Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В последнем случае СЦ требует экспертную оценку авто(там же, где и биржа,стоило в моем случае 300гр.), якобы для налоговой.
Нас основании какого закона они это требуют? В налоговом кодексе Украины никаких изменений по этому поводу не было.![]()
А какой это налог надо платить при покупке/продаже авто?В СЦ сослались на закон:
ЗАКОН УКРАЇНИ №1797 від 21.12.16 р. «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо покращення інвестиційного клімату в Україні» Частина2:
2) пункт 173.4 після абзацу шостого доповнити новим абзацом такого змісту:
«Органи, у присутності посадових осіб яких між фізичними особами здійснюються укладення та оформлення договорів купівлі-продажу (міни, поставки), а також інших договорів, здійснюють у встановленому законом порядку реєстрацію таких транспортних засобів за наявності оціночної або середньоринкової вартості такого рухомого майна та документа про сплату податку сторонами договору, обчисленого в установленому цим Кодексом порядку, та щокварталу подають до контролюючого органу інформацію про такі договори (угоди), включаючи інформацію про суму доходу та суму сплаченого до бюджету податку, в порядку та строки, встановлені для податкового розрахунку».
Если не ошибаюсь, то можно продать только одно авто в год и не платить налог, все последующие продажи в текущем году облагаются 5% налогом...А какой это налог надо платить при покупке/продаже авто?
Если не ошибаюсь, то можно продать только одно авто в год и не платить налог, все последующие продажи в текущем году облагаются 5% налогом...
Плюс оценку, как я понимаю, сделали из-за махинации с вписыванием в договор купли-продажи стоимости до 50 кгрн и ограничения с этого года наличных расчетов до этой суммы, все что больше - вроде как только по безналу можно!
так есть выбор, согласно закона.за наявності оціночної або середньоринкової вартості такого рухомого майна
так есть выбор, согласно закона.
и не обязательно оценка.
а там какую цену ставят?Сейчас СЦ перерегистрирует тр. ср-во на др. владельца на основании ДКП(договір купівлі-продажу), который можно оформить на бирже(дверь рядом с СЦ,стоило в моем случае 400гр.)
вооот...! И как теперь продать/купить авто? Если в день 50 штук тока мона показать,а халяву с вписыванием любой цены уже убрали?Плюс оценку, как я понимаю, сделали из-за махинации с вписыванием в договор купли-продажи стоимости до 50 кгрн и ограничения с этого года наличных расчетов до этой суммы, все что больше - вроде как только по безналу можно!
пока никто не проверяет транзакции и даже нотариус верит усноЕсли в день 50 штук тока мона показать,а халяву с вписыванием любой цены уже убрали?
вписал тебе мент 250шт среднерыночной(к примеру) и дальше как? По 50 шт в день продавцу/покупателю башлять?
какого кэша?передача кэша в любом виде от покупателя к продавцу пока безконтрольна
Не так понял, если будешь продавать через нотариуса, можно и 50к указать, а сколько заплатил всё равно никто не проверит. А при постановке на учет укажут по среднему 250к, которые сообщат в налоговую и с которых надо заплатить налог (если не первая продажа в году, как я понял). А если машина реально убитая и стоит 50к и надо чтоб в налоговую пошло 50к, то плати оценщику 300грн, пусть выходит смотреть машину и дает бумажку про 50к.какого кэша?
По умолчанию получается нарушение. Я продал к примеру тазик,в договоре указал 250 штук(50 же уже низзя)и....??? Получается я оприори нарушаю
та налоговая мне ваще в куй не тарахтела,меня цикавит наличие собсудии...которые сообщат в налоговую и с которых надо заплатить налог (если не первая продажа в году, как я понял)
извините,так ,а где тогда пэрэмога? В чём она?имхо эти оценки нужны чтобы получать откат от оценщиков и бегунков
если 5 лет назад, то тогда был еще пенс. 5%По сути,осталось всё как было 5 лет назад
Ну тада договаривайся с оценщиками, чтоб оценили машину как "дрова" за 49к.грн. Правда это конечно не в 300грн станет...та налоговая мне ваще в куй не тарахтела,меня цикавит наличие собсудии...
Ибо,я на ней 2 года,в год можно тратить тока 50к,но...звоню в минсоц,спрашиваю,я в том году и в этом ничего не покупал,могу я доплатить 100 шт за машину?
Ответ нет!
Ок,а если я продам и куплю дешевле?
Нет! Всё равно стоимость покупки будет больше 50к.
Отака ***ня малята.
но это дешевле, чем нотариусу от 800 грн. ДКПто плати оценщику 300грн, пусть выходит смотреть машину и дает бумажку про 50к.
Так договор купли-продажи всё равно ж нужен, иначе на каком основании смена собственника?но это дешевле, чем нотариусу от 800 грн. ДКП