Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Вы термины не путайте. По генералке вы машину не продали. Она и далее находится в вашей собственности. Вы доверили право управлять (и далее, все что указано в доверенности) другому человеку.
Генералка на меня была.И бегал бы я хозяивов искал.

А нахрена было продавать по доверке зарабатывая себе геморрой? Не понимаю.

На хрена надо было выдумывать что то?
Пришли два человека-один продавец ( или хозяин, или по доверке). Второй покупатель.
Там же в МРЭО девочка или мальчик сверили документы и выписали осмотр авто.
А там уже самим решать осматривать или нет.
Переписали авто по смене владельца и Усё. Полчаса делов.

Там же в МРЭО девочка или мальчик сверили документы

И если мне не изменяет память, то когда-то давным-давно, так оно и было - смутно помнится мне, что когда я какую-то из машин покупал, то договор заключали в самом мрео, и заверял его нач.мрео...
Без всяких СЧ, без нотариусов...

Переписали авто по смене владельца и Усё. Полчаса делов.
:клас:

ну вот как ****у не ругают,а у них намного всё проще,быстрее и дешевле в этом.

Грузия...

...отправились в сервисное агентство МВД, где принимают экзамены, выдают водительские удостоверения, ставят и снимают с учета автомобили, регистрируют ******. Пятница, около четырех часов вечера — и никаких очередей. Трудно поверить, что ежедневно здесь обслуживают до двух тысяч человек…

gr21.jpg

Редко когда на снятие и постановку на учет, включая растаможку, уходит больше пятнадцати минут, — уверяет Леван Санадзе, директор межрайонного сервисного агентства МВД под Тбилиси. — Обычно девять-десять минут. Не верите? А вы поговорите с водителями. Я не поверил и лично спросил у нескольких человек с новыми номерами в руках, сколько времени они потратили на их получение. Все ответили 10-15 минут!

Систему сделали так, чтобы человек не тратил нервы и время. Рядом со зданием МВД находится самый большой авторынок Кавказа, на сорок гектаров. Там работает сотрудник полиции, сверяет VIN, а продавцу или покупателю даже не обязательно там быть: информацию занесут в компьютер — и ее тут же увидят здесь. А хозяин может уже выбирать себе номер. Мы подходим к подобию платежного терминала с сенсорным экраном. Вы вводиде буквы и цифры, которые хотели бы видеть на новом номерном знаке. Если такой знак уже выдан, компьютер предлагает подумать над другим вариантом. Если комбинация свободна, то на экране появится цена. Самый дорогой знак (скажем, с вашим именем или только из семерок или единиц) обойдется в десять тысяч лари (около $6000), если знак содержит три буквы и три цифры, но без дефиса между ними — около 700 лари (примерно 400 долларов).

Если устраивает обычный «очередной» знак, то сразу подходите к стойке и получайте без каких либо переплат.

gr24.jpg

Порылся в инете - интересно стало сколько стоит обычный "очередной" знак - нашел, что вроде бы 100 лари.

о порядке сдачи экзаменов для получения водительских удостоверений.

После минутного оформления документов соискатель идет в уставленную мониторами соседнюю комнату — и сдает теорию. Полчаса на тридцать вопросов, максимум три ошибки. Медицинских справок нет, только тест на дальтонизм перед сдачей теории.

— Если наши сотрудники увидят, что человек, например, без руки или ведет себя неадекватно, то позовут врача, а тот скажет, можно ему давать права или нет, — объясняет Леван.

gr32.jpg

Сначала компьютер предлагает выбрать один из восьми языков, на котором ты будешь сдавать экзамен. Естественно, есть и русский. Затем на экране появляется полихроматическая картинка — это и есть тест на дальтонизм. Если верно определите «замаскированные» цифры, то, считайте, прошли медкомиссию — и приступаете к экзамену. Не сдали — приходите через неделю.

Сдали — выходите на улицу, где вас поджидает Skoda Fabia и экзаменатор-полицейский. Общее время на получение прав с момента оформления документов, сдачи теории и площадки может достигать одного часа и обойдется в 35 долларов!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот это реформа...а у нас только в фейсбуках умеют ...

И если мне не изменяет память, то когда-то давным-давно, так оно и было - смутно помнится мне, что когда я какую-то из машин покупал, то договор заключали в самом мрео, и заверял его нач.мрео...
Без всяких СЧ, без нотариусов...
Не помню такого. Может и было. Комиссионки помню.

:клас:

...отправились в сервисное агентство МВД, где принимают экзамены, выдают водительские удостоверения, ставят и снимают с учета автомобили, регистрируют ******. Пятница, около четырех часов вечера — и никаких очередей. Трудно поверить, что ежедневно здесь обслуживают до двух тысяч человек…
Наша мечта.Как мало человеку надо))))

вот это реформа...а у нас только в фейсбуках умеют ...
А вы когда последний раз в гаи машину переоформляли?

Не помню такого. Может и было. Комиссионки помню.
А я еще и биржу помню... :yahoo:

Наша мечта. Как мало человеку надо))))
Та отож! :клас:
:D

Здравствуйте. Подскажите, сколько стоит снять с учета бусик-пикап Рено Кенго? Там какой то процент надо за что то платить???

Здравствуйте. Подскажите, сколько стоит снять с учета бусик-пикап Рено Кенго? Там какой то процент надо за что то платить???

если просто снять с учета,гривен 300+транзиты,проценты можно мне заплатить:D

если просто снять с учета,гривен 300+транзиты,проценты можно мне заплатить:D

Странно, когда переоформляли на себя машину, платили 5% от оценочной стоимости:)
Правда авто было куплено по доверке и платить должен был продавец, но покупали в Церновцах а сам с Херсона, естественно предыдущего хозяина никто не искал и вряд ли бы заставили его что то еще платить:)

Странно, когда переоформляли на себя машину, платили 5% от оценочной стоимости:)
Правда авто было куплено по доверке и платить должен был продавец, но покупали в Церновцах а сам с Херсона, естественно предыдущего хозяина никто не искал и вряд ли бы заставили его что то еще платить:)
вопрос был про "снять с учета";) это немного разные вещи,в одной цепочке,но вполне самостоятельные процедуры

ага сегодня читал статейку там написано, что эти сервисные центры МВД, не имеют пока доступа к к базе автомобилей с обременением, такой купил авто, зарегил в сервисном центре, а потом вуаля((
Если машина под залогом, под судебным решением или находящиеся в лизинге могут быть переоформлены. В итоге суд, банк, лизинговая компания заберет автомобиль у нового владельца. Интересный поворот событий)

в 12 году.обошлось штук в5 тогда

Да, примерно так и было - мне в 12-м тоже обошлось около 4800 грн. (точную сумму в грн. не помню - запомнил что ~600$) :(

Это, *****, при цене машины в 6тыс.$ :диявол:
До сих пор успокоиться не могу - разводить людей на 10% стоимости авто за ****ые бумажки!

А в декабре 14-го, ставил в Харькове на учет - 533 грн. и час (1 час времени! - на площадку и сдать доки). :yahoo:

что эти сервисные центры МВД, не имеют пока доступа к к базе автомобилей с обременением
Это странно, потому что любой человек может подъехать в районное или городское отделение, и в админ.практике узнать все аресты, штрафы и т.д. по машине... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу