Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
жентельмены,а если от супружницы письменное разрешение принести,проканает? Или в обяз её тащить?
Нотариально заверенное - да.

ты с моей ебонашкой не знаком :)) эта такие письма судье пишет,романы можно слезливые выпускать.
Собрать, издать, на выручку от книг нанять хорошего адвоката и таки наконец развестись! :увага:
:ги:

Кто-нибудь сталкивался с перерегистрацией авто, у которого номер двигателя не соответствует паспорту? Авто 1980г. выпуска с родным тех. паспортом. Документов на двигатель нет.
Какие ожидать сюрпризы?

Если мотор 1 в 1 с тем что по паспорту, и отличается только номером, то проблем быть не должно. Тем более для старого авто. Было время номера двигателей не записывались в базу.

...
Да, и еще такой момент. По-моему, объем двигателя должен быть таким как шел с завода. Грубо говоря, если у вас модель авто где был движок 1,3, то вы по идее не можете самостоятельно установить 1,5. То есть установить то можно, но в таком случае нужно будет оформлять переоборудование.
+
Я с этим сталкивался.
Точнее:
Важно что бы установленная модель двигателя устанавливалась производителем в эту модель авто, в период выпуска данного экземпляра.
Т.е. объем может и отличатся, но он должен быть в таблице двигатей для этой марки авто.

Лучше несколько книг посмотреть, так как порой в одну таблицу авторы вносят данные для одной марки авто, но разных периодов производства.

Спасибо всем! Успокоили!
Объем двигателя тот же, что и с завода.

Панове,а ещё ютуб утверждает,что коль тазик у супружеской пары в использовании,то необходимо согласие второй половинки.То е так?

продавал фабию месяц назад-переоформляли на шевченко 62-жену взял с собой-но никто о ней и не заикнулся!:незнаю:

Ребя, есть ли возможность заменить обьем при переоформлении таза?
суть такая:таз восьмой модели имеет мотор 1.3, мне такой не нужен,я хочу более мощный, поэтому планирую ставить 1.5, реально ли при переоформлениии притащить блок 1.5 и его же вписать?или это все исключительно через киев?

Кто недавно делал переоформление в ТСЦ - какую сумму писали в ДКП?
Если же писать полную (свыше 50000грн) сумму - требуют какие-либо квитанции из банка и прочее?

требуют какие-либо квитанции из банка и прочее?
нет не требуют
также как и у нотариуса
они не в ответе (не несут ответственности и не контролируют) кто как рассчитался нал-безнал

Спасибо большое за ответ!

продавал фабию месяц назад-переоформляли на шевченко 62-жену взял с собой-но никто о ней и не заикнулся!:незнаю:
Т. е., вы были в курсе данного пункта в перечне танца с бубном?

О... Еще вопрос, раньше расчитывались у нотариуса, там ультрафиолет и все такое, а сейчас где и как происходит обмен дензнаками?

или это все исключительно через киев?
Я когда делал переоборудование авто, то все делал в Харькове.
(правда, возможно, что они сами какие-то бумаги в Киев пересылали)

Как сейчас - фиг его знает. Я делал это давно (лет 5-6 назад).

Но не факт что вам вообще нужно будет делать переоборудование:

Точнее:
Важно что бы установленная модель двигателя устанавливалась производителем в эту модель авто, в период выпуска данного экземпляра.
Т.е. объем может и отличатся, но он должен быть в таблице двигатей для этой марки авто.

планирую ставить 1.5, реально ли при переоформлениии притащить блок 1.5 и его же вписать?
А вот это - вряд ли...

Кто в курсе,при переформление авто сейчас возобновили обязательную оценку или можно в договоре писать любую сумму?

Можно сюда цитату, оттуда где это говорится (из налогового кодекса)?
И ссылку.

На официальном сайте ГСЦ МВС України, никакой информации о таких изменениях нет:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:
Да я и сам толком ничего не нашел. Друг переоформлял авто и когда ему в мерефе запели за оценку, то я позвонил в ГСЦ в Киев и они сослались на данный налог кодекс.

Сегодня перерегистрировали авто(2109)! На Шевченко 26.
Про двигатель не было ни одного вопроса!
Пришлось долго бодаться за оценку. Хотели либо биржевой ДКП(400гр.),
либо оценку (300). В показанном мне постановлении увидел требование,
либо оценка, либо среднестатистическая стоимость конкретной модели,
конкретного года выпуска на сегодня. Ест-но выбрал второе и тут началось - база данных не работает. Пришлось идти к начальнику СЦ ругаться, пугать судом и прочими ужасами. В результате денег за ДКП и за оценку не взяли.
Все переоформление с номерами обошлось 452гр.
Плюс к этому на площадке попросили за экспертную проверку номеров 126гр. Хотя у них там в 1 каб. висит маленькое объявление, что вы это
просите добровольно. Одна из бумажек, которую вам подсунут подписать и будет вашим заявлением с просьбой о такой услуге. Но сил бороться уже не было.
Плюс к этому комиссия банка 15*2, ну и конечно же 25гр. за въезд.
Времени все это заняло ~ 3 часа. Номера получили после перерыва без волокиты.
Вот так вот.

Ребя, есть ли возможность заменить обьем при переоформлении таза?
суть такая:таз восьмой модели имеет мотор 1.3, мне такой не нужен,я хочу более мощный, поэтому планирую ставить 1.5, реально ли при переоформлениии притащить блок 1.5 и его же вписать?или это все исключительно через киев?

если двигатель визуально не отличается то можно ничего не переоформлять. Если на крышке написанобъем, то можно её просто заменить (если они взаимозаменяемы).
Номера двигателя если другие - ничего страшного - главное чтоб двигатель не был с машины которая числится в угоне/розыске.

и да двигатель должен быть установлен в автомобиль.

если двигатель визуально не отличается то можно ничего не переоформлять. Если на крышке написанобъем, то можно её просто заменить (если они взаимозаменяемы).
Номера двигателя если другие - ничего страшного - главное чтоб двигатель не был с машины которая числится в угоне/розыске.

На вазе или таврии может это и просто при серийнике вида 12345 и трех движках, отличающихся только объемом.
А вот когда я приехал оформлять WV B2 с мотором WCхххххх (2,2Л) вместо вписанного WNxxxxxx (1.9Л) эксперты сказали - Извини, на это мы пойти не можем.
Думаю это касается любой иномарки.

Что по поводу оценки авто при постановке на учет? Она обязательна? Уже нельзя написать меньше 50к если машина по факту больше стоит?

кто сведущ в таком вопросе - сегодня пытались в МРЭО снять с учета машинку
в Техпаспорте написано кредит
авто 06 года, доверку взяли 5 лет назад
требуют справку из банка, что на авто кредит закрыт
несмотря на то что я доказывал, что в случае если бы был кредит не закрыт
(хотя у владельца нет обтяжень - мы пробивали) было бы уже давно наложен арест и открыто исполнительное производство
как поступить в данном случае ?

Назад
Зверху Знизу