Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста: 5-тизначные номера (те, что с номером региона) обязательны к замене или, мож, нет? В связи с отсутствием НЗ?

Интересно зачем им (в гаи) жена владельца машины •,•

Добрый день , купил авто в Крыму в Херсоне снял с учета перегнал в Харьков а здесь за постановку на учет требую 250$ говорят мол ее нету в какой-то базе, скажите могут ли быть какие то проблемы из за того что она крымская?

Интересно зачем им (в гаи) жена владельца машины •,•

Авто является собственностью как мужа,так и жены(если приобретено в браке).Так,что согласие обязательно.

а здесь за постановку на учет требую 250$ говорят мол ее нету в какой-то базе

Может тупо разводят?

А подскажите как сейчас происходит процедура по вписыванию ГБО в техпаспорт?
1. Какая стоимость?
2. Необходимые документы?
3. Сколько по времени?
И если авто другого человека по регистрационным документам, мне с ним приезжать или я могу сам всё сделать?

Останнє редагування:
Завтра ставим каена 4.8 на учёт. Как думаете, газ сразу вписывать?

В законе эта "херня" была всегда (про имущество приобретенное в браке когда-нибудь слыхали? ;))

Просто гайцы периодически про эту хрень "забывали". Или тупо забивали... :rolleyes:
:D:D

С точки зрения формальной логики правомерность акта продажи лежит на нотариусе, который отвечает всем своим личным имуществом за всё, что выписал. И, в таком случае, проверять согласие жены нужно в момент выдачи доверенности! Иначе получается полный беспредел - человек потратил силы, время, средства для продажи, может даже уже отдал залог/аванс - например на срочную операцию; вложил деньги в капремонт аварийного авто - для всего этого ему согласия жены не надо, да? И как дошло до продажи - ОНА ПЕРЕДУМАЛА! :D
И, если исходить из Вашей логики, возникает коллизия: нотариус выдаёт документ, в котором написана заведомая херня?

Я могу представить только 2 довольно странных случая: либо в доверке НАПИСАНО, что доверяет продажу с согласия жены(кому такая доверка нафиг нужна?).
Либо - в доверке явно ничего не указано, но в техпаспорте вписана жена! Тогда, имхо, проёб нотариуса...
Короче - это мысли навскидку...
Так можно докатиться до того, что доверка теряет всякий смысл - ВООБЩЕ! А вдруг пока Вы с доверенностью доехали до МРЭО хозяин передумал?!
Если передумал - иди отменяй доверку и в базе за секунду ей кранты. Т.о. если согласие жены требуется по закону(хотя и это бред - это ж не недвига - у каждого может быть по 3-5 машин как купленных в браке на СВОЮ зарплату, так и выигранных, доставшихся В НАСЛЕДСТВО и ПОДАРЕННЫХ! а для их продажи ничйего разрешения не требуется!)
Кстати, даж про продажу НЕДВИГИ, приобретённой на СОБСТВЕННЫЕ средства в браке выигрываются дела, хотя вот это уже масштаб! Да и пробить это непросто. Например супруг имеет квартиру доставшуюся в наследство/купленную до брака, и, уже находясь в браке продаёт её и на точно такую же сумму в тот же день покупает другую. Формально - жена НЕ ИМЕЕТ ПРАВА претендовать на эту квартиру, т.к. она не была НАЖИТА(вот это верная формулировка!а не - приобретена), В БРАКЕ! И, если есть хороший юрист, а покупатель был не полный лось при совершении этой операции, - даже такие дела выигрывают!
:D
Просто проходил я один такой эпизод ;)
Так что, имхо, тут какая-то юридическая ловушка - есть действующая доверенность, скажем ТОЛЬКО на продажу, но, при это нужна другая! Так нахуя первая вообще?! А если есть ребёнок-инвалид на попечении? Или наоборот - хозяин находится на попечении и дохода не имеет? Весь попечительский совет вызывать к нотариусу? Тогда бы и писали - доверяется продать СВОЮ ДОЛЮ ИМУЩЕСТВА, а именно 1/4 автомобиля, исключая магнитолу, доставшуюся мне от дедушки! :D
Короче - хрень какая-то...

А если судя по доверке хозяин развелся в 2012 году, а авто по тех паспорту зарегестрировано в 2013, то и вопросов не должно возникнуть?

