Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
здравствуйте где делали сертификацию в Харькове

В Харькове, насколько мне известно, сертификацию не проводят, однако слышал, что некоторые харьковские там.брокеры также и делают (или помогают делать) левые сертификаты, от 3 до 5 тыс. грн.

Я сертификацию проходил в Киеве, в ГП "Укрстандартметрология" на ул.Метрологической. Цена ~2300 грн. - но там все по честному, машину осматривают и трусят досконально.

Там самоорганизованная очередь была, я записывался 320м, в день проходит 30-40 машин, каждый вечер очередь обновляется, и я ждал несколько дней.

Еще есть организации во Львове, Ровно, Житомире - как раз по пути от западной границы.

Всем привет.

Публикую отчет о своем опыте постановке на учет 1-2.02.2019 - проводилась 1я регистрация пригнанного из Европы автомобиля.
Я приехал на Шевченко 62 в пятницу 1.02.2019 около 16.00. Понимал, что наверно поздновато, но у меня была цель хотя бы пройти эксперта.
В окошко отдал все документы, минут 10 их изучали, выписали заявление и отправили на осмотр. Что характерно, выдают памятку, что осмотр - БЕСПЛАТНЫЙ, и оплата квитанций только после него.
Передо мной было еще около 5 машин на 1 эксперта с помощником. Я ему сразу отдал свое заявление, он попросил подождать. Он неспешно осматривал каждое авто, потом уходил в здание что-то писать-смотреть, и выходил осматривать следующее - примерно по 15-20 мин. на каждый автомобиль. Около 17.10 дошла моя очередь, все обсмотрели, зафоткали. Все прошло корректно, уважительно, доброжелательно без малейших коррупционных намеков. Около 17.25 эксперт сделал свои отметки на моем заявлении, и я обратился в след. окошко. Там снова проверили весь комплект документов и... я бы уже получил в пятницу номера и свидоцтво, если бы не сглупил: не было налички на руках, а отделение Мегабанка в помещении СЦ не работало, и я не успевал пойти снять деньги и оплатить через терминал.
Поэтому, имея на руках отметку осмотра, я на след. день, в субботу в 12.00 подъехал снова (по идее можно было подъезжать и без машины, главное отдать в СЦ предыдущие европ.транзитные номера), оплатил через терминал, отдал в окошко все доки + квитанции + транз.номера и через 10 мин. получил новые номера и свидоцтво.

Вместо вороха безликих квитанций, как это было несколько лет назад, сейчас было только 2 платежа: стоимость услуг по регистрации ~ 589 грн. и оплата в пенсионный фонд за первую регистрацию в 3% от оценочной стоимости машины (она уже была в моих таможенных документах) ~ 1600 грн.

Надеюсь, мой рассказ откроет глаза тем "боящимся", чтобы они не платили тысячи гривен непонятным чертям за ускорение и посредничество. Ничего сложного и страшного в перерегистрации авто нет. Не кормите тунеядцев!

Спасибо за подробный отчет.
Какие конкретно нужны были документы для первой регистрации (у меня американец)? Всё в оригинале? Копии каких-то документов надо делать?

Спасибо за подробный отчет.
Какие конкретно нужны были документы для первой регистрации (у меня американец)? Всё в оригинале? Копии каких-то документов надо делать?
По американцам не подскажу.
В моем случае комплект включал оригиналы след.документов:
- тех.паспорт (малый - ламинированный, и большой, как сдвоенный длинный лист А4);
- счет-фактура от продавца;
- документ о прошедшем тех.осмотре;
- экспортная декларация (из Польши, где пересекал границу с ЕС -опционально не на всех там.переходах ее требуют, и соответственно не у всех она может быть)
- сертификат из ГП "Укрстандартметрология";
- 3 документа с таможни (Посвідчення про реєстрацію ТЗ, Форма МД-2, и еще какой-то лист без названия)
- заявление, которое составляют и распечатывают в СЦ, и где ставит свою отметку эксперт.
Кажется все...

