Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,с чего начать переоформление машины.В каком направлении двигаться? Заканчивается ген. доверенность, хочу на себя переоформить машину, хозяин машины тоже "за". Мне нужно оформить у нотариуса сделку купли-продажи или сразу идти в ГАИ , для снятия и постановки ее на учет.Как правильно все оформить? Что получается по деньгам? Спасибо.
Берете:
1. Покупателя (т.е. себя)
2. Продавца (владельца машины по техпаспорту)
3. Жену продавца (если он женат)
4. Необходимые документы (паспорта и коды всех участников, плюс техпаспорт машины)
5. Машину (которую вы будете переоформлять)
Собрав перечисленное выше в кучу, приезжаете в гаи и там делаете перерегистрацию автомобиля от владельца напрямую на вас (как происходит само переоформление в гаи читайте в теме - там нет ничего сложного

).
Мне нужно оформить у нотариуса сделку купли-продажи или сразу идти в ГАИ
Если очень хочется что-то оформить у нотариуса, то кто мы такие чтоб вам это запрещать?!
А вот для переоформления машины обращаться к нему не нужно - все можно оформить в гаи, без всяких нотариусов.
Что получается по деньгам?
Без замены номерных знаков, все это переоформление вам обойдется в 494 гривны, плюс от двух (если повезет) до пяти-шести (если не повезет) часов времени.
ну получается друг купил у мужичка машину по гендоверености, а потом я у него, он выписал на меня доверенность с правом продажи, но без права передоверить. Вот я и спрашиваю, можно ли в мрео только вторую доверенность предьявить, так как в первой указан брак владельца с супругой, а найти их очень проблематично
Предъявить можно, а вот по поводу переоформить без предъявления первой доверенности - есть сомнения...
так как в первой указан брак владельца с супругой
Думаю вам надо начинать поиски супруги владельца...

Хотя, конечно, могу и ошибаться...