Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
сегодня по этому поводу консультировался в нот.конторе. с этого года обязательно нужно разрешение от супруга нотариальное.

разрешение от супруга нотариальное - имеет срок действия ?

Если умерла, то предъявляется свидетельство о смерти.

Нужен оригинал или достаточно простой ксерокопии ?

Я думаю что мрео при подписании договора это гарантирует.База же есть у них.

Подскажите, если авто из другой области, можно ли дописать меня в тех.паспорт, как лицо, имеющее право управления без смены номеров?

Нет

Мрео проверяет по своим базам. Вытяг из реестра залогов у нотариуса лучше взять - бывают случаи, когда авто в залоге - в нотариальной базе он есть, а в базе гаи нет.

подскажите, а на шевченко есть информатор у которого все нюансы можно выяснить, чтобы не делать холостых движений ?

Выяснять все ньюансы у информатора в гаи - это и есть холостое движение.

Нужен оригинал или достаточно простой ксерокопии ?
Черт его знает. :незнаю:

В гаи осталась естественно ксерокопия, но оригинал у продавана с собой был. А вот просили его предъявлять или нет - честно говоря не помню...

Выяснять все ньюансы у информатора в гаи - это и есть холостое движение.
Да ладно!

Первым делом показал все доки информатору, и она вполне четко и внятно объяснила как и что делать. :)

Кто будет в ближайшее время в сц - узнайте пожалуйста !!! ;)

Если умерла, то предъявляется свидетельство о смерти.

Черт его знает. :незнаю:

В гаи осталась естественно ксерокопия, но оригинал у продавана с собой был. А вот просили его предъявлять или нет - честно говоря не помню...

1) - Нужен:
оригинал свидетельство о смерти или
достаточно простой ксерокопии или
копия заверенная у нотариуса или ?

сегодня по этому поводу консультировался в нот.конторе. с этого года обязательно нужно разрешение от супруга нотариальное.

2) - разрешение от супруга нотариальное - имеет срок действия ?

Подскажите МРЭО на Шевченко работает в субботу (регистрация авто)? По телефонам никто не берет трубку.

До 16:45.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Кстати, вопрос: если я сниму авто с учёта до появления покупателя (в удобное для себя время, чтобы потом не подстраиваться под него), как он потом сможет поставить машину на учёт? Договора купли-продажи нет жеж.

Останнє редагування:
А жену обязательно тянуть если авто куплено в браке?Когда раньше покупал справку счёт,жену не требовали:DЯ хозяин по ТП,

Останнє редагування:
Есть. Именно он и есть.

Он не может появиться без второй стороны - покупателя. Если я сниму авто с учёта, мне просто выдадут транзитные номера и порезанный техпаспорт с учетной карточкой (если я правильно понимаю). И потом всё равно придётся писать договор (у нотариуса, или в сервисном центре), чтобы покупатель смог поставить машину на учёт. Всё так?

Еще вопрос сколько стоит переоформить грузовой бус

И потом всё равно придётся писать договор (у нотариуса, или в сервисном центре), чтобы покупатель смог поставить машину на учёт. Всё так?
Да.

Народ, а кто-то подскажет, в какой кабинет обращаться на Шевченко 26, чтоб узнать есть ли у меня штрафы или аресты на машину?

И можно ли это выяснить в районном гаи, или обязательно переться на Шевченко?

Всё оказалось не так просто. В сервисном центре сказали, что снимают с учета по договору купли-продажи. Т.е. если я сниму его без покупателя, то потом, когда покупатель появится, мне придётся торчать там пока он не поставит машину на учет. Так что подожду пока.

Кстати, снова брешут про отсутствие номеров.

Кому интересно -
, есть в наличии спецпродукция, или нет. Если в СЦ говорят, что чего-то нет - пишем заяву начальнику центра и требуем письменного отказа выдать номера/техпаспорт.

Останнє редагування:
Еще вопрос сколько стоит переоформить грузовой бус
,
и главный вопрос- у меня микроавтобус купленый по генералке, который я хочу переоформить на себя, по закону хозяин по тп должен заплатить налог 5 % при продаже, так вот я без хозяина и его жены смогу
это сделать? т.е. переоформить машину

С 8 января 2016 запрещено вписывать ГБО при переоформлении, если оно не было вписано в тп ранее.
Перерегистрировать машину с невписанным ГБО можно только после полного демонтажа ГБО. Это также касается ЛЮБОГО доп.оборудования, непредусмотренного заводом-изготовителем.

Ещё раз советую не ломиться в окошко регистрации напрямую, а подойти к бегункам -- они такие вопросы решают ...

а где там стайка бегунков?

Останнє редагування:
Кому интересно -
, есть в наличии спецпродукция, или нет.
Спасибо.
:пиво:

Если в СЦ говорят, что чего-то нет - пишем заяву начальнику центра и требуем письменного отказа выдать номера/техпаспорт.
До "писать заяву" начальник СЦ дело доводить не будет. Оно ему триста лет не нужно. ;)

,
а где там стайка бегунков?
Все оформляется без всяких бегунков. И машины с ГБО в том числе. :)

На наличие ГБО, эксперт при осмотре вообще не обратил никакого внимания, и никаких отметок в документах не делал.

Приехали -- Филиал на Ш26: сегодня нет ни номеров (даже б/у), ни бланком техпаспортов, ни бланков для вписания газа. Полный аут по всем позициям даже для своих ...

Приехали -- Филиал на Ш26: сегодня нет ни номеров (даже б/у), ни бланком техпаспортов, ни бланков для вписания газа. Полный аут по всем позициям даже для своих ...

:D

Назад
Зверху Знизу