Как по-минимуму переоформить авто на брата? Можно обойтись без экспертов и т.д., чтоб не ***** себе мозги??? Только квитанции проплатить и все?
Я где-то читал, что экспертиза проводится по заявлению покупателя? Это так? Можно это проигнорить?

Как по-минимуму переоформить авто на брата? Можно обойтись без экспертов и т.д., чтоб не ***** себе мозги??? Только квитанции проплатить и все?
Я где-то читал, что экспертиза проводится по заявлению покупателя? Это так? Можно это проигнорить?

Нельзя без неё обойтись, всё по полной программе.
Сейчас даже газ вписывать с осмотром/заключением эксперта.

Вот и пришел черед продавать свое авто, господа автобищнесменны дают сумму которая меня устраивает. Но берут только по доверке на 6 мес. Какие могут быть подводные уамни и сюрпризы для меня???

шо взял

Нельзя без неё обойтись, всё по полной программе.
Сейчас даже газ вписывать с осмотром/заключением эксперта.

не....насчет газа ты не прав

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ключевая фраза - При цьому наявність транспортного засобу не є обов’язковою. :)

не....насчет газа ты не прав

Ключевая фраза - При цьому наявність транспортного засобу не є обов’язковою. :)

Сам недавно вписывал, авто отправили на обязательную экспертизу.

Ещё раз подскажите,читал последние 20 страниц,так и не понял. Можно ли на растаможенную, но не зарегистрированную поставить газ и припереться со свежими доками на газ и сразу получать тп?

Ещё раз подскажите,читал последние 20 страниц,так и не понял. Можно ли на растаможенную, но не зарегистрированную поставить газ и припереться со свежими доками на газ и сразу получать тп?

да, можно.

Спасибо,сняли головную боль

Нужна помощь -авто поляк после растаможки,но есть проблема с сертификатом,на табличке с винкодом нет дерективы что авто класса евро2.Изэтого все морозятся по выдаче сертификата.Может кто знает как его сделать ?

Нужна помощь -авто поляк после растаможки,но есть проблема с сертификатом,на табличке с винкодом нет дерективы что авто класса евро2.Изэтого все морозятся по выдаче сертификата.Может кто знает как его сделать ?

Это не поможет?

Это не поможет?
Не поможет.
НА машине и в тех паспорте нигде не указано ,что автомобиль евро 2(

Там же куча решал щас появилось.Пригоним,растаможим,все дела:незнаю:

Народ, подскажите кто сталкивался: один "малознакомый мне" человек продает свой госномер. Говорит что он на хранении в СЦ и вопрос делов прийти в СЦ и он его перепишет на нового владельца. А дальше вешай его на авто когда захочешь...
Это что так уже можно стало? Т.е. теперь сам номер авто это личная собственность и можно ей вот так распоряжаться?!?
Кто сталкивался просветите плиз с процедурой что да как...А то стремновато как-то но номер уж больно тот нужен, хочу супруге задарить )))
Сенкс

да так можно, только хранение номера денег стоит.

Народ, подскажите кто сталкивался: один "малознакомый мне" человек продает свой госномер. Говорит что он на хранении в СЦ и вопрос делов прийти в СЦ и он его перепишет на нового владельца. А дальше вешай его на авто когда захочешь...
Это что так уже можно стало? Т.е. теперь сам номер авто это личная собственность и можно ей вот так распоряжаться?!?
Кто сталкивался просветите плиз с процедурой что да как...А то стремновато как-то но номер уж больно тот нужен, хочу супруге задарить )))
Сенкс

:Dты что никогда ланосов с номером ХХ7777XX не видел?номерок висит на недорогом авто и в случае нахождения заинтересованного и готового заплатить человека перерегистрируется на другое авто.

Назад
Зверху Знизу