Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Но прямая перерегистрация возможна без головняком лишь при условии, если авто находится на местной регистрации и на автомобиле номера нового образца.
Перерегистрация возможна хоть местной регистрации авто, хоть любой другой области. И номера можно оставлять, если они такого типа АА ХХХХ АА, а можно и заменить по желанию. Новые номера выдадут той области, где Вы прописаны.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Перерегистрация возможна хоть местной регистрации авто, хоть любой другой области.
То есть, напимер, машину на Ивано-Франковских номерах, можно перерегистрировать на себя (жителя Харькова) не меняя номеров?

И номера можно оставлять, если они такого типа АА ХХХХ АА, а можно и заменить по желанию. Новые номера выдадут той области, где Вы прописаны.
То что можно оставить, я и писал выше.
А если номера менять, то это тоже будет считаться смена владельца? И можно перерегестрировать на себя с заменой номеров на номера той области где я прописан, не снимая автомобиль с учёта?

Останнє редагування:
что там щас на Шевченко очереди большие? система не "виснет" ? )
Кто в курсе, при вписании газа осмотр авто нужен? или можно без авто приехать оформить?

Доброго вечера! А посоветуйте, где дешевле всего можно справку-счет сделать..
И вопрос страховки....после перерегистрации номера машины будут другие, надо ли переделывать полис?
Спасибо!

То есть, напимер, машину на Ивано-Франковских номерах, можно перерегистрировать на себя (жителя Харькова) не меняя номеров?
Машину Ивано-франковской области, можно перерегистрировать на себя, жителя Харьковской области, только со сменой номеров на харьковские. Даже если Вы будете регистрировать машину Ивано-франковскую на жителя Харьковской области в Одессе, то номера будут харьковские. То есть, где прописан новый владелец, такие будут и номера.

А посоветуйте, где дешевле всего можно справку-счет сделать.
0500470705 и 0961208878

И вопрос страховки....после перерегистрации номера машины будут другие, надо ли переделывать полис?
Если у Вас номера такого формата АХ0000АА, то номера можно и не менять, тогда не придется и переделывать страховку, а если номера другого формата, то замена номеров при перерегистрации обязательна и страховку придется переделать. Переделать можно бесплатно в той компании где Вы застрахованы.

Denni, спасибо огромное! Завтра позвоню по поводу справкисчета....
а, и такой вопрос, есть смысл регистрировать машину в Песочинском МРЭО, для уменьшения коффициента, и, соответственно,удешевления страховки? Или это все равно, если я в Харькове прописан?

Denni, спасибо огромное! Завтра позвоню по поводу справкисчета....
а, и такой вопрос, есть смысл регистрировать машину в Песочинском МРЭО, для уменьшения коффициента, и, соответственно,удешевления страховки? Или это все равно, если я в Харькове прописан?
Я не Денни, но смысл есть... в 2 раза дешевле

и такой вопрос, есть смысл регистрировать машину в Песочинском МРЭО, для уменьшения коффициента, и, соответственно,удешевления страховки? Или это все равно, если я в Харькове прописан?

Спросите у Александра. ;)

Есть:)

...місцем реєстрації транспортного засобу є місцезнаходження установи, яка зареєструвала транспортний засіб і зазначена в документі про реєстрацію транспортного засобу. Витяг із положення про особливості укладання договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, затвердженного Державною комісією з регулювання ринків фінансових послуг України від 27.10.2012 №673)
У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення коригуючого коефіцієнта, ніж визначено договором страхування, чи з порушенням умов, передбачених пунктом 13.2 статті 13 цього Закону (при укладенні договору страхування із застосуванням такого пункту), то особа, відповідальна за шкоду, заподіяну внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, зобов’язана компенсувати страховику 50 відсотків виплаченого страхового відшкодування.
Можно "попасть" на 50% ущерба.
Законным считается расчет по городу, в котором находится МРЭО, зарегистрировавшее авто. Прописки, госномера и т.д. не имеют значения.
Подробней - почему так происходит - уже расписывала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

А подскажите по поводу перерегистрации по справке счёту с заменой номеров на ново форматные. Такое возможно ?

упс.. а де оно видно, шо в Песочинском? Моя машина в Песочинском зарегистрирована. В свидетельствек о регистрации ТС об этом и слова нету - г.Харьков, Жовтневый р-н и все.

Странно... :незнаю:

В "свидетельстве":
2012-го - врер №2 гумвсу Харків
2002-го - Видано: МРЕВ - 1 Харків
2000-го - Видано: Київ МРЕВ-9

То бишь на всех указано. Так что смотрите, должна быть там и у вас отметка, какое отделение свидетельство выдавало. ;)

упс.. а де оно видно, шо в Песочинском? Моя машина в Песочинском зарегистрирована. В свидетельствек о регистрации ТС об этом и слова нету - г.Харьков, Жовтневый р-н и все.
А насколько старое свидетельство?
В новых сейчас пишут Центр 6303, если Песочин:)

Машину Ивано-франковской области, можно перерегистрировать на себя, жителя Харьковской области, только со сменой номеров на харьковские.
Я же об этом и писал

Номера остаются прежние.
Но прямая перерегистрация возможна без головняком лишь при условии, если авто находится на местной регистрации
Вот здесь

Имел ввиду той же регистрации где Вы прописаны.

Останнє редагування:
Решил сам все переоформить, простоял в очереди час, шоб, сука мне сказали, что нет номеров...
Плять, куча контор по харькову изготавливает номера, неужели нельзя сделать документ, по которому я могу их изготовить в одной из таких?
Зимбабве...

Песочинская уже не катит, я заплатил за страховку как за город, а прошлую авто в песочине оформлял, тогда катило, брал по 200 грн страховку

только что из гаи.
Справка счет 1200 и снятие-постановка с получением новых номеров - 452 грн.
Как бы и недорого.

Назад
Зверху Знизу