Итак, сегодня снимал с учета автивку в Писочине, в ТСЦ нового Евро Абразца.
Бываю в ГАИ часто, в основном это делал на Шевченко, за деньги.
Переоформлял машины в Киеве, в первом ТСЦ нового образца.
Мой отчет про Киев можно посмотреть тут:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=57544542&postcount=7038
В этот раз решил не тратить лишние деньги, так как с продаваном договорено было снятие за мои гроши. В большинстве случаев я не плачу, а платит продавец/покупатель.
Заезжали еще вчера часа в 3 дня. Простояв полчаса, поняли что если даже успеем снять, то к нотариусу уже будет поздно. Работали только 2 оператора и очередь была приличная.
Приехал сегодня уже сам в 8.50 утра. Понял, что люди приезжают наверное с шести утра, что бы быть первыми на очереди за талоном. Взял талончик - мой номер 10. Надеялся, что сегодня будут работать больше операторов, так как в Киеве работали одновременно от 15 до 20 компьютеров. Но был разочарован - от 1 до 3 человек работали одновременно.
Спустя 45 минут увидел счастливый номер 10, и пошел сдавать доки. 15 минут их принимали, и сказали ждать ответа от интерпола. Опять взгляд на табло. Через 20 мин - номер 10 - забрал все доки, пошел оплатил 405 грн с учетом экспертизы и поехал на осмотр.
Площадка осмотра - почти тоже что и на Шевченко. Кто знает экспертов лично или кто понаглее - вне очереди, остальные потом. Никаких приложений на смартфонах с очередью, как в Киеве замечено не было. Хорошо что автивок было не много, поэтому всего 2 пролезли передо мной вне очереди. Кстати, тех кто оплатил всего 215 грн, отправляли доплачивать за эксперт.осмотр. Площадку прошел за минут 50.
Далее назад ТСЦ. Спустя 1 час 45 минут ожидания своего номера 10, меня это заебло, так как номер 9, который везде был прямо передо мной уже сдал доки и ждал номеров, я решил спросить - есть ли я в очереди. Информатор сходил, и оказывается с площадки не забили в базу что я ее прошел, поэтому никто звать меня и не собирался. Но это, как оказалось, к лучшему, так как меня сразу провели к начальнику ТСЦ, и через 10 мин он мне выдал транзиты, извинился, и пожелал хорошего дня. Номер 9 в это время еще ждал свои номера.
В сравнении с Киевом, я бы сказал, что это какая-то Триал Версия нового ТСЦ. Основное отличие в том, что в Киеве стоишь в очереди к операторам всего 1 раз, а у нас аж 4! Взял талон - смотри в табло, сдал доки - смотри в табло, после площадки сдал - смотри в табло, ждешь номеров - в табло. В Киеве - только после площадки ждешь очереди у операторов. Количество работающих компов - пздц как их мало. На площадке у экспертов очереди нет. Постоянно на табло появляются "старые" номера и заходят одни и те же люди - те же решалы, что и на Шеченко. Нету всего списка номеров, которые в очереди, с приблизительным временем ожидания. Все ждут в холе, а в Киеве - в зале с операторами. Поэтому все не "щиро та прозоро".
Думаю, если приехать туда в среду или четверг - людей будет меньше, и справиться можно за 1 - 2 часа. Но, вторник, пятница, суббота - печалька. Для себя сделал вывод - в след раз, в "красные дни", лучше поеду решать на Шевченко за деньги. Ибо потратил часа на 4 больше, сэкономил 600 грн - мой час стоит дороже.
Общее впечатление - то чувство, когда зашел в переполненный трамвай и пытаешься проехать по удостоверению...