Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
А я в этой-же теме страниц наверное со 100-150 назад читал что нет срока давности у справки счет. У меня у самого справке больше 3* недель.
обошлась мне 1200грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:контракт:

После выписки справки – счет, необходимо поставить авто на учет в течении 10-ти дней!!!

час назад, по ТВ кажется 2+2, сюжет про сервисный центр, оформление авто баз спр.сч. но, с нотариусом, который в соседнем кабинете(стоимость своих услуг могут устанавливать сами), цена зашкаливает - люди реально психуют, один выходил со словами : *****а%сы ... пока что так.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:контракт:

После выписки справки – счет, необходимо поставить авто на учет в течении 10-ти дней!!!

просто ахуенно авторитетный ресурс, почти как ФБ :D
10 дней можно "ездить" по старому ТП
я сам ставил на учет через месяц, ни каких штрафов нет, СС это правоустанавливающий документ, ни какого срока годности и т.д. не имеет

час назад, по ТВ кажется 2+2, сюжет про сервисный центр, оформление авто баз спр.сч. но, с нотариусом, который в соседнем кабинете(стоимость своих услуг могут устанавливать сами), цена зашкаливает - люди реально психуют, один выходил со словами : *****а%сы ... пока что так.

рынок сделает свое дело, цена у нотариусов стаканится

СС возле мрэо тоже в 1,5-2 раза дороже чем по городу, в киоске на вокзале бутылка пепси тоже дороже, ни кто ж брать не заставляет,тем более вариантов хватает

с нотариусом, который в соседнем кабинете(стоимость своих услуг могут устанавливать сами)
Кто мешает поехать к другому нотариусу? :незнаю:

один выходил со словами : *****а%сы ...
Так может это умноженный на ноль бывший выписыватель справки-счета выходил... :rolleyes:
:D

Процедура оформления договора у нотариуса выглядит таким образом: Приходим в ГАИ, берем справку об отсутствии ареста, дальше ищем фирму, которая сделает оценку для Вашего авто(которая стоит от 200 грн и выше), дальше идем к нотариусу, если продавец женат(замужем), то тянем половинку, и такая же история с покупателем. Оформления договора у нотариуса занимает времени прилично и денюжек от 1000 грн и выше(сегодня прозвонили первого попавшегося нотариуса, сумма была 1500грн). Это самый простой вариант.
Далее, если у Вас авто по доверенности. И в доверенности указанно, что у продавца "по техпаспорту", стоит штамп о браке, то такое ТС, можно будет переоформить, только с согласия "второй половинки". Таким образом, ищем "вторую половину" человека у которого Вы купили авто, идете к нотариусу и получаете добро на переоформление автомобиля. И вся эта процедура займет времени, ой не 10 минут....

Процедура оформления договора у нотариуса выглядит таким образом: Приходим в ГАИ, берем справку об отсутствии ареста, дальше ищем фирму, которая сделает оценку для Вашего авто(которая стоит от 200 грн и выше), дальше идем к нотариусу, если продавец женат(замужем), то тянем половинку, и такая же история с покупателем. Оформления договора у нотариуса занимает времени прилично и денюжек от 1000 грн и выше(сегодня прозвонили первого попавшегося нотариуса, сумма была 1500грн). Это самый простой вариант.
Далее, если у Вас авто по доверенности. И в доверенности указанно, что у продавца "по техпаспорту", стоит штамп о браке, то такое ТС, можно будет переоформить, только с согласия "второй половинки". Таким образом, ищем "вторую половину" человека у которого Вы купили авто, идете к нотариусу и получаете добро на переоформление автомобиля. И вся эта процедура займет времени, ой не 10 минут....
Покращення епт....

Покращення епт....

если это правда,то реально поохуели
договор купли продажи у нотариуса,еще пару месяцев назад стоил в среднем до 500грн, в крайнем случае % от суммы сделки

з.ы. Если стоит штамп в паспорте,то без согласия супруга нотариус сделку проводить не будет,так что вторая половинка ищется продавцом "До" похода к нотариусу
з.ы.ы. я не представляю ситуацию,когда купил-пошел к нотариусу-оформляешь;)
даже если взял доверенность и по ней делаешь,но в доверке так же указывается наличие штампа о браке.
С другой стороны,если имущество было отчуждено,мимо второго из супругов(через СС например),то думаю легко можно влететь в случае кипиша с разделом имущества.
з.ы.ы.ы.если не ошибаюсь,то авто сейчас не делится(по крайней мере при наследовании,только с этим столкнулся,точно не в курсе),но согласие,всегда нотариусам нужно было,но это проблемы продавца

Останнє редагування:
А какая в принципе разница ,- справку счет делать за 1000грн. или договор купли продажи за ту-же 1000
Останутся все те-же люди, на тег-же местаг с прежними разценками,- поменяют только название на бумажке,и цвет с розового на какой-то желтый или зеленый

А какая в принципе разница ,- справку счет делать за 1000грн. или договор купли продажи за ту-же 1000
Останутся все те-же люди, на тег-же местаг с прежними разценками,- поменяют только название на бумажке,и цвет с розового на какой-то желтый или зеленый

Для того чтобы прочувствовать, в чем разница, надо попробовать.:yahoo:

Для того чтобы прочувствовать, в чем разница, надо попробовать.:yahoo:
Прочитал только-что твой пост выше и прозрел.
Разница есть,- только не в ту сторону что министр фейсбука вещал..

это ****ец....так это хуже будет!и дороже.и мозгоебства больше...

насколько я поняла, договор у нотариуса нужно просто заверить, а не оформить
разве это одно и то же?

Ню-ню... :іржач:

Я оформлял машину летом 12-го, а потом другую, в декабре 14-го.
Так что была возможность сравнить. ;)
тогда сыграла большую роль отмена пенсионного сбора, отмена дорожного сбора(который как правило платили либо перед те*осмотром, либо при продаже авто).

Далее, если у Вас авто по доверенности. И в доверенности указанно, что у продавца "по техпаспорту", стоит штамп о браке, то такое ТС, можно будет переоформить, только с согласия "второй половинки
Да сегодня не смог продать авто по доверенности пришлось искать супругу хозяина авто ехать с ней к нотариусу и брать "согласие". Это отдельный нотариально заверенный документ

тогда сыграла большую роль отмена пенсионного сбора, отмена дорожного сбора(который как правило платили либо перед те*осмотром, либо при продаже авто).

Не знаю какие там отмены были, и сыграли ли они вообще какую-нибудь роль, а вот отсутствие взяток почувствовалось очень и очень...

Плюс колоссальная разница была не только по финансам, но и по самому оформлению/отношению.

насколько я поняла, договор у нотариуса нужно просто заверить, а не оформить
разве это одно и то же?

Думаю что ни один нотариус не возьмет на себя ответственность заверять договор купили продажи, в котором нет согласия супруга и прочих скользких моментов.

Это комиссионкам, как я понимаю, пофиг на все это, у них каждый год новое юр лицо :D

Да сегодня не смог продать авто по доверенности пришлось искать супругу хозяина авто ехать с ней к нотариусу и брать "согласие". Это отдельный нотариально заверенный документ
Сколько за договор купли-продажи просят нотариусы?

А если при выписке доверки, у супруги владельца по ТП сразу взять такое согласие, оно через 3-5-10 лет является действительным или нужно будет "свежее" согласие? :D

Не знаю какие там отмены были, и сыграли ли они вообще какую-нибудь роль, а вот отсутствие взяток почувствовалось очень и очень...

Плюс колоссальная разница была не только по финансам, но и по самому оформлению/отношению.
Да о чем Вы говорите???? Какое отношение??Какое отсутствие взяток??? Вы что,- на луне ставили на учет? :D Взятки сейчас берут так,- что аж шелест купюр в МРЭО стоит,- как перед смертью.

Назад
Зверху Знизу