Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Ребята, подскажите в таком вопросе. Знакомый хочет переоформить машину на себя, а пару месяцев назад узнал что она под арестом.... Но суть в чем, он на ней ездит уже больше 5 лет, никто никогда не останавливал из-за типа того что машина под арестом. Тоесть все как бы нормально.... Но есть такая странность, хозяин машины когда-то брал кредит под залог этой машины, кредит давно выплачен, но не было предоставлено справки что ли... вообщем по базам гаи она под залогом, но на деле уже очень давно как нет...
Может кто знает как поступить, или что делать?))

Запрашивать у банка справку о полном погашении кредита. Естественно это должен делать хозяин, знакомому не дадут.

Запрашивать у банка справку о полном погашении кредита. Естественно это должен делать хозяин, знакомому не дадут.

это плохо...(( точнее появляется новый трабл, поиски хозяина...
Спасибо за ответ!)

это плохо...(( точнее появляется новый трабл, поиски хозяина...
Спасибо за ответ!)

Подождите, авто, как я понимаю, по генералке? Там вроде много пунктов, что лицо получившее доверенность представляет права хозяина авто, и может не только продать это самое авто но и делать еще кучу вещей, почитайте текст в доверенности, может даже и делать запросы в банки, касаемо этого автомобиля. Нужно узнать в самом банке.

что во вторник много людей

Ну тут уже писали,что вторник и суббота не лучшие дни для переоформления.Вам просто не повезло.Сколько не переоформлял,в 12.00 новый ТП был уже на руках.

Всем привет! Хочу и я с Вами поделиться тем как переоформляют авто на Западной Украине. А именно г. Червоноград. Львовская обл.вчера 21.09.2016. У меня грузовой микроавтобус Фольксваген ЛТ 35. Приехал в гости к родственникам. Чисто случайно заехал в сервисный центр спросить что да как. В общем приехал в 9-00 уехал с новым ТП в 11-30. Машина на Харьковских номерах. В доверенности : Жена,сын и я. Сын выступил как продавец, я как покупатель. Номера даже не пришлось снимать с машины.Площадка осмотра прямо возле дверей СЦ. Никто за оценку грузового авто даже не вспоминал. Очередей никаких.То что я и сын прописаны в Харьковской области, тоже никого не интересовало. Намеки на взятку, отсутствовали.Итог: Осмотр эксперта 195 грн. Перерегистрация 391 грн. Услуги банка, две квитанции по 15 грн. Итого весь процесс 2.5 часа и 616 грн. Так что нашим СЦ еще долго реформироваться.

Всем привет! Хочу и я с Вами поделиться тем как переоформляют авто на Западной Украине. А именно г. Червоноград. Львовская обл.вчера 21.09.2016. У меня грузовой микроавтобус Фольксваген ЛТ 35. Приехал в гости к родственникам. Чисто случайно заехал в сервисный центр спросить что да как. В общем приехал в 9-00 уехал с новым ТП в 11-30. Машина на Харьковских номерах. В доверенности : Жена,сын и я. Сын выступил как продавец, я как покупатель. Номера даже не пришлось снимать с машины.Площадка осмотра прямо возле дверей СЦ. Никто за оценку грузового авто даже не вспоминал. Очередей никаких.То что я и сын прописаны в Харьковской области, тоже никого не интересовало. Намеки на взятку, отсутствовали.Итог: Осмотр эксперта 195 грн. Перерегистрация 391 грн. Услуги банка, две квитанции по 15 грн. Итого весь процесс 2.5 часа и 616 грн. Так что нашим СЦ еще долго реформироваться.

Только теперь ваша машина стоит на учете в червонограде львовской области :D

У меня было в старом ТП написано, что машина была кредитная. Справки не было. Пришлось у нотариуса брать справку (тогда около 200 грн было), что машина не в каких арестах и залогах не состоит. Для ГАИ этого было достаточно. И как мне объяснял нотариус, что нормальные банки после погашения кредита сами снимают "обтяження" (или как оно там называется)...

Только теперь ваша машина стоит на учете в червонограде львовской области :D

Машина стоит на учете в Украине. База, то одна. Только страховка стоила в Харькове 800 грн. Теперь 250 грн.

