Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
2. Прямое переоформление 400 грн + справка счет 1000 грн где-то
3. Может пол дня а может и больше
4. Авто необходим, будет осмотр, сверка номеров
5. Это вам скажут
6. Если вы олигарх то можете бегунков нанять. Их услуги стоят не мало.
Нужно делать самому, сложностей нет абсолютно.
Что нужно:
-Сделать справку счет
-Оформить заявку в окошке
-Показать машину инспектору
-Забрать техпаспорт

Спасибо за информацию.А с прицепом тоже самое?

Здраствуйте,может в этой теме и есть ответы на мои вопросы но перечитать 259 страниц нет сил.У меня авто по доверенности,Харьковской регистрации,с новыми номерами,можно ли переоформить на себя без хазяина авто и без замены номеров,что нужно для этого и сколько это стоит?Заранее спасибо

Можно ли с пропиской в Харьковской обл. зарегистрировать авто в МРЭО Харькова?

Есть ли на сегодня какие-то проблемы с наличием бланков-пленок-чего-то еще?

Сегодня был на Шевченко 26. Приехал в 9-45. На 2-м этаже в окошке невоспитанная тетя рассказывает, что едьте ставьте авто по месту прописки (г.Лозовая, Харьковской обл), причем доходит до абсурда, мол у них там номеров больше, ну да ладно.. Очередей к окошкам почти нет - максимум 1 человек. Выписала док-ты, я оплатил (391 грн, никакой благодейтельности/помощи не было). 10-30: едем на площадку и при вьезде нас встречает милый дядька, лет так 65-70 и говорит, что вы должны мне 25грн. На мой вопрос кому и почему я должен он начал говорить какие-то несуразные вещи, в общем пустил.
На площадке нашел эксперта, сказал, что на сверку номеров и агегатов и отдал ему заявление с квитанцией об оплате. У меня было заключение эксперта с мрэо, где авто стояло (стоило около 170грн, делал для перестраховки еще перед покупкой), что с авто/двигателем все гуд. Экспрет посмотрел его, сверил номера, подписал, поставил печать и говорит "все ок, идите в к.202". На все про все максимум 10 минун (поиск эксперта 5 мин, осмотр 5 мин). Нужно отдать должное вежливости и толерантности эксперта, смотревшего мое авто, без проблем согласился подойти, посмотрел мое авто, ответил на мои вопросы, но он, я так понял, не совсем рядовой, т.к. все печати, которые ставят в 4-5 кабинетах были у него одного. И тут последовало самое веселое: дедуля-рэкетир набрался смелости и решил перегородить мне дорогу конусами, пока я ему не отдам 25 грн. На мой вопрос: кто Вы? был многократный ответ: - Я охрана! На все мои доводы, что я платить даже с квитанцией об оплате на счет какого-то ПрАТ не буду, он повторял, что я отсюда не выеду. Прошло минуты 2 милой беседы и за мной уже насобиралось 3 машины, охранников уже двое (я задумался может отдать все-таки 25гн:)). Единственным аргументом, повлиявшим на ход событий, было то, что я начал снимать видео с утверждение, что мою свободу ограничивают и я звоню в милицию, кроме этого я пригрозил, что сейчас просто сломаю ваши конуски и уеду и ничего мне за это не будет, а вот вы купите их со своей зарплаты. Итог: к моменту моего "освобождения" за мной было уже 5 авто, которые, как и я, бесполезно потратили 5 минут своей жизни. Против дедушки ничего личного не имею, а вот система конечно скотская.
10:45 В 202 кабинете проверили все бумажки, поставили подписи/печати и сказали приехать в следующую пятницу за номерами и талоном. Вопрос просроченных транзитов, как мне сказали, сейчас не актуален - на всех не хватает бланков. На все ушло чуть более часа.
Вопрос: авто снято в Мелитополе (есть выписка, обрезанный талон), в мрэо мне сказали, что они имеют 10 дней для того, чтобы получить ответ от Мелитопольского мрэо. И только после получения ответа на запрос, я могу получить новый регистрационный талон. Чем же тогда является выписка о снятии с учета? Разве не она и есть подтверждением правомерности сняия с учета?

Вкладення

• IMG_2578.webp
    IMG_2578.webp
    82.6 КБ · Перегляди: 214
Вопрос: авто снято в Мелитополе (есть выписка, обрезанный талон), в мрэо мне сказали, что они имеют 10 дней для того, чтобы получить ответ от Мелитопольского мрэо. И только после получения ответа на запрос, я могу получить новый регистрационный талон. Чем же тогда является выписка о снятии с учета? Разве не она и есть подтверждением правомерности сняия с учета?