Ессно... Стоп! Если он аферист, а именно, после развода женился вновь - то вы походу попали! :D Щютка! ;)

Вопрос к знатокам:
ранее снимал с учета, ставил ГБО, получал новые номера уже с ГБО.
Сегодня озадачили:
Старый хозяин снял с учета, составили договор в 3 экземплярах. Я приехал в Харьков, установил ГБО, прошел площадку и в заявлении написали как обычно что есть ГБО.
Со всей кучей документов пошел в 203 кабинет чтобы через 2 часа уехать с номерами..
Ан нет. С 8 января 2016 изменен порядок и нужно:
- снять ГБО
- пройти площадку
- получить техпаспорт и номера
- установить ГБО еще раз!!!
- пройти площадку еще раз
- внести изменения в техпаспорт, со всеми дублирующимися проплатами

Что за развод такой?

На данный момент знатоком в этом вопросе не считаю, но года 2 назад разбирал этот вопрос подробно и лично по следам расследования какогото юриста - весь интернет перерыл и законы. Чувак АРГУМЕНТИРОВАННО доказал, что установка ГБО ВООБЩЕ переоборудованием не являтся, и посылал всех ***** на ютубе, а там и последователи с автофорумов подтянулись! :D
Да и мой друг, не великий законник, уже 6 лет с левым ГБО ездит - раньше просто по полтиннику отдавал, изредка, а последние 2-3 года и останавливать, говорит меньше стали, и не нюхали не разу(машину, в смысле :)).
Погугли - может что-то радикально изменилось, но это тоже было-бы беспределом: если ты на законных основанием пользуешься авто 10 лет, то какого хера теперь тебя заставят проходить перерегистрацию и платить ДЕНЬГИ?!
Если им надо - пусть делают бесплатно.

Подскажите, пожалуйста: 5-тизначные номера (те, что с номером региона) обязательны к замене или, мож, нет? В связи с отсутствием НЗ?

100% обязательно! 5 значные уже не котируются!!!!!!!!!!!

Авто является собственностью как мужа,так и жены(если приобретено в браке).Так,что согласие обязательно.

То есть Вы хотите сказать, ГАЙцы располагают информацией, был ли хозяин авто в браке в момент выдачи техпаспорта и было ли ли это имущество СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ?
А если у него 3 жены сменилось и были дети?
Причём одна из них - умерла?
Мне надо принести им заключение, что он на момент приобретения машины не был многоженцем, свидетельство о смерти его той жены, свидетельство о вступление в наследство, отказ наследников первой очереди от СВОЕЙ части наследства, доверенности от всех ПОСЛЕДУЮЩИХ жен, которые участвовали в СОВМЕСТНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ТРАТАХ на капитальный ремонт и ТО ТС, и таким образом, преобрели право на возмещение части затрат, т.к. не являлись выгодоприобретателями, и ТС не пользовались ВООБЩЕ?

Чту тут, *****, городят?! Если жена не упоминается как необходимый участник сделки(не является явно указанной в договоре купли-продажи и не указанной в доверке), не фигурирует в техпаспорте - всех лесом!
Была бы против - отменила бы доверку.
Или Вы когда старый телек продаёте - тоже к нотариусу ездите?

Чту тут, *****, городят?! Если жена не упоминается как необходимый участник сделки(не является явно указанной в договоре купли-продажи и не указанной в доверке), не фигурирует в техпаспорте - всех лесом!
Была бы против - отменила бы доверку.
Или Вы когда старый телек продаёте - тоже к нотариусу ездите?

:рл:

Расскажешь это в МРЭО.А законы хоть не в затяжку,но иногда покуривай.Чтобы потом не жаловаться на форуме,что все в МРЭО пи...сы и я не могу оформить авто.Собери все доки,что положено и через 2-3 часа ты уже с новым ТП.А если всех лесом,то потом не жалуйся.

То есть Вы хотите сказать, ГАЙцы располагают информацией

то есть - там особенно не разбираются в браке покупалась или нет.есть паспорт владельца-там отметка о браке-предоставьте (мужа или жену).
выход - делаете доверку и по доверке снимаете или ставите или перерегистрацию.
сейчас все равно - лиж бы доверенность не просрочена была....

так в доверке и указывают что предыдущий хозяин в браке а паспорт нынешнего (хозяина) то не проблема

то есть - там особенно не разбираются в браке покупалась или нет.есть паспорт владельца-там отметка о браке-предоставьте (мужа или жену).
выход - делаете доверку и по доверке снимаете или ставите или перерегистрацию.
сейчас все равно - лиж бы доверенность не просрочена была....

так я так и написал - если в ТП есть - тогда нужно второе разрешение, или по доверенности или лично!

так в доверке и указывают что предыдущий хозяин в браке а паспорт нынешнего (хозяина) то не проблема

У меня вторая доверенность и там про жену первого хозяина ничего нет. В ТП - тоже. Это указано в первой доверке, но мне её естественно, "не отдавали". Так что все идут лесом. Так компренде?

Расскажешь это в МРЭО.А законы хоть не в затяжку,но иногда покуривай.Чтобы потом не жаловаться на форуме,что все в МРЭО пи...сы и я не могу оформить авто.Собери все доки,что положено и через 2-3 часа ты уже с новым ТП.А если всех лесом,то потом не жалуйся.

какой факт я указал неверно, конкретизируй?

"
так я так и написал - если в ТП есть - тогда нужно второе разрешение, или по доверенности или лично!
"
"
У меня вторая доверенность и там про жену первого хозяина ничего нет. В ТП - тоже. Это указано в первой доверке, но мне её естественно, "не отдавали". Так что все идут лесом. Так компренде?
"

Это - лично мой случай - никто воображаемую жену искать не будет, а я - не обязан! Я узнавал, - как раз переоформляю машину.

человек потратил силы, время, средства для продажи, может даже уже отдал залог/аванс - например на срочную операцию; вложил деньги в капремонт аварийного авто - для всего этого ему согласия жены не надо, да? И как дошло до продажи - ОНА ПЕРЕДУМАЛА!
Да, все именно так.

А вдруг пока Вы с доверенностью доехали до МРЭО хозяин передумал?!
Если хозяин передумал, то вы - сосете.
Потому что он хозяин, а вы (по доверке) - никто, и звать вас никак.

То есть Вы хотите сказать, ГАЙцы располагают информацией, был ли хозяин авто в браке в момент выдачи техпаспорта и было ли ли это имущество СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ?
Гайцы не располагают такой информацией. Они предполагают, что раз в доверенности указан брак, или в паспорте владельца(-ицы) указан брак, то совладельцем этого автомобиля может оказаться супруг(-а) владельца.

Поэтому они требуют предоставить либо согласие супруга(-и) на продажу, либо документы подтверждающие что супруг(-а) не являются совладельцем этого автомобиля.

Так что все логично. :)

Кстати, даж про продажу НЕДВИГИ, приобретённой на СОБСТВЕННЫЕ средства в браке выигрываются дела, хотя вот это уже масштаб! Да и пробить это непросто. Например супруг имеет квартиру доставшуюся в наследство/купленную до брака, и, уже находясь в браке продаёт её и на точно такую же сумму в тот же день покупает другую. Формально - жена НЕ ИМЕЕТ ПРАВА претендовать на эту квартиру, т.к. она не была НАЖИТА(вот это верная формулировка!а не - приобретена), В БРАКЕ! И, если есть хороший юрист, а покупатель был не полный лось при совершении этой операции, - даже такие дела выигрывают!
Если вы принесете из суда бумагу о том, что хоть автомобиль и был приобретен в браке но вы являетесь единственным собственником, я думаю гайцы вам переоформят его без жены! Дерзайте! :іржач:

Первая доверенность выписывается на основании свидетельства о регистрации авто. Вторая доверенность выписывается на основании первой доверенности.

Предполагаю, что в случае если вы продаете авто по второй доверенности, то вам нужно предоставить всю цепочку:
1. вашу доверенность,
2. доверенность на основании которой выписана ваша доверенность,
3. свидетельство о регистрации авто.

Так что если вам первую доверенность "не отдавали", то скорее всего, лесом идете как раз вы.
(искать первую доверенность...) :rolleyes:

Останнє редагування:
По второй доверенности делайте то что вам нужно.и точка ... Все будет нормально...

вторая доверенность без первой ничего не значит!

Имел честь в 2003 преобрести авто по ген.доверенности.
Там я был Пятым в списке! :D
Иванов доверяет Сидорову, Сидоров доверяет Петрову и т.д.
И когда через пол-года четвертый доверенностьдержатель сообщил мне, что второй ищет машинку :eek:
То я ее срочно продал своему отцу и вписал себя в тех.паспорт.

И нить генддоверенностей была жестоко оборвана.
Отакэ....

Подскажите, где кроме посещения МРЭО раздобыть реквизиты для оплаты сбора в ПФ 5% на новое авто и что писать в назначении платежа? Хочу сделать это заранее со своего онлайн-банкинга.

Подскажите, где кроме посещения МРЭО раздобыть реквизиты для оплаты сбора в ПФ 5% на новое авто и что писать в назначении платежа? Хочу сделать это заранее со своего онлайн-банкинга.

В гугле наверное

Назад
Зверху Знизу