интересов человека, пусть и маленького.

В свое время обожала общепитовский омлет - таким рулетиком свернутый, если кто помнит... Это к разговору - вкусно ли готовят дома... Я уже этот омлет дома и так и эдак, экспериментировала с разными пропорциями яиц-молока-муки, ну разве что без яиц не пыталась его сделать, а все оказалось банально просто - омлет в столовых пекли в духовке на противне!:іржач::yahoo:
Но ведь нельзя полностью отказываться от необходимого набора продуктов (необходимых для роста ребенка). Уж не знаю, как убедить ребенка в обязательном поедании творога или сыра... Может, иногда нужно прибегать к волевым решениям (я имею в виду дома, не в садике). Хотя иногда в садике дети едят то, к чему не притронуться дома. Может, за компанию им веселее? А чего- все едят, и он туда же.:)

я всегда кормила ребенка тем. чем считала нужным, никаких предпочтений и в принципе с едой у нас проблем нет - дома. Категорически не ест цветную капусту, печень и салаты с майонезом.
А в саду - это одна большая проблема - кабачковую икру и яйца не ест, какао не пьет, первое ему не нравится, каши не вкусные, гречка вонючая.

а про танцы с бубнами - мой ребенок обожает пельмени и сосиски с макаронами. И если бы я это учитывала, то таки да, чтобы накормить его нормальной едой нам бы пришлось петь и плясать.

----
Когда я слышу Бойко, то вздрагиваю при воспоминаниях о директоре школы Бойко, который позволял себе в коридорах облапывать учителей... и как -то теперь не хоца даже отводить ребенка. проработав там недолгое время, я смылась и даже не жалею об этом:D знаете, рыба гниет с головы...
-------------
своего ребенка никогда не заставляюкушать, жду пока сам попросит и таки требует:іржач: если переел печенья, то достаточно продержать какое-то время на голодном пайке и все ок.

В 2,8 я даже не разрешаю пробовать и дотрагиваться до соленой рыбы. А вот к 7-8, наверное, уже б разрешила попорбовать. А вообще даже в садике дают селедочку. Так что...

да я вобще-то больше о нори беспокоюсь, а соевый соус...
попробуем как-нить, а то малой готовит их со мной, а не кушает, аж жалко дытыну

Назад
Зверху Знизу