Це якийсь рудімент.
Насправді відповідь до них повертається впродовж кількох годин, бо це звинчайний запит електронною поштою.
Тобто якщо за окремі гроші (хабар), то в цей саме день можна отримати документи на руки.
Якщо без хабаря, то 10 днів. :незнаю:

Всем доброго времени суток.
Понимаю что часть ответов на мои вопросы уже озвучены в этой теме, но не имею возможности читать все 260 страниц, поэтому буду крайне признателен если ответите на них ещё раз.
История такая: имею авто в Киеве (по месту проживания) на черкасских номерах. Собираюсь переоформить, в моём случае (по 2-й доверенности) это можно сделать только на кого то, поэтому буду ставить на отца в Харькове. Вопросы:
1. Существует ли номер телефона МРЭО, по которому отвечают?
2. В какое МРЭО лучше всего обращаться? По району прописки отца или неважно?
3. Я так понимаю заранее снимать авто с учёта в Киеве грозит мне проверкой по Харькову в 10 дней? Т.е. снимать тоже лучше в Харькове?
4. Введены ли в обращение номера европейского образца?
Спасибо!

подскажите пожалуйста где сделать справку счет недалеко от гаи?по каким дням можно заниматься оформлением машин,и при обмене ключ на ключ,без доплат, какую сумму указывать в справке-счет,есть ли нюансы?заранее благодарен.

подскажите пожалуйста где сделать справку счет недалеко от гаи?по каким дням можно заниматься оформлением машин,и при обмене ключ на ключ,без доплат, какую сумму указывать в справке-счет,есть ли нюансы?заранее благодарен.

Недалеко от мрэо дешево не будет!
Пл. Восстания 900грн 050 047 07 05

Всем доброго времени суток.
Понимаю что часть ответов на мои вопросы уже озвучены в этой теме, но не имею возможности читать все 260 страниц, поэтому буду крайне признателен если ответите на них ещё раз.
История такая: имею авто в Киеве (по месту проживания) на черкасских номерах. Собираюсь переоформить, в моём случае (по 2-й доверенности) это можно сделать только на кого то, поэтому буду ставить на отца в Харькове. Вопросы:
1. Существует ли номер телефона МРЭО, по которому отвечают?
2. В какое МРЭО лучше всего обращаться? По району прописки отца или неважно?
3. Я так понимаю заранее снимать авто с учёта в Киеве грозит мне проверкой по Харькову в 10 дней? Т.е. снимать тоже лучше в Харькове?
4. Введены ли в обращение номера европейского образца?
Спасибо!

1)7073505
2)Не важно
3)Лучше проверить в Киеве у эксперта и там же переоформить на себя.Только нужен чел на кого оформляют.Номера там есть.
Купив по доверке потом может выяснится что машина в аресте,перебиты номера и другой геморрой.
4)Пока выдают старые.

Большое спасибо за ответы.
На себя поставить не смогу, т.к. я сам же и снимаю. Машину пробивали пару раз уже. Вроде вопросов не возникало.

Вчера переоформляла авто на Шевченко 26. В этой теме уже был такой отзыв по этому мероприятию: Нервы помотали, но переоформили. Стоило это 2 часа времени и 401.15 грн оплата в банк. На выезде с площадки осмотра заплатила 25грн дедуле. Новый техпаспорт получила сразу. Всем удачи!

добрый день, машина снята с регистрации есть справка-счёт выписанная 54 дня назад, я так понимаю мне светит штраф ? какой , сколько это сейчас стоит и есть-ли ещё какие-т оподводные камни в этом вопросе,к примеру если по дороге на регистрацию остановят гайцы ?

узнал у знакомого, если останавливают штраф от 170 до 255грн и с оплаченным штрафом без проблем ставят на учёт как и писали постом выше 401.15грн так что всё очень просто.

если по дороге не остановят тогда всё зависит от конкретного человека который будет принимать у вас оформление, если повезёт отделаетесь лёгким испугом или объяснительной запиской,если не повезёт то прийдётся искать гайцов чтобы они выписали штраф и оплатить его, но при условии что справка-счёт и новые номера были выписаны не более чем 60 дней назад.

Подскажите !

Покупаю первый автомобиль !
Подскажите пожалуйста как правильно его переоформить ... (снять с учота и поставить на меня )

Останнє редагування:
Правильна написать снять с учота и поставить на мИня!

Назад
Зверху Знизу