Машина стоит на учете в Украине. База, то одна. Только страховка стоила в Харькове 800 грн. Теперь 250 грн.

Это ни на что не влияет. Только еще и страховка теперь дешевле.

Только при совершении любых действий теперь надо будет слать запрос: будь то продажа или восстановление тп и т.д. Сейчас их погоняли, и запросы проходят быстро и без проблем, но совсем недавно надо было "поблагодарить" и еще ждать несколько дней.
Ну и кстате насчет единой базы, есть доступ только в бд своего региона, в соседний только через запрос, сделано это во избежание.

Только при совершении любых действий теперь надо будет слать запрос: будь то продажа или восстановление тп и т.д. Сейчас их погоняли, и запросы проходят быстро и без проблем, но совсем недавно надо было "поблагодарить" и еще ждать несколько дней.
Ну и кстате насчет единой базы, есть доступ только в бд своего региона, в соседний только через запрос, сделано это во избежание.
Если у власныка авто прописка Харьков, то хоть во Львове, хоть Одессе или Киеве он ставилэна учет машину, номера будут Харьковские, все бумаги и материалы пепедают в Харьков Мрео, и запросов никаких не надо высылать если будет продавать/переоформлять в Харькове

Если у власника авто прописка Харьков, то хоть во Львове, хоть Одессе или Киеве он ставил на учет машину, номера будут Харьковские, все бумаги и материалы передают в Харьков Мрео, и запросов никаких не надо высылать если будет продавать/переоформлять в Харькове

Вот и я о том-же

Небольшой отчетик. Переоформлял по прямой перерегистрации с доверенности, причем машина зарегистрирована в другой области. На Шевченко в областном мрэо. Сразу хочу сказать, переоформлял машины лет 12 назад и три года назад. По убитому времени ничего не поменялось, за день самостоятельно переоформить можно было и тогда и сейчас, но это с утра и до вечера. Как тут люди оформляют за два часа я не знаю, может они с бегунками это делают, а может потому, что во вторник много людей? В общем по порядку.

1. Открывается мрэо в 9 нуль нуль. Бежим на второй этаж к окошкам консультации. Говорим, что прямая перерегистрация. У меня, в связи с регистрацией машины в другом городе, понадобилось делать запрос. Документы не отдали и сказали подойти через час. В очереди наслушался всяких страшных историй, что если машина окажется под арестом, то доки не отдадут и вообще по правильному нужно было заранее подсуетиться и самостоятельно пробить через нотариуса все ли в порядке с машиной. Запрос бесплатный, взяток не просили. Мне повезло, базы у них не слетали, интернеты работали и ответ на запрос пришел. С машиной, слава богу, все в порядке. Фух. Девушка в окошечке сказала, что процентов 20 запросов по ее практике приходит с арестами. Таковы реалии, народ у нас нищий, все поголовно в кредитах не выплаченных. Очередь течет очень медленно, обслуживается один человек из очереди и два-три бегунка без очереди. Кстати бегунки берут от 2000 до 3000грн, как договоришся. Если по квитанциям, то переоформление с заменой номеров 490грн, без замены или если берешь б.у номер, то на сто грн дешевле. Далее тебе дают стопку бумаг и вперед к экспертам.
2. На площадке тебя ждет ацкий квест, найди и догони дядьку с зеркалом на палке. Кстати въезд на площадку 25 грн, или охранникам или по квитанции в банк. На площадке было машин 50. Мне повезло, один хороший мужик подсказал, что бегать за экспертом можно до вечера, а нужно просто заехать на площадку, припарковаться в любом месте, открыть капот, подойти к любому эксперту в форме и отдать заявление. И все, идти в машину и не о чем не думать. Через минут 30-40 эксперт сам тебя найдет. И точно. Сам пришел. За каждым экспертом как мухи за ходячей какашкой, толпами бегали желающие переоформиться, а он подходил только к машинам бегунков, лишь изредка подходя к машинам обычных людишек. Номера кузова и двигателя (даже если этого номера нет в техпаспорте) заранее нужно протереть тряпкой, ни в коем случае не царапать наждаком или отдирать грязь отверткой. Номера подготовить все, у меня на машине номеров кузова два, смотрели оба. После эксперта идем в здание за ангаром, в комнату 6. Там дают квитанцию 126 грн, за услуги эксперта. Идем в здание за углом и платим в банке эту квитанцию и заодно платим и квитанцию 490 грн. Комиссия банка за одну квитанцию 10 грн, за другую 15. Банк какой то странный, никогда о нем не слышал, называется БанкАртем. Подозреваю, что кроме этого мрэо этого банка больше нигде нет, и принадлежит он начальничкам из этого самого мрэо. Потом возвращаемся в комнату 6. Потом бежим искать того эксперта, который смотрел, он что то подпишет. Потом опять в комнату 6. Потом идем в комнату 1. Потом идем в комнату 4. Везде тебе поставит печать какой нибудь толстый дармоед в погонах. После этой беганины откручиваем старые номера, переходим дорогу и идем на первый этаж мрэо.
3. Нам нужны комнаты 202 или 203 или 204. Приходим с тем человеком, который вам продает. Я машину купил давно и просто хотел оформить ее с доверенности на себя. У меня в доверенности предусмотрительно был вписан я и моя мать. Она как бы продает, я покупаю. Сам на себя не получится оформить. В каждой комнате сидит по два инспектора. Я попал на перерыв. Ждал около часа. Очередь вроде бы есть, но она вообще не движется, все время заходят бегунки. Плюнул на всех, растолкал всех терпил из очереди и на морозе зашел к инспектору. Тот с умным видом крутил в руках доки, пыхтел, ворчал, я все думал, что скажет, что что то не так, спрашивал, за сколько купили машину (говорят, белее 50000грн говорить не следует, чтобы не было проблем например с субсидиями да и вообще), забрал доверенность, техпаспорт, копии паспортов, кодов, старые номера. Рассказал, что они ответственности за сделку не несут, и все проблемы с покупателем и продавцом не на их ответственности. И сказал прийти за номером в 17 нуль нуль, т.е через три часа.
Пришел, забрал. Поехал пить коньяк по стоимости половины переоформления. Итого 666грн. Вот такая ацкая сумма и ядреный квэст. В мрэо все сделано для того, чтобы вы обращались к бегункам. И как показывает практика, все мои знакомые так и делают, панически боясь мрэо. Но реально все сделать и самому. Дерзайте!

Хочу поблагодарить человека,который постарался это всё написать)))Сегодня всё сделал так же,всё получилось даже легче,чем я думал.

sworm, спасибо на добром слове. Писал только потому, что сам перелопатил весь форум, но найти всей инфы в полном объеме так и не смог. Мне очень помогла информация от паренька, оформлявшего в Мерефе (статья с драйв2.ру), и многих не безразличных. Спасибо всем!

sworm, спасибо на добром слове. Писал только потому, что сам перелопатил весь форум, но найти всей инфы в полном объеме так и не смог. Мне очень помогла информация от паренька, оформлявшего в Мерефе (статья с драйв2.ру), и многих не безразличных. Спасибо всем!

Вы судя по всему оформляли на Шевченко 26,я был на шевченко 62, но схема та же. Помог совет по экспертам. Реально как мухи за катяхом бегают людишки. Я же просто всунул ему заяву(кстати не с первого раза это получилось) и вуаля, не прошло и 7 минут,как он подошёл и осмотрел мой автомобиль. Я покупал машину у товарища по ген доверенности,причём не первой. Ему она была передоверена перекупом. Так что пришлось ещё вывалить 50 грн нотариусу,чтобы подняли реестр по первой доверке. В сумме вышло 679 грн вместе с выпиской из реестра. Пришёл в 11 где-то,в 13.00 вышел и в 17.00 забрал техпаспорт и номера. Ничего сложного не увидел, всем советую делать эту процедуру самостоятельно

sworm, совершенно верно, оформлял на Шевченко 26. Если бы все самостоятельно оформлялись, то вся процедура занимала бы не больше часа. Много времени забирают бегунки, лезущие из всех щелей без очереди. Может когда нибудь упразднят нафиг все эти гнилые притоны типа мрэо. Передадут все обычным нотариусам, как это и должно быть.

как ездят на иностранніх номерах?

????????????????????????

Назад
Зверху Знизу