Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Неделю назад, когда открывал себе другую категорию, цену мне озвучил человек, помогавший в этом. Мой сотрудник недавно через знакомого бегунка вписал газ за 900грн и был доволен. Вот такие вот барыжные цены!

300гр+бумаги на газ. Это года 2-3 назад!
Сейчас может и дешевле.

Ребята, подскажите пожалуйста.

Хочу переоформить автомобиль по прямой перерегистрации. У человека, который продает авто, генеральная доверенность. Что требуется из документов для оформления справки-счета? И где ее можно оформить у нас, в Харькове?

Ребята, подскажите пожалуйста.

Хочу переоформить автомобиль по прямой перерегистрации. У человека, который продает авто, генеральная доверенность. Что требуется из документов для оформления справки-счета? И где ее можно оформить у нас, в Харькове?

Для написания справки-счет необходимо от продавца (хозяина или человека по доверенности) паспорт, ИНН, и оригинал доверенности(если авто по доверке). Так же перед написанием справки-счет автомобиль проверяется на аресты в ГАИ, а точнее выписывается справка об отсутствии ареста. Дальше все по стандарту....

И где ее можно оформить у нас, в Харькове?
0500470705 и 0961208878 м.Площадь Восстания

300гр+бумаги на газ. Это года 2-3 назад!
Сейчас может и дешевле.
Интересовался, сейчас в районе 350 грн

А если я сомневаюсь в транспортном средстве (мотоцикл), можно будет перед выпиской справки-счёт, заехать в ГАИ и пройти эксперта (75грн)? А когда регистрировать, отказаться от прохождения эксперта (так как это не обязательно)? Нормальный будет вариант?
Кто что сможет сказать по данному вопросу? Реально так сделать?

Кто в теме , подскажите пожалуйста . В общем долгое время ездил по доверке.Тут припекло мне переоформить авто.Фишка в том ,что очень давно был заменен двигатель с двух литров на 2,3. Какие могут быть проблемы при переоформление ?
на меня только генералка ,могу ли я сам пройти всю процедуру переоформления ?
извините за тупые вопросы ,некогда читать всю тему
спасибо

Попытка не пытка!))

Подскажите по переоформлению машины на учете в Горловке. Есть доверка, которая действует и выписана еще до АТО(реестры были открыты и она видна в базе). Хозяин соответственно неизвестно где. Доверка на меня и жену. Я снимаю с учета, а жена ставит на себя. Сколько без бегунков выйдет? Ну хотя бы + - ...?

Подскажите пожалуйста, если машина имеет регистрацию и соответственно номера города Днепропетровск, могу ли я сменить техпаспорт ( поменять владельца) по ген.доверенности и оставить старые номера (днепропетровские) ?
Спасибо.

Подскажите пожалуйста, если машина имеет регистрацию и соответственно номера города Днепропетровск, могу ли я сменить техпаспорт ( поменять владельца) по ген.доверенности и оставить старые номера (днепропетровские) ?
Спасибо.
только если у тебя днепровская прописка

Машина из зоны АТО, прописка там же. Какие могут быть подводные камни при вписывании ГБО в ТП?

Вопросы к знающим (в этой ветке подобных вопросов не встретил)
Планирую ставить ГБО на авто. Авто оформлено на меня.
После планирую вписать газ в ТП, и хотелось бы при этом не менять гос. номера. Я так понимаю это называется перерегистрация и по концове мне должны дать новый ТП, где вписан газ.

Вопрос 1: могу ли я оставить свои номера, или в любом случае необходимо получать новые?
Вопрос 2: что происходит со старым ТП, до какого момента он может находится у меня, когда он становится недействительным, и могу ли я использовать ТС с начала перерегистрации (назову эту процедуру так) до получения нового ТП?
Вопрос 3: после получения нового ТП должен ли я страховать авто заново, или можно ездить со старой страховкой?

Заранее благодарен. :пиво:

Останнє редагування:
Если авто оформлено на вас, как вы говорите, то:
1. Номера остаются ваши
2. Старый ТП забирают после: оплаты квитанций, осмотра авто на площадке, прихода отвена на запрос об угонах-кредитах или че-то там в таком роде. Забирают утром в 9, вечером после 17 выдают новый (у меня так было, вписывал ГБО без бегунков)
3. Страховку заново делать не нужно (номера авто не изменились ведь)

Спасибо за ответ
есть еще вопрос

2. Старый ТП забирают после: оплаты квитанций, осмотра авто на площадке, прихода отвена на запрос об угонах-кредитах или че-то там в таком роде. Забирают утром в 9, вечером после 17 выдают новый (у меня так было, вписывал ГБО без бегунков)

Т.е. в идеале получается: приехал утром, оплатил все квитанции, получил ответ, отдал старый ТП, ушел гулять до вечера, вечером вернулся забрал новый ТП?.. А где в это время находится ТС, я же на нем должен в МРЭО прибыть? Получается что после того как у меня заберут старый ТП, я не смогу управлять ТС?

Вопрос 3: после получения нового ТП должен ли я страховать авто заново, или можно ездить со старой страховкой?
3. Страховку заново делать не нужно (номера авто не изменились ведь)
Страховку нужно будет менять, если МРЭО изменится на более населенный город. Например, была Мерефа, а стал Харьков.

Спасибо за ответ
есть еще вопрос

Т.е. в идеале получается: приехал утром, оплатил все квитанции, получил ответ, отдал старый ТП, ушел гулять до вечера, вечером вернулся забрал новый ТП?.. А где в это время находится ТС, я же на нем должен в МРЭО прибыть? Получается что после того как у меня заберут старый ТП, я не смогу управлять ТС?

У меня было так:
День 1-й. Приехал на Шевченко 26, подал заявление, выдали квитанцию, пошел оплачивать в отделение банка возле смотровой площадки (терминал платежный не работал). После оплаты отдали все бумаги и сказали ехать на площадку. На площадке оплатил осмотр (отбивался от этого платного осмотра часа полтора, но потом плюнул и оплатил еще 80 грн). Поставили мне все печати, поехал обратно в МРЭО на первый этаж кабинет в конце коридора справа (номер не помню, за окном выдачи документов). Мужчинка хамской наружности вбил или просто проклацал мое заявление в компе (при этом из левой руки не выпуская свой iPhone 6) и сказал чтоб на след.день приехал к 9. Документы мне все вернул (заявление, тех.паспорт, доки на ГБО)
День 2-й. Приехал на Шевченко 26 к этому мужичку он что-то снова поклацал в компе и сказал чтоб на след.день к 9 снова приехал, я узнал за новым тех.паспортом или нет, он ехидно ответил что нет и сказал что отправил запрос какой-то. Ну да хер с ним, документы снова мне все вернул и я уехал (я был в отпуске, мне спешить было некуда).
День 3-й. Приехал на Шевченко 26 к 9 правда на общественном, машину днем ранее на СТО отогнал (как чувствовал))). Забрал этот мужичок мои документы (Заявление, тех.паспорт, доку на ГБО) и сказал в 17 сегодня получать тех.паспорт. В этот же день в 17 приехал на общественном транспорте и забрал тех.паспорт

Назад
Зверху Знизу