Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
мне даже не заикнулись експерты за свои услуги, которые заставляют всех платить....важно показать свои знания и готовность обжаловать действия сотрудников мрео как посадовых особ.
вот например запрос в интерпол который они так любят приписывать, мол долго идёт, а теперь открываем 379 приказ, ну что, где запрос в интерпол??????? его в природе не существует, там идёт речь о базе АИС, и никаких интерполов, и кстати по базе Аис проверяется НЕ МАШИНА, а доки (законность справки счет, свидетельства о регистрации и т.п)
Кстати да, у меня тоже эта операция немного недоумение вызвала. Какой может быть интерпол, если к примеру у меня не было даже снятия с учета авто, а просто прямая перерегистрация. По факту она как была уже зарегистрирована в этом отделении ДАИ так и осталась, только сменился владелец :)

Кстати да, у меня тоже эта операция немного недоумение вызвала. Какой может быть интерпол, если к примеру у меня не было даже снятия с учета авто, а просто прямая перерегистрация. По факту она как была уже зарегистрирована в этом отделении ДАИ так и осталась, только сменился владелец :)

ну вот видите, ещё один повод быть юридически грамотным, хотябы самоубучение.я не юрист, и по работе даже никак не связан с этим, но для себя учу, иначе будут иметь везде, не только в гаи.

Был сегодня на Шевченко 26, это же ****ец товарищи, за час ни одного человека из очереди у окошка не обслужили, только бегункам пишут, плюнул, решил во вторник к открытию поехать. Когда ж этих *****асов уже разгонят...

Был сегодня на Шевченко 26, это же ****ец товарищи, за час ни одного человека из очереди у окошка не обслужили, только бегункам пишут, плюнул, решил во вторник к открытию поехать. Когда ж этих *****асов уже разгонят...
Эти пи====сы целиком и полностью зависят от нас, если не будут к ним обращаться сознательные граждане, то они сами вымрут, как мамонты...

А чё к начальнику не зайти и в притэнзиальной форме не вывалить это всё?В Гарячую линию ГАИ-Киев,Харьков продублировать---в чём сложность?
--если молча смотреть на это всё ,то ситуация не сдвинется с места хоть ночью очередь занимайте

либо к начальнику, либо камеру включить и аж бегом зашевеляться, согласно Конституции снимать можно в мрео, это не режимный обьект.

Эти пи====сы целиком и полностью зависят от нас, если не будут к ним обращаться сознательные граждане, то они сами вымрут, как мамонты...

вот вот, люди сами спонсируют, отдают 2500-3000 грн вместо 400-500 и радуются...

А чё к начальнику не зайти и в притэнзиальной форме не вывалить это всё?В Гарячую линию ГАИ-Киев,Харьков продублировать---в чём сложность?
--если молча смотреть на это всё ,то ситуация не сдвинется с места хоть ночью очередь занимайте

Если во вторник будет такая же ебуда, пойду к начальнику, сегодня не пошёл, т.к позвонили с работы и пришлось уехать, а так если б ещё минут десять постоял, то пошёл бы наверное и сегодня, я уже начинал выходить из себя.

Если во вторник будет такая же ебуда, пойду к начальнику, сегодня не пошёл, т.к позвонили с работы и пришлось уехать, а так если б ещё минут десять постоял, то пошёл бы наверное и сегодня, я уже начинал выходить из себя.

а ещё лучше, возьмите с собой ещё кого-то кто тоже сидит и недоволен етим беспределом. вместе ефективнее.

Тоже был в пятницу в на Шевченко 26. Надо было вписать в техпаспорт ГБО.
По итоге ушло 2,5 часа времени и еще потом после 17 заехал забрал техпаспорт.

Из особенностей:

- информаторов 6 человек, но все по сути заняты обработкой документов от бегунков. Возле окошка можно стоять очень долго. Я стоял где-то 40 минут, при том что был в очереди первый.
- отдельно хочу отменить процесс осмотра автомобиля когда ты заезжаешь на площадку. Там просто беспредел. Эксперта не найдешь, техника тоже, печать в 4 кабинете не поставишь у них там просто ручка даже на двери отсутствует. Заходят туда по факту только бегунки, обычным людям написано на бумажке - стучите в окошко(которое открывают раз в час).
- очень много работников МРЭО сидит и туро играет на телефоне просто игнорируя посетителей.

Когда же лопнет этот пузырь непробиваемой бюрократии?

В одиночку бороться - бесполезно. Мне кажется пока какая-то сила типа Союза автоклубов не подключится к этому всему - дела не будет.

А вообще имхо - там нужно увольнять через одного. А потом уже смотреть как работа будет идти.

может кто подскажет есть ли тех-паспорта? чето на сайте гаи не пойму где смотреть наличие? ранеше было а щас нету.....

Тоже был в пятницу в на Шевченко 26. Надо было вписать в техпаспорт ГБО.
По итоге ушло 2,5 часа времени и еще потом после 17 заехал забрал техпаспорт.

Из особенностей:

- информаторов 6 человек, но все по сути заняты обработкой документов от бегунков. Возле окошка можно стоять очень долго. Я стоял где-то 40 минут, при том что был в очереди первый.
- отдельно хочу отменить процесс осмотра автомобиля когда ты заезжаешь на площадку. Там просто беспредел. Эксперта не найдешь, техника тоже, печать в 4 кабинете не поставишь у них там просто ручка даже на двери отсутствует. Заходят туда по факту только бегунки, обычным людям написано на бумажке - стучите в окошко(которое открывают раз в час).
- очень много работников МРЭО сидит и туро играет на телефоне просто игнорируя посетителей.

Когда же лопнет этот пузырь непробиваемой бюрократии?

В одиночку бороться - бесполезно. Мне кажется пока какая-то сила типа Союза автоклубов не подключится к этому всему - дела не будет.

А вообще имхо - там нужно увольнять через одного. А потом уже смотреть как работа будет идти.
Да начальник и все остальные это прекрасно знают. Сами поймите если очередей не будет, не будет бегунков, не будут носить неофициально работникам МРЭО деньги, а работники в свою очередь не будут делиться с начальством. Вот и замкнулся круг. Рыба гниет с головы. Думаю в Белоруссии такого беспредела нету.

Рассказываю о своих приключениях

Итак приезжаю к 9 утра на Шевченко 26, поднимаюсь в 719, никого нет, подождал минут 10, открылись два окошка, но все уже что-то строчат бегункам, на мои призывы принять документы, полный игнор, типа заняты и всё, ждите. Забил на них, пошёл в 714, возле окошка никого, даю документы, в ответ подача
-машина стоит на учёте в Песочине,езжай туда, там и оформляй
Вежливо говорю
- мадам, насколько я осведомлён, то это не имеет значения и я хочу переоформлять здесь
Далее подача
- если хотите оформлять три дня, то я приму документы
Говорю
- хоть четыре, печатай заявление
Далее набирает одним пальцем заявление, учётные карточки(надо им всем обрезать маникюр и устроить курсы по скоростному набору). ***ня длится часа полтора, то у неё ***ня с компьютером, то у меня спрашивает вес авто, объём двигателя, то район проживания старого владельца, на что я отвечаю, что я не гуглмап и не автомеханник, в ответ узнаю, что я хамло. С горем попалам всё набрала, оплатил 304грн15 коп, взял заяву и поехал на площадку, дед машет руками, объезжаю его по встречке под кирпич, и газую к боксу, иду плачу за осмотр 75грн, ловлю возле бокса чувака в комбезе, тот открывает ворота, и я в боксе. Далее ищу эксперта, его нет, но все отвечают, что он где-то здесь, бегал минут 30-40 искал нигде нет, после этого начал кричать, где это мифическое существо, покажите мне его, а то я не верю в его существование, и чудо свершилось, он материализовался, даже не понял откуда он взялся, всё осмотрел, расписался, я пошёл в 4кабинет поставил штамп и отправился опять на Шевченко 26, в 203 кабинете дал документы, там набрали запрос в Интерпол, и сказали приходить завтра. Вот собственно и всё. Времени потрачено 3 часа, денег 1000(справка-счёт)+304.15+75. Бегунки гадали 2600. По моему неплохая экономия, хотя хамство и забивание болта на свои обязанности работников ГАИ, реально бесит.

