Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
знакомый вчера перерегистрировал сенса и вписал ГБО, говорит обошлось в 3500грн:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
спрашиваю: ты че гонишь???
отвечает: типа все по квитанциям и сейчас везде такая цена
не могу врубится за что он столько бабок отвалил

накомый вчера перерегистрировал сенса и вписал ГБО, говорит обошлось в 3500грн

ого, я летом сам вписывал ГБО (машина уже была на мне) - около 500 грн. Что-то очень много, то ли новые бумажки попридумывали....

знакомый вчера перерегистрировал сенса и вписал ГБО, говорит обошлось в 3500грн:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
спрашиваю: ты че гонишь???
отвечает: типа все по квитанциям и сейчас везде такая цена
не могу врубится за что он столько бабок отвалил

Это цена с услугами бегунка

Доброе утро.

Допустим, я покупаю машину не по месту прописки и в МРЕО нет номеров моей области. Мне либо ждать их, либо ехать в свой регион на транзитных номерах.
Или, например, я прописан в месте, где стоимость страховки будет заметно ниже, чем в Харькове. Или и то и, то ).
В интернете встречал только инструкции по постановке на учет, когда оба покупатель и продавец присутствуют одновременно.
Я правильно понимаю, что после покупки у меня остается:
1. договор купли продажи заверенный в сервисном центре МВД
2. красные номера
3. старый техпаспорт и учетная карточка (оригиналы?)
Это все, что мне нужно для постановки на учет? Не везти же мне продавца с собой в другую область?

Мне же страховку не дадут пока я на транзитных номерах, потому что страховой нужно знать где машина поставлена на учет? Это типа на свой страх и риск ехать?

Если машина уже на красных номерах. Перед тем, как ее снимали с учета, ее ж проверили на угон и соответсвие номеров? Или она таки может оказаться проблемной (кроме возможных штрафов)?

Спасибо.

Это все, что мне нужно для постановки на учет?
Да

Если машина уже на красных номерах. Перед тем, как ее снимали с учета, ее ж проверили на угон и соответсвие номеров?
Если с учета сняли, значит и поставят. Проблемную машину просто так не снимут.

Без страховки ездить можно до 10 дней после постановки на учет, либо по страховке предыдущего хозяина.

Не факт.Бывают случаи.
Например? Если исключить сговор.

лучше где снимали, там и ставить.
Почему?

Без страховки ездить можно до 10 дней после постановки на учет
Про 10 дней без страховки я читал. Но я не о том, что можно, а что нельзя.
Я о том, что я ж могу в кого-то въехать.

... либо по страховке предыдущего хозяина
Да? Пофигу, что она не на меня выписана? Там ведь стаж водительский учитывается, вроде. Не?

Например? Если исключить сговор.

Из того, что я слышала: снимали с учета в какой-то глуши, "эксперт" посмотрел из окна, что машина на месте, всё подписал, а потом оказалось, что щит с номером переварен. Но это исключение. Если снимать в городе в нормальном мрэо, они на такое не идут, даже за деньги, им свое место дороже.

Ну вдруг чего, можно заднюю включить, пока хозяин рядом.
Я снимала крымскую в Киеве, ставила в Харькове, т.к. в Киеве наших номеров не было. Всё нормально прошло.

Да? Пофигу, что она не на меня выписана? Там ведь стаж водительский учитывается, вроде. Не?

Страхуется машина. Другой вопрос, что там указываются номера, а у тебя уже красные будут. Но в принципе там вин тоже указан. Главное не накручивать себе :)

Мне оригиналы техпаспорта и карточки должны отдать?

Да

Страхуется машина. Другой вопрос, что там указываются номера, а у тебя уже красные будут. Но в принципе там вин тоже указан.
Это нормальная правктика вместе с машиной и страховку забирать? Как к этому обычно относятся продавцы - упираются и денег еще хотят или как договоришься?
И как страховая реагирует в случае если страховой случай наступал, когда машина уже продана, но на учет не поставлена/страховка на нового владельца еще не сделана?

Была тема про то как купили машину в Луцке.Сняли там с учета при помощи бегунка.В Харькове выяснилось что номер кузова перебит.Машину на штраф площадку и досвидос.
норм )

Это нормальная правктика вместе с машиной и страховку забирать? Как к этому обычно относятся продавцы - упираются и денег еще хотят или как договоришься?

Ни разу не слышал, чтобы за страховку еще денег брали))))) Обычно отдают вместе с машиной.

И как страховая реагирует в случае если страховой случай наступал, когда машина уже продана, но на учет не поставлена/страховка на нового владельца еще не сделана?

Откуда ты собираешься гнать машину? Едь себе 50 кмч и ниче с тобой не случится.

говорит нет
в купянске ставил на учет

"Так и Вы говорите..." :)

Там щас конечно заморочка с этим гбо, усложнили процедуру регистрации. Но я в Мерефе столько платила вместе с "помощью". Оф.платеж явно меньше.

Назад
Зверху Знизу