Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Интересно зачем им (в гаи) жена владельца машины •,•
а здесь за постановку на учет требую 250$ говорят мол ее нету в какой-то базе
В законе эта "херня" была всегда (про имущество приобретенное в браке когда-нибудь слыхали?)
Просто гайцы периодически про эту хрень "забывали". Или тупо забивали...
![]()
А если судя по доверке хозяин развелся в 2012 году, а авто по тех паспорту зарегестрировано в 2013, то и вопросов не должно возникнуть?
Вопрос к знатокам:
ранее снимал с учета, ставил ГБО, получал новые номера уже с ГБО.
Сегодня озадачили:
Старый хозяин снял с учета, составили договор в 3 экземплярах. Я приехал в Харьков, установил ГБО, прошел площадку и в заявлении написали как обычно что есть ГБО.
Со всей кучей документов пошел в 203 кабинет чтобы через 2 часа уехать с номерами..
Ан нет. С 8 января 2016 изменен порядок и нужно:
- снять ГБО
- пройти площадку
- получить техпаспорт и номера
- установить ГБО еще раз!!!
- пройти площадку еще раз
- внести изменения в техпаспорт, со всеми дублирующимися проплатами
Что за развод такой?
Подскажите, пожалуйста: 5-тизначные номера (те, что с номером региона) обязательны к замене или, мож, нет? В связи с отсутствием НЗ?
Авто является собственностью как мужа,так и жены(если приобретено в браке).Так,что согласие обязательно.
Чту тут, *****, городят?! Если жена не упоминается как необходимый участник сделки(не является явно указанной в договоре купли-продажи и не указанной в доверке), не фигурирует в техпаспорте - всех лесом!
Была бы против - отменила бы доверку.
Или Вы когда старый телек продаёте - тоже к нотариусу ездите?
То есть Вы хотите сказать, ГАЙцы располагают информацией
то есть - там особенно не разбираются в браке покупалась или нет.есть паспорт владельца-там отметка о браке-предоставьте (мужа или жену).
выход - делаете доверку и по доверке снимаете или ставите или перерегистрацию.
сейчас все равно - лиж бы доверенность не просрочена была....
так в доверке и указывают что предыдущий хозяин в браке а паспорт нынешнего (хозяина) то не проблема
Расскажешь это в МРЭО.А законы хоть не в затяжку,но иногда покуривай.Чтобы потом не жаловаться на форуме,что все в МРЭО пи...сы и я не могу оформить авто.Собери все доки,что положено и через 2-3 часа ты уже с новым ТП.А если всех лесом,то потом не жалуйся.
Да, все именно так.человек потратил силы, время, средства для продажи, может даже уже отдал залог/аванс - например на срочную операцию; вложил деньги в капремонт аварийного авто - для всего этого ему согласия жены не надо, да? И как дошло до продажи - ОНА ПЕРЕДУМАЛА!
Если хозяин передумал, то вы - сосете.А вдруг пока Вы с доверенностью доехали до МРЭО хозяин передумал?!
Гайцы не располагают такой информацией. Они предполагают, что раз в доверенности указан брак, или в паспорте владельца(-ицы) указан брак, то совладельцем этого автомобиля может оказаться супруг(-а) владельца.То есть Вы хотите сказать, ГАЙцы располагают информацией, был ли хозяин авто в браке в момент выдачи техпаспорта и было ли ли это имущество СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ?
Если вы принесете из суда бумагу о том, что хоть автомобиль и был приобретен в браке но вы являетесь единственным собственником, я думаю гайцы вам переоформят его без жены! Дерзайте!Кстати, даж про продажу НЕДВИГИ, приобретённой на СОБСТВЕННЫЕ средства в браке выигрываются дела, хотя вот это уже масштаб! Да и пробить это непросто. Например супруг имеет квартиру доставшуюся в наследство/купленную до брака, и, уже находясь в браке продаёт её и на точно такую же сумму в тот же день покупает другую. Формально - жена НЕ ИМЕЕТ ПРАВА претендовать на эту квартиру, т.к. она не была НАЖИТА(вот это верная формулировка!а не - приобретена), В БРАКЕ! И, если есть хороший юрист, а покупатель был не полный лось при совершении этой операции, - даже такие дела выигрывают!
Первая доверенность выписывается на основании свидетельства о регистрации авто. Вторая доверенность выписывается на основании первой доверенности.У меня вторая доверенность и там про жену первого хозяина ничего нет. В ТП - тоже. Это указано в первой доверке, но мне её естественно, "не отдавали". Так что все идут лесом. Так компренде?
По второй доверенности делайте то что вам нужно.и точка ... Все будет нормально...
вторая доверенность без первой ничего не значит!
Подскажите, где кроме посещения МРЭО раздобыть реквизиты для оплаты сбора в ПФ 5% на новое авто и что писать в назначении платежа? Хочу сделать это заранее со своего онлайн-банкинга.
В гугле наверное