День второй
в 9.20 сдал документы
9.50 получил техпаспорт
Бланки есть.

Сегодня ставил на учет свою машину. Точнее не свою, а приобретенную в соседнем городе, называть пожалуй не стану, по ген. доверенности. Снял вчера, поставил сегодня, теперь хочу поделиться своими впечатлениями и опытом прохождения данных процедур. Авось кому полезно будет.
Учитывая, что проживаю в Дзержинском районе отправили меня на Шевченко, 62. Далее у доброй тети-информатора узнаю как должны проходить такие процедуры, ибо сам не в курсе абсолютно ничего, и эту тему на хф нашел лишь после процедуры снятия.
-даёт бланк и отправляет на смотр. площадку, где и начинаются первые капиталовложения, а именно толстый неприятной внешности дядька на шлагбауме. А действовал я так - подъехал, открыл окно, сказал мол поставлю машину на площадке, оплачу и вернусь с квитанцией к нему. Ну конечно же я этого не сделал, первые сэкономленные 30грн (25 въезд на площадку+комиссия банка)
-далее сам осмотр, о котором конечно же тут много раз упоминалось. Поискал немного эксперта, нашел, показал ему бланк «вот прислали на осмотр», глянул, сказал иди оплачивай в кассу. Оплатил туда 75грн+комиссия. Посмотрели машину, расковыряли краску, сверили номера и отправили к инспектору в кабинет №4. Тот поставил печать, подписал — готово. Обратно в МРЭО.
-в правое окошко кабинета №1 отдаю свои бумаги, отправляет на второй этаж (дверь сразу справа) отправить запрос на тотгородгдекупил для проверки авто на аресты и штрафы. Дядька печатает какую то бумагу, бегу за ней вниз, потом обратно наверх к нему. Запрос отправлен, жду часа 2 пока придет ответ. На очередной мой вопрос «ну как там, не ответили?» получаю положительный ответ и спускаюсь обратно к тому же окошку, где Сергей посылает меня оплатить. С этими же бумажками иду в кассу напротив, плачу чуть менее 300грн включая комиссию банка за снятие и транзитные номера. Приношу квитанцию — отправляет за моими номерами, нотариально заверенной копией генералки и вторым человеком, вписанным в генералку, который и будет снимать с учета, для того что б в итоге оформить на меня. Чикнул мне уголок тех. Паспорта, получил три подписи от второго человек и ура- красные номера у меня. На руках обрезаный тех. паспорт, какая то бумажка о том что я на красных номерах, ну и мой оригинал генералки. Время позднее — поехал домой.
-сутра поехал делать справку-счет (большой привет тому человеку, который очень четко описал где найти за 800грн «на Площади Восстания на перекрестке двухэтажный дом», искал минут 40, забил, поехал в МРЭО). Сделал на Шевченко, 62 за 1000грн.
-подхожу к окну тёти-информатора и сую тех.паспорт, вчерашнюю бумагу, справку-счет, паспорт. И тут самый интересный для меня этап. Получаю, снова таки, направление на площадку на осмотр, но, уже начитавшись данной темы, решил не переплачивать лишние ~100грн. Оплатил по квитанции те же 419.35 и+7грн комиссия и отправился на площадку.
-подошел к двери инспекторов и говорю «ставьте мне подпись и печать», те не задавая никаких вопросов отправляют к эксперту, на что в ответ говорю, что эксперт мне не нужен, ведь это добровольное решение (даже не акцентируя внимание на то, что он вчера смотрел мой автомобиль), о чем свидетельствует пунк, распечатаный и повешеный у них же на окне(позже фото прикреплю). С криком «Я СКАЗАЛ НУЖЕН ОСМОТР ЭКСПЕРТА» спрятался за дверью «на обед». Ну что ж, обед так обед. За этот час дергал всех проходящих мимо с вопросом «вы эксперт или инспектор? А подпишите мне бумагу» поймал эксперта. Тыкнул его в их же распечатку, и он что то пробубня типа «ну не