Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Можно авто снять с учета, написать доверенность, а через 5 дней приехать уже без продавца и самим оформить на кого угодно автомобиль
А что будет если чисто теоретически продавец за это время отзовет доверенность?
Есть ли разница по безопасности сделки между этим вариантом и вариантом когда доверенность выписывается просто без снятия с учета?

А что будет если чисто теоретически продавец за это время отзовет доверенность?
Есть ли разница по безопасности сделки между этим вариантом и вариантом когда доверенность выписывается просто без снятия с учета?

В моей практике еще ни разу лично не сталкивался с отменой доверенности. По закону, сам факт отмены доверенности ничего не изменит, до тех пор, пока вы об этом не знаете официально, насколько знаю, заказным письмом. Но говорят, что нотариусы отсылают в гаи, данные по авто, на которые отменили доверку. В любом случае это плохая ситуация для покупателя. Но встречается она крайне редко. В основном - мошенничество, либо семейные разборки. Разницы нет никакой снятая ли машина, или не снятая с учета. Ппоще всего сделать все одним днем. Без доверенностей

может кто получал сертификат соответствия на авто из сша и ставил здесь на учет или кто занимается этим делом, отпишитесь в личку, будь ласка

Подскаджите сколько сейчас в чреднем стоит снятие с учета?

Снятие с учета около 300 грн.

Был на Шевченко в прошлую субботу.
После сервисного центра Киева и Днепра испытал жесткий когнитивный диссонанс:

1. администратор все время шептала мантру "отчего же вы так поздно?" (на часах 12-20 дня);
2. толпы бегунков никуда не пропали;
3. эксперты, понятное дело, те же, темп их работы тот же. Стиль работы в том же ключе (отойди за угол и получи стольник). Не платили, поэтому даже отдавали (2 раза) уже пристегнутое к папке заявление (срочные дела, етить!).
4. Байки про проверку через Интерпол тоже никуда не пропали.

Вообще, все те же самые лица.

Итоги: поскольку площадку мы уже прошли и имели на руках заключение экспертов и годную пробивку по арестам - заключили договор купли продажи через комиссионку, после чего машину поставили на новые номера уже в Днепре за 40 минут и 490 грн.

Резюме: не надо кормить этих жуликов. Вообще. Расчет бегунков "на ****", например моему визави бегунки из Днепра по телефону озвучили 1700 грн.

вопрос кто разбираеться
много машин на лоске на транзитных номерах( перекупы), 2 года назад такого не было...
я так понимаю, хозяин снял машинк ( прошел экспертов????), продал барыге по доверке. ****** 30 (90?) дней спокойно продает?
С чего так много стало красных номеров?

Переоформление авто

Добрый день. Подскажите плиз. Что нужно для переоформления авто? Ситуация следующая, у меня генералка, я хочу оформить авто на родственника.

Я могу это все сделать без хозяина (собственника) авто?

Нужно сделать в нотариусе акт дарения или как?

где поставить авто на учет в вс-пн?

Подскажите кто в курсе есть бус Трафик по докам легковой грузопасажир 9мест. По факту сидений и стекол нет. У меня генералка от хозяина, смогу я переоформить не ставя сидения и не врезая стекла.

Добрый день. Подскажите плиз. Что нужно для переоформления авто? Ситуация следующая, у меня генералка, я хочу оформить авто на родственника.

Нужно сделать в нотариусе акт дарения или как?
Идете в МРЕО и делаете прямое переоформление.

Нельзя -- машину можно продать только на запчасти ....

:рл:

Ситуация следующая, у меня генералка, я хочу оформить авто на родственника.

Да, можете.
У вас доверенность от собственника, на выполнение этих действий.

Этим документом (доверенностью), он уполномочил вас производить все необходимые манипуляции с автомобилем от его имени.
Все что указано в доверенности (продать, обменять, подавать и получать док-ты и т.д., и т.д.) вы можете делать самостоятельно, без хозяина авто. :)

переоформить или сделать новую доверку?

На днях заканчивается доверка (от тещи и она в шаге доступности), вопрос в следующем: сделать новую доверку или переоформить ? Цена вопроса доверки 300грн . , по переоформлению не знаю ни стоимости , ни временных затрат. Пока в переоформлении вижу + в том чтоб вписать ГБО в техпаспорт. Кто знает, подскажите, сложная сейчас процедура переоформления? авто на Шевченко зарегистрированно.

На днях заканчивается доверка (от тещи и она в шаге доступности), вопрос в следующем: сделать новую доверку или переоформить ? Цена вопроса доверки 300грн . , по переоформлению не знаю ни стоимости , ни временных затрат. Пока в переоформлении вижу + в том чтоб вписать ГБО в техпаспорт. Кто знает, подскажите, сложная сейчас процедура переоформления? авто на Шевченко зарегистрированно.

Переоформление 590 грн. Лучше переоформить и быть спокойным.
За газ наверное отдельно что то доплачивать, я ХЗ это.

Где оформлена не важно. Чтобы быстрее и без пробелм - лучше ехать в Мерефу и там переоформлять. Никто не ставит палки в колеса, раздражают только бегунки которые без очереди заходят. А так от полутора часов до 4х и машина оформлена на Вас.

Переоформление 590 грн. Лучше переоформить и быть спокойным.
За газ наверное отдельно что то доплачивать, я ХЗ это.

Где оформлена не важно. Чтобы быстрее и без пробелм - лучше ехать в Мерефу и там переоформлять. Никто не ставит палки в колеса, раздражают только бегунки которые без очереди заходят. А так от полутора часов до 4х и машина оформлена на Вас.

А прелесть Мерефы в том , что потом страховка дешевле ? У меня просто Песочин под боком )

А прелесть Мерефы в том , что потом страховка дешевле ? У меня просто Песочин под боком )

Да и страховка тоже :)
Основное - там не людно. Мы приехали посоле обеденного перерыва и все оформили до 5ти часов.

В Песочине нет больше Мрео (сервис центра).

страховка дешевле только у тех кто там прописан.

для примера: если ты прописан в Киеве, а живешь в Харькове и регистрируешь здесь авто на себя, то тебе выдадут киевские номера и страховка будет по киевским тарифам.

для примера: если ты прописан в Киеве, а живешь в Харькове и регистрируешь здесь авто на себя, то тебе выдадут киевские номера и страховка будет по киевским тарифам.

Страховщил , когда последний раз делал страховку , как раз уже не смотрел на прописку , а смотрел на место регистрации авто в ТП. А до этого страховался как в обл. , теперь как в городе (
ПС. только что заехал к страховщику уточнил , стахуют по тому какое МРЕО в ТП

Останнє редагування:

Все наоборот.
Страховка считается только по месту регистрации авто!

Если ты прописан в Харькове, и купил машину в Харькове но поставил на харьковсике номера в Киевском МРЕО - то будешь страховать ся по тарифам Киева.

Я в Полтаве поставил на харьковские номера и прописан в Харькове - страхуюсь по тарифам Полтавы.

Назад
Зверху Знизу