Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
то есть после выделенного?

Нужно еще получить инфу об арестах и запретах отчуждения.

В связи с этим, наши юристы рекомендуют, если уже договор купли-продажи, то в сервисном центре, где при наличии всех сторон, администратор сможет проверить арест, розыск, угон и т.д.

Здрасьте, а обязательно при переоформлении авто показывать доверенность от владельца или возможно обойтись второй доверенностью?

ну получается друг купил у мужичка машину по гендоверености, а потом я у него, он выписал на меня доверенность с правом продажи, но без права передоверить. Вот я и спрашиваю, можно ли в мрео только вторую доверенность предьявить, так как в первой указан брак владельца с супругой, а найти их очень проблематично

ну получается друг купил у мужичка машину по гендоверености, а потом я у него, он выписал на меня доверенность с правом продажи, но без права передоверить. Вот я и спрашиваю, можно ли в мрео только вторую доверенность предьявить, так как в первой указан брак владельца с супругой, а найти их очень проблематично

А причем тут первая доверка?Читай свою.Что в ней написано?

А причем тут первая доверка?Читай свою.Что в ней написано?

В ней написано---я такой то такой то на основании доверенности номер *** уповноважую МЕНЯ розпоряжатися авто и надаю право продовати закладати обминювати знимати и ставити на облик в мрео и т.п. доверенность выдавна без права передоверения....подпись дата

Если получится сейчас фотку скину

В ней написано---я такой то такой то на основании доверенности номер *** уповноважую МЕНЯ розпоряжатися авто и надаю право продовати закладати обминювати знимати и ставити на облик в мрео и т.п. доверенность выдавна без права передоверения....подпись дата
То есть про жену не указано.Значит вопросов не должно быть.

Если получится сейчас фотку скину

Если не указана жена то бери доверку и иди в мрео.Но на себя ты не сможешь поставить если указан сам в доверке.

Если не указана жена то бери доверку и иди в мрео.Но на себя ты не сможешь поставить если указан сам в доверке.
в этой доверенности брак не указан. Я на себя и не хотел ставить, мне просто на друга поставить на учет, а то доверенность кончается.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в этой доверенности брак не указан. Я на себя и не хотел ставить, мне просто на друга поставить на учет, а то доверенность кончается.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Беги быстрее.Тем более машина Донецкая.Пока пришлют ответ из Донецкой области ,неделя может пройти.

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,с чего начать переоформление машины.В каком направлении двигаться? Заканчивается ген. доверенность,хочу на себя переоформить машину,хозяин машины тоже "за". Мне нужно оформить у нотариуса сделку купли-продажи или сразу идти в ГАИ , для снятия и постановки ее на учет.Как правильно все оформить? Что получается по деньгам? Спасибо.

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,с чего начать переоформление машины.В каком направлении двигаться? Заканчивается ген. доверенность, хочу на себя переоформить машину, хозяин машины тоже "за". Мне нужно оформить у нотариуса сделку купли-продажи или сразу идти в ГАИ , для снятия и постановки ее на учет.Как правильно все оформить? Что получается по деньгам? Спасибо.

Берете:
1. Покупателя (т.е. себя)
2. Продавца (владельца машины по техпаспорту)
3. Жену продавца (если он женат)
4. Необходимые документы (паспорта и коды всех участников, плюс техпаспорт машины)
5. Машину (которую вы будете переоформлять)

Собрав перечисленное выше в кучу, приезжаете в гаи и там делаете перерегистрацию автомобиля от владельца напрямую на вас (как происходит само переоформление в гаи читайте в теме - там нет ничего сложного ;)).

Мне нужно оформить у нотариуса сделку купли-продажи или сразу идти в ГАИ
Если очень хочется что-то оформить у нотариуса, то кто мы такие чтоб вам это запрещать?! :незнаю:
:D

А вот для переоформления машины обращаться к нему не нужно - все можно оформить в гаи, без всяких нотариусов. ;)

Что получается по деньгам?
Без замены номерных знаков, все это переоформление вам обойдется в 494 гривны, плюс от двух (если повезет) до пяти-шести (если не повезет) часов времени. :)

Предъявить можно, а вот по поводу переоформить без предъявления первой доверенности - есть сомнения... :rolleyes:
:D

так как в первой указан брак владельца с супругой
Думаю вам надо начинать поиски супруги владельца... ;) Хотя, конечно, могу и ошибаться... :)

Останнє редагування:
Спасибо большое за подробный ответ.

Тема настолько уже забита что со старта не найдешь важную информацию(
Ребзя, на какой странице пошагово расписано как снять и поставить на учет авто?

Назад
Зверху Знизу