Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
подскажите, кто знает, какая стоимость перерегистрации авто сейчас (по новой процедуре, без справки-счета)? И как обстоит обстановка с номерами?

подскажите, кто знает, какая стоимость перерегистрации авто сейчас (по новой процедуре, без справки-счета)? И как обстоит обстановка с номерами?

В районе 2000 грн. номера вроде есть....что будет со вторника хз:D

во сколько обойдется без " доп.услуг"? Какие затраты по времени? и насколько реально связываться самому с этим?

во сколько обойдется без " доп.услуг"? Какие затраты по времени? и насколько реально связываться самому с этим?

Гривен 500-600.Если все нормально,можно уложиться от 3 до 5 часов.Если не хотите кому-то отдавать лишние 2000,то реально самому.Сложного ничего нет.Полистайте тему несколько назад,там все пошагово расписано.Куда идти,сколько и где платить,что иметь при себе.Удачи:пиво:

Ставил в четверг, прямая перерегистрация, без всякой помощи и бегунков. Приехали с продаваном в 9:30. В 12:30 уже вышел с номером и техпаспортом и счастливо уехал. Итого 3 часа. Большая часть времени потрачена на площадке осмотра. По деньгам суммарно чуть больше 600 гривен. Четыреста с чем-то на шевченко после подачи заявы, и 170 за осмотр.

Торопливые лохи по 3200-3500 платят.Зато не нужно ходить по кабинетам:D

Подскажите, возможно при переоформлении машины, при покупки ее вписать туда ГБО, если фактически он туда еще не постален? Это по времени и деньгам выгодно будет? Для этого я так понимаю нужна будет заранее купить справку про ГБО с СТО?!

Ставил в четверг, прямая перерегистрация, без всякой помощи и бегунков. Приехали с продаваном в 9:30. В 12:30 уже вышел с номером и техпаспортом и счастливо уехал. Итого 3 часа. Большая часть времени потрачена на площадке осмотра. По деньгам суммарно чуть больше 600 гривен. Четыреста с чем-то на шевченко после подачи заявы, и 170 за осмотр.

170 грн за осмотр только добровольно по желание. Его навязывание незаконно.

Ставил в четверг, прямая перерегистрация, без всякой помощи и бегунков. Приехали с продаваном в 9:30. В 12:30 уже вышел с номером и техпаспортом и счастливо уехал. Итого 3 часа. Большая часть времени потрачена на площадке осмотра.
:клас:

Да, площадка - это пипец... :(

По деньгам суммарно чуть больше 600 гривен.
Это с заменой номеров около 600?

У меня без замены получилось 494 грн.

Торопливые лохи по 3200-3500 платят.
"без **** жизнь плоха!" © :увага:
:D

Сам осмотр доброволен, или плата за него? Я слышал, что осмотр обязателен, а вот экспертиза - по желанию, и необязательна. Иначе как сверят номера агрегатов?

Сам осмотр доброволен, или плата за него? Я слышал, что осмотр обязателен, а вот экспертиза - по желанию, и необязательна. Иначе как сверят номера агрегатов?
Также интересует этот вопрос. На что ссылаться и чем аргументировать отказ от экспертизы и как 'заказать' только осмотр ?

Подскажите еще один момент. Собираюсь переоформлять авто, я покупатель. Как минимизировать время продавца, т.е. на каких этапах нужен продавец и его жена и после чего можно отправить их домой ?

Также интересует этот вопрос. На что ссылаться и чем аргументировать отказ от экспертизы и как 'заказать' только осмотр ?

Подскажите еще один момент. Собираюсь переоформлять авто, я покупатель. Как минимизировать время продавца, т.е. на каких этапах нужен продавец и его жена и после чего можно отправить их домой ?
Так же было. Продаван с женой нужен практически на всем процессе, написание заявы, осмотр на площадке и сдача заявы, техпаспорта и, опционально, номеров для переоформления. После этого он уже не нужен. Но там остается подождать минут 40 пока сделают новый техпаспорт.

:клас:

Да, площадка - это пипец... :(

Это с заменой номеров около 600?

У меня без замены получилось 494 грн.

Да, с заменой.

А можно подробней? Да и в любом случае, покупая машину у незнакомого человека, я всегда, даже добровольно, загоню к эксперту на осмотр.

Так же было. Продаван с женой нужен практически на всем процессе, написание заявы, осмотр на площадке и сдача заявы, техпаспорта и, опционально, номеров для переоформления. После этого он уже не нужен. Но там остается подождать минут 40 пока сделают новый техпаспорт.

Да, с заменой.

А можно подробней? Да и в любом случае, покупая машину у незнакомого человека, я всегда, даже добровольно, загоню к эксперту на осмотр.

Делать экспертизу эту не обязательно. Она сугубо добровольная. Но ее пытаются продать как обязательную. Это один из способов развода в Мрео. Вы должны показать машину на площадке , мужик ставит подпись и все. Платный осмотр имеет смысл делать если покупаете машину у незнакомого человека. А если просто переоформляете на себя, то смысла в этом нет.

Делать экспертизу эту не обязательно. Она сугубо добровольная. Но ее пытаются продать как обязательную. Это один из способов развода в Мрео. Вы должны показать машину на площадке , мужик ставит подпись и все. Платный осмотр имеет смысл делать если покупаете машину у незнакомого человека. А если просто переоформляете на себя, то смысла в этом нет.

А можно какие нибудь пруфлинки? А то так получаеться, что можно будет свободно переоформить автивку с перебитыми номерами либо вообще левую?

А можно какие нибудь пруфлинки? А то так получаеться, что можно будет свободно переоформить автивку с перебитыми номерами либо вообще левую?

Когда я интересовался переоформлением, то нужно было только показать машины эксперту. Тот должен сравнить номера, но факт переварки и т.д. так выявить не всегда удастся. Потому, если покупать машину у кого-то, то есть смысл пройти экспертизу.

Почитать можно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть два термина (на сколько я понял): осмотр экспертом (посмотрел, сфотал, шота записал с умным видом) и экспертиза. Так вот осмотр обязателен при снятии , постановке на учет, прямой перегистрации, а экспертиза по желанию. При экспертизе более детально исследуют все нормера, раньше, говорят, кислотой капали и что-то там еще (не вникал). А за что с нас в мрэо берут деньги - хз, может и за экспертизу, а делают осмотр :D:D

Вся инфа - что смог нагуглить , никем не подтверждено :D

Вчера оформлял авто в г.Мерефа. Утром людей было много, по местным меркам, но попасть до обеда было некогда осматривали "таз" на местных СТО, ещо тот ужас. До обеда заполнили все заявы и ровно в 14-00 подали доки. В 15-20 забрал свидетельство о регистрации. 1 час 20 минут, такое впечатление, что это все приснилось. Номера не менял, да их новых и нет, б/у потихоньку сдают. Все удовольствие обошлось в 536 грн. Все работники, с кем пришлось общаться в этот день сама любезность. Никакого вымогалова. Процентов 90 зачем-то обращаются к бегункам, сколько платят не знаю. Даже если ты полный *****, но умееш писать и читать эту продцэдура очень проста.

Назад
Зверху Знизу