Покупали авто в июле. Как выглядело переоформление в гребаном гаи на Шевченко,26.
Сразу хочется оговорить - коррупция в этом здании превышает все рамки и границы, если у вас возникают, да и если не возникают какие-то нестандартные или не частые случаи, как это было у нас.
Я прописан в Харькове, жена, допустим, в Николаеве.
Пришли за справкой-счет. Автомобиль был в кредите, кредит выплачен еще в 2011г. Банк, естественно, никаких писем в гаи не присылал и авто "в аресте" по базе. Справку из банка не забудьте! Или ждете 10 дней (по закону!) или 200грн. и авто снято с ареста в течении 15мин. Я не ждал 10 дней, думал на этом тянуть перестанут и время дороже будет приезжать туда-сюда. Документы на газ, если что, для вписания в техпаспорт 200-250грн. в окрестностях этого порочного здания - найдете быстро.
Сделали справку-счет, заплатили 1000грн. официально.
Далее пошли в "бюро добрых услуг", "единое окно", "окно информаторов" и проч. - каб.719. Товарищи! Такого бл@дского дома я не видел уже лет 5. Шесть теток, шесть Проженных СУК, извините, из песни слов не то что не выкинешь, а добавлять и добавлять. Вокруг вьется от 5 до 10 рыл бегунков, решал и прочего говна, которые постоянно суют доки во все окна. Нормальных людей, которые оформляют сами - от силы 5-10 за день (с 9-30 до 12-00) пока мы там торчали, с 13-00 выгоняют - "Идите ждите номера и техпаспорта до 17-00 (выдача,длится 5-7мин, не опаздывайте, а то могут закрыться и огрызаться, что вы "опоздали!"). Вот эти престарелые бл@ди и делают документы для этих решал в пропорции 3 пакета им, 1 - вам.
Далее интересный момент для тех, кто не прописан в Харькове. На меня уже оформлена машина, принципиально решили оформлять на жену. Если вы прописаны в другой области, то номера вам должны выдать ТОЛЬКО той области и никак иначе. Вообще никак. Подаем доки в окошко (через каких-то полчаса пока кобыла оформит 2-х бегунков, че там, нам никуда не надо спешить). Э-э, да у вас прописка не харьковская, идите вниз, узнавайте есть ли номера николаевские. Идем вниз.
Чувак в каб.203 (или 204,не важно) с нотками сожаления и скорби, осеняя себя крестом, божится, что номеров нет с января (с января, Карл!

) и когда будут не знает. "Идите наверх в каб.719, там спрашивайте что делать". Идем опять наверх. Потихоньку начинаем закипать, звоню знакомым, узнаю что номера есть любые и всегда. ЗАПОМНИТЕ те, кто реально САМ хочет оформить машину, потому что на ветке таких чет не много - ВСЕГДА и ВСЕХ регионов. Остальное - от лукавого.
Поднялись опять в каб.719. Сука в окне говорит - "номеров нет, техпаспорт не выдадим, хотите - звоните в Киев", и сует доки в окно. Вот тут хороший момент получился - тихо взорвалась моя любимая жена, без мата и истерик, заявила этой мадам - "Пишите письменный отказ и мотивируете, что нет номеров, бланков, чего угодно, а без отказа доки будут у вас хоть сутками лежать!". 5 мин. эта тварь что-то мычала, благоверная ей улыбалась и задвигала усеяную перстнями потную ладошку обратно в окно. Через 10 мин. заявление было выдано.
Оплачиваем там же на этаже через неработающий терминал (девушка рядом будет как "універсальний провідник платежів", она поможет) 420грн. за заявление и техпаспорт.
Далее гоним на площадку авто (въезд 25грн,железобетонно), по площадке шарятся эксперты и инспектора (чем-то похожи на бичей около любой пивнухи, найдете быстро). "Знающие" советуют 200грн. давать "за ускорение". Забейте, никакого ускорения нет. Хотя при мне за 10мин. два чела всунули толстому поросенку на стульчике по 200грн. Инспектор посмотрит 2-3мин. машину, если у вас не корыто 79-90гг, где могут проблемы быть с кузовами и проч., поросенок на стульчике шлепнет штампик и едем обратно уже в каб.203 или 204. Снимаем старые номера, отдаем.
Мудак в 203 каб., который мамой клялся, что номеров нет, принял бумаги и в 13-00 мы освободились до 17-00. На машине вы никуда не поедете, потому что нет ни номеров старых, ни техпаспорта. Приехали в 17-05, окно уже почти закрылось. Искали техпаспорт минут 15, ну как же, бабло ж не отлистали, перед этим 7 человек спокойно получили и то, и то.
Номера выдали б/у, да пофиг.
Подводя итог. Если у Вас прямое переоформление, еще и без смены номеров - идите и оформляйте сами. Если вы не тютя - все получится и без взяток.
Номера есть. Техпаспорта есть. Все есть. ТРЕБУЙТЕ письменного отказа с указанием причины отказа в оформлении и не бойтесь сук в "бюро добрых услуг". Звоните в новости "АТН", на горячую линию, в антикоррупционные какие-то организации и еще куда фантазия затянет и бальзаковские старушки скрипя зубами выдадут вам нужные доки.
Как-то так. Удачи в переоформлении.