Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Увы, покупон отморозилсо, пока никак... :(

Повезло!
А если это - старая, больная, психованная старуха, которая живёт к тому же за 150км в **** мира и из дома не выходит?
:(

Думаю дело лишь в сумме вознаграждения

Добрый день. Подскажите (может кто сталкивался), для автомобиля, полученного по наследству, обязательно ли получать св-во о гос.регистрации на имя наследника, если наследник сразу же хочет продать этот автомобиль и может для переоформления прийти сразу с покупателем?

Добрый день. Подскажите (может кто сталкивался), для автомобиля, полученного по наследству, обязательно ли получать св-во о гос.регистрации на имя наследника, если наследник сразу же хочет продать этот автомобиль и может для переоформления прийти сразу с покупателем?

Сразу на себя оформляет наследник, а потом наследник продает покупателю

Думаю дело лишь в сумме вознаграждения

Думаю Вам сильно повезло в жизни, если Вы не встречались со старыми маразматичками! Тут и у молодых всё чаще встречается "Ой, всё!", а Вы про выжившую из ума старуху! :D

которая умерла пару лет назад

Тоже возможный вариант!

Либо третий муж, четвёртая фамилия и пятый паспорт - *** ты её найдёшь. Про неё ничего не известно больше 10 лет!
Бред какой-то апокалиптический! Если тачка стоит 500баков - её что в республиканский розыск объявлять, с пинкертонами?! :eyecrazy:

сегодня по этому поводу консультировался в нот.конторе. с этого года обязательно нужно разрешение от супруга нотариальное.

Тут все уже розжевали много раз - если продает авто хозяин по техпаспорту - то нужно или разрешение или присудствие супруга/супруги. Если продает не хозяин по ТП, а по дрверенности - то не нужно разрешение или присудствие супруга/супруги хозяина по ТП. Во вторник две машины переоформил по довоерке - в доверках было указано, что владелец в браке - мне не сказали ни слова.

А если это - старая, больная, психованная старуха, которая живёт к тому же за 150км в **** мира и из дома не выходит?

Ну тут тупо везти к ней нотариуса,чтобы она дала справку-заявление,что она не возражает против продажи авто.И прикатывать всеми возможными способами.

Подскажите МРЭО на Шевченко работает в субботу (регистрация авто)? По телефонам никто не берет трубку.

Спасибо. Выяснил через знакомых, вроде до 16-00

а имеет значение дата регистрации брака и дата выдачи ТП ?
мне нотариус сказал без присутствия или разрешения супруга не прокатит.
выдать еще одну генеральную могу, а продать - нет...:(

Шо попало.натариус решил нагреться ....

я не пойму : ты продавал , имея ген. доверенность или передоверял т.е. по своей генералке выдал генералку ?

Я переоформлял в гаи. Продавал с полным переоформлением. У меня на обе машины была доверка от собственника по ТП. Оба собственника были в браке.

а имеет значение дата регистрации брака и дата выдачи ТП ?
мне нотариус сказал без присутствия или разрешения супруга не прокатит.
выдать еще одну генеральную могу, а продать - нет...:(

Когда началась вся канитель с нотариальными заявами на разрешение продажи авто от супруга/супруги и без этого разрешения ни по доверке, ни собственник по ТП не мог переоформить авто в ГАИ, даже тогда, если дата регистрации в ТП была до даты брака в паспорте - переоформляли без этой заявы. Я лично такую машину продавал и переоформлял.

Вопрос: покупая б.у. авто полное переоформление в даи наШевченко проверяется ли авто на аресты, штрафы банком или исполнительной службой через суд?? У гаи есть доступ к этой информации? Или даи проверяет только номера кузова и прочее ( на площадке) + интерпол в сдании , в кабинетах на первом этаже и для проверки судов, арестов и прочего нужно таки пойти к нотариусу и взять какой-то вытяг???

искать в теме ответ нет сил, много страниц и буков:(

Подскажите, если авто из другой области, можно ли дописать меня в тех.паспорт, как лицо, имеющее право управления без смены номеров?

то есть если у меня брак в доверенности 1985года, а тп выдан в 2оо5году то нотариус прав и я не смогу продать с переоформлением без разрешения второго супруга ?

Если у вас доверенность - вы можете по этой доверенности переоформить авто без согласия супруги владельца по ТП. Два раза уже это писал

Подскажите, если авто из другой области, можно ли дописать меня в тех.паспорт, как лицо, имеющее право управления без смены номеров?

С этого года никого в ТП не вписывают на право управления

подскажите, а на шевченко есть информатор у которого все нюансы можно выяснить, чтобы не делать холостых движений ?

Может на 2 этаже в 719 каб,куда первоначально сдаешь все доки на переоформление.Может они подскажут точно.

Вопрос: покупая б.у. авто полное переоформление в даи наШевченко проверяется ли авто на аресты, штрафы банком или исполнительной службой через суд?? У гаи есть доступ к этой информации? Или даи проверяет только номера кузова и прочее ( на площадке) + интерпол в сдании , в кабинетах на первом этаже и для проверки судов, арестов и прочего нужно таки пойти к нотариусу и взять какой-то вытяг???

искать в теме ответ нет сил, много страниц и буков:(

Никто не знает?

Назад
Зверху Знизу