Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Все наоборот.
Страховка считается только по месту регистрации авто!

Если ты прописан в Харькове, и купил машину в Харькове но поставил на харьковсике номера в Киевском МРЕО - то будешь страховать ся по тарифам Киева.

Я в Полтаве поставил на харьковские номера и прописан в Харькове - страхуюсь по тарифам Полтавы.

По тарифам покатиловки ты хотел сказать.

Расскажу из своего опыта, как я перерегистрировал ТС (легковой автомобиль иностранного производства) на Шевченко, 26, и свое понимание как без переплат, лучше всего, быстрее и правильно это сделать без всяческих бегунков/помогал. Кто считает что можно лучше и быстрее - пусть меня поправит и добавит свой комментарий.

Вторник - пятница, работают с 9 до 18.00, суббота - до 16.00, воскресенье и понедельник - выходной. Перерыв с 13.00 до 13.45.

Продавец и покупатель прибывают к МРЭО, лучше с утра - чтобы успеть снять с учета и получить свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт) к концу дня (до 17.00), если повезет и будет поменьше очередей - то можно всё успеть сделать до обеда (до перерыва).
Припарковаться можно возле здания МРЭО (парковка бесплатная).
Первое что нужно сделать - подняться на второй этаж, подойти к одному из 6 окошек и сообщить о желании перерегистрировать автомобиль с одного человека на другого (с продавца на покупателя), предоставить оригиналы паспортов продавца и покупателя, техпаспорт, а также их копии. Вам распечатают заявление о перерегистрации ТС и договор купли-продажи, в заявлении и в договоре будут уже вбиты все необходимые Ваши данные (их лучше перепроверить), а также реквизиты для оплаты госпошлины за перерегистрацию ТС (~ 392 грн. с б/у номерами или ~ 492 грн. с новыми номерами).
После этого нужно занять очередь в терминал для оплаты, который находится в 3 метрах от окошек, оплатить там ту самую госпошлину и получить на руки квитанцию. Поможет вам это сделать очень общительная девушка-сотрудница :), которая стоит и помогает возле терминала.
Второе что нужно сделать - взять реквизиты (квитанцию) на оплату госпошлины за прохождение осмотра ТС экспертом (~ 169 грн.). Ее надо брать в кабинете №1, за ангаром смотровой площадки, через дорогу от МРЭО. И также оплатить через терминал или банк "Артем".
После этого можно ехать на смотровую площадку экспертов (один заезд - 25 грн.) и потихоньку двигаться и пробираться в очереди из множества автомобилей (в среднем там изо дня в день от 50 авто) желающих пройти эксперта. Вобщето, сначала, перед заездом туда - надо пройти цыганей :), они окружат ваш авто и чегото начнут просить или предлагать, то ли погадать то ли еще чего :D, можно на них никак не реагировать, закрыть стекла и не слушать - сами спустя пару минут отстанут, можно их и послушать, поднять себе настроение :іржач:, наверно попросят за это денюжку.
Короче, нам надо пробраться на смотровую площадку и "споймать" эксперта. Он одет в темно синюю форму с надписью "Эксперт", еще у него в руках или в кармане должна быть телескопическая палка на конце которой прикреплено зеркальце. Находясь уже на смотровой площадке нужно открыть капот, подойти к эксперту и отдать ему заявление, обратив его внимание на ваш автомобиль. Теперь нужно его дожидаться, пока он не подойдет к автомобилю подойдет и начнет его проверять. Эксперты подходят проверять к автомобилям как-то хаотично, тоесть - без порядка очередности, наверное потому-что приоритет отдают сначала тех кто с бегунками/помогалами, но может быть ошибаюсь. Примерное время ожидания пока подойдет эксперт 10 мин - 1 час - 1,5, максимум 2 часа, за это время думаю обратит внимание :). Сверив номер кузова и номер двигателя подлезая к нему зеркальцем, царапнув немного краски под обшивкой, если все ок - эксперт поставить свою подпись в вашем заявлении и пошлет в 1 и 6 кабинет за ангаром той же смотровой площадки. В 1 кабинете отдаете заявление и оплаченную квитанцию на ~ 169 грн. и в выданном там акте заполняете данные на свой автомобиль. После чего - оттуда отправляют снова к эксперту за подписью. После этого нужно поставить печать в 6-м кабинете.
Как только это сделано - всё - квест на смотровой площадке пройден :D, вы прошли эксперта.
Далее, надо идти назад в МРЭО - в 202, 203, или 204 кабинет (любой на выбор) что на первом этаже. Конечно же там очередя, но бывает и совсем не много людей. Бегунки/помогалы/решалы заваливат в кабинет с клиентом без очереди, с таким важным видом аля "тут работают" :D аж смешно, их распознаешь сразу, их никто не выгоняет из инспекторов, зато простому народу говорят "заходим только по одному, выйдите пожалуйста" :D.
В 202-204 кабинете сдаем все вышеперечисленные документы, ожидаем занесение данных с всевозможными проверками, и если все ок - вам говорят время, в которое прийти за техпаспортом, как правило в этот же день, до 17-17.55.
Цена вопроса, с учетом комиссии терминала: 407 грн. перерегистрация, 25 грн. въезд на смотровую площадку, 180 грн. - эксперт. Итого: 612 грн.
Фото прохождения цыганей:

Вкладення

• IMG_20161115_105144_HDR.webp
    IMG_20161115_105144_HDR.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 333
  • IMG_20161115_105448_HDR.webp
    IMG_20161115_105448_HDR.webp
    119.2 КБ · Перегляди: 327
  • IMG_20161115_105454_HDR.webp
    IMG_20161115_105454_HDR.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 317
Останнє редагування:
Кто в курсе при переоформлении буса по докам грузопасажир 9 мест, по факту грузовой должны стоять все сидения ?

открою страшную тайну, что осмотр экспертом бесплатен, но всем тулят как минимум эскпертное обследование автомобиля (около 150 грн) - типа "определение объема двигателя" - мне очень интересно как это он визуально или зеркальцем определит объем двигателя?

по идее от этого платежа можно отказаться и ничего не будет, но обычно просто не охота себе нервы тратить и кипиш подымать, на что собственно и рассчитывают доблестные работники мрэо.

открою страшную тайну, что осмотр экспертом бесплатен
Да - оно только по желанию и с заявлением владельца ТС, в законе указано, что обязательный осмотр! а вот экспертиза уже платная.

П.С. - я за нее не платил когда ГБО вписывал - сказал мне нужен осмотр, один Ыксперт отморозился, второй без проблем сверил номера и подписал.

по идее от этого платежа можно отказаться и ничего не будет
а в случае если через бегунка интересно, они эти 150-160 включают ? оплачивают ?
если Вы так пишите , то по идее не должны

А почему почти все лезут в большое здание? Ведь через маленькой на Шевченко 62 можно все тоже самое сделать, но с меньшими очередями и быстрее?

Немного обновлю тему:

Суббота, 19.11.16

Начали в 9:30
Закончили в 11:30
Новый тех.паспорт и номера получили в 13:00

Общая сумма расходов где-то в районе 700 грн.

Немного обновлю тему:

Суббота, 19.11.16

Совести у тебя нет.Оставил бегунков без еды.

Немного обновлю тему:

Суббота, 19.11.16

Какая процедура и где это происходило?

Какая процедура и где это происходило?

1. Пришли сначала в маленькой ГАИ (шевченко 62), там вообще пару человек в очереди, но увы не оказалось номеров определенной области которая нужна была.
2. Пошли в большое ГАИ, поднялись на второй этаж, подошли в окошко, отдали документы и их копии.
3. В терминале рядом оплатили пару квитанций.
4. Поехали на площадку. Немного подергали за рукава экспертов. Провели экспертизу, получили 1 подпись.
5. Пошли в 1 кабинет (в здании что на площадке), поставили печати, оплатили экспертизу.
6. Вернулись на площадку, нашли эксперта, поставили 2 подпись.
7. Сняли номера, пошли с экспертизой и номерами в 202/203/204 кабинет.
8. Все отдали, показали/выбрали номера, покупателям сообщили время когда приходить за номерами и тех.паспортом.

Все :)

1. Пришли сначала в маленькой ГАИ (шевченко 62), там вообще пару человек в очереди, но увы не оказалось номеров определенной области которая нужна была.
2. Пошли в большое ГАИ, поднялись на второй этаж, подошли в окошко, отдали документы и их копии.
3. В терминале рядом оплатили пару квитанций.
4. Поехали на площадку. Немного подергали за рукава экспертов. Провели экспертизу, получили 1 подпись.
5. Пошли в 1 кабинет (в здании что на площадке), поставили печати, оплатили экспертизу.
6. Вернулись на площадку, нашли эксперта, поставили 2 подпись.
7. Сняли номера, пошли с экспертизой и номерами в 202/203/204 кабинет.
8. Все отдали, показали/выбрали номера, покупателям сообщили время когда приходить за номерами и тех.паспортом.

Все :)

А в какой момент этого процесс продавец собственно получает деньги?

Подскажите, плиз, как сейчас происходит процедура расчета продавца и покупателя. Раньше все делалось в комиссионных магазинах рядом с МРЭО. Сняли с учета, рассчитались, подписали договор и пошли оформлять. А как и где сейчас? Как я понимаю возле окошек это не сделаешь. При этом договор возле окошка подписываешь и после этого машина уже не твоя. С другой стороны покупателю деньги продавцу заранее отдавать тоже опасно, вдруг возле окошка окажется, что с машиной проблемы. Кто проходил процедуру, подскажите, как решали вопрос расчета?

Из того, что я видела: перед тем, как отдать доки и заверить договор купли-продажи, информатор вносит все данные продавца, покупателя, а вы проставляете на договоре сумму и идете заполняете бумаги к столику. В этот момент рассчитываетесь, после чего информатор спрашивает подтверждение написанной суммы и сошлись ли покупатель с продавцом по бабкам. После утвердительного ответа вы ставите подписи и отдаете документы в окно. С этого момента продавец может ехать домой, а через 10-20 минут покупатель получает техпаспорт и все.

Подскажите, плиз, как сейчас происходит процедура расчета продавца и покупателя. Раньше все делалось в комиссионных магазинах рядом с МРЭО. Сняли с учета, рассчитались, подписали договор и пошли оформлять. А как и где сейчас? Как я понимаю возле окошек это не сделаешь. При этом договор возле окошка подписываешь и после этого машина уже не твоя. С другой стороны покупателю деньги продавцу заранее отдавать тоже опасно, вдруг возле окошка окажется, что с машиной проблемы. Кто проходил процедуру, подскажите, как решали вопрос расчета?

заполняете оба договор взятый в окошке в МРЭО (надо его отксерить). С заполненным договором подходите в спец. комнатку в МРЭО где его визирует эскперт попутно проверяя соответствия личности которая подписала договора с его паспортом, также проверяется подлинность техпаспорта и правильность заполнения договора. После этого можна рассчитываться с продавцом и он свободен. Хотя риск еще есть что при обследовании машины экспертом (при постановке на учет) выяснится что машина в угоне, залоге, с перебитыми/нечитаемыми номерами кузова и т.д.

Спасибо всем за информацию. Как я понял специального места для расчета нет. Каждый решает этот вопрос индивидуально. Можешь где-нибудь в углу деньги передавать или пойти в машину рассчитаться. Я правильно понял?

Ну обычно в машине. В идеале как продавец номера снял после экспертизы.

Всем привет! А я правильно понимаю, что при прямом переоформлении в другой области мне должны выдать номера области, где прописан? А если их нет (уж очень удаленная локация на Зап. Украине) - мне чего оставаться без переоформленной машины фиг знает где? Или есть вариант заранее их предупредить? Спасибо.

а кто-то менял просто гос.номера на другие?
(освобождаются мои 0016 со старого буса, хочу их на новый бус место 0794 поставить)
насколько эта процедура геморойная, на площадку надо ехать или нет???

Назад
Зверху Знизу