Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести прицеп, с номерами, тех. паспортом все как положено.
Я так понимаю, переоформление его будет стоить как у машины?
Или, как то, по другому?
Планируется прямая перерегистрация.

Немного дешевле! Хотя процедура такая же.

Если не тяжело, можете подробнее написать порядок моих действий в ГАИ и нужно ли с собой прицеп тянуть?

Если справка-счет на одного человека (покупателя), при постановке на учет можно вписать в техпаспорт еще одного человека (родственника)?

Если справка-счет на одного человека (покупателя), при постановке на учет можно вписать в техпаспорт еще одного человека (родственника)?

Можно при наличии видных на бумагах родственных связей.

Можно при наличии видных на бумагах родственных связей.

тогда еще один вопрос:
муж и жена, прописки в разных областях, можно обоих в техпаспорт прописать и номера получить на желаемую область?

тогда еще один вопрос:
муж и жена, прописки в разных областях, можно обоих в техпаспорт прописать и номера получить на желаемую область?

Кто будет вписан собственником на ту область и номера дадут, а второй просто с правом управления.

Подскажите если продал грузовой авто по доверенности и новый владелец снимает его с учета, кто должен платить 5% в пенсионный фонд? Могут ли на меня повесить уплату?
Спасибо.

Подскажите если продал грузовой авто по доверенности и новый владелец снимает его с учета, кто должен платить 5% в пенсионный фонд? Могут ли на меня повесить уплату?
Спасибо.

5% должен платить хозяин по техпаспорту ну или по договорённости. В любом случаи надо сделать правильну оценку чтобы меньше платить налог

5% должен платить хозяин по техпаспорту ну или по договорённости. В любом случаи надо сделать правильну оценку чтобы меньше платить налог

Получается если продам по доверенности и при снятии меня не известят, соответственно никто не оплатит 5%, то потом налоговая меня будет "наказывать")?

Получается если продам по доверенности и при снятии меня не известят, соответственно никто не оплатит 5%, то потом налоговая меня будет "наказывать")?

Комиссионный магазин, который будет писать справку-счет не имеет право выписать справку без оценки и уплаты 5% от оценочной стоимости. А там ....

кто нить скинте номерок или адресок где справку-счет не крахоборы делают

По чем справка - счет сейчас? Видел цены 1000, 1200 и 1400 грн. Бывают дешевле?

Можно ли поставить авто на учет по загран паспорту?

Данные с пропиской вносятся в базу! Только по обычному паспорту!

Исходная информация - на руках есть документ подтверждающий право на наследство, выданный нотариусом.
Собственно, возникли вопросы:
1. Что необходимо для переоформления авто, кроме паспорта, идентификационного кода, самого свидетельства о праве на наследство.
2. В какую сумму это обойдется?
3. Сколько времени прейдется потратить на процедуру получения переоформленного свидетельства о регистрации транспортного средства?
4. Необходим ли сам авто для перерегистрации?
5. Можно ли сохранить существующие номера?
6. В МРЕО заниматься самому или лучше, для ускорения процесса обратиться к "бегункам"?

Останнє редагування:
Исходная информация - на руках есть документ подтверждающий право на наследство, выданный нотариусом.
1. Что необходимо для переоформления авто, кроме паспорта, идентификационного кода, самого свидетельства о праве на наследство.
3. Сколько времени прейдется потратить на процедуру получения переоформленного свидетельства о регистрации транспортного средства?
6. В МРЕО заниматься самому или лучше, для ускорения процесса обратиться к "бегункам"?
для начала, почитать сообщения в этой теме, в которых есть ответы на некоторые интересующие вас вопросы.

2. Прямое переоформление 400 грн + справка счет 1000 грн где-то
3. Может пол дня а может и больше
4. Авто необходим, будет осмотр, сверка номеров
5. Это вам скажут
6. Если вы олигарх то можете бегунков нанять. Их услуги стоят не мало.
Нужно делать самому, сложностей нет абсолютно.
Что нужно:
-Сделать справку счет
-Оформить заявку в окошке
-Показать машину инспектору
-Забрать техпаспорт

Назад
Зверху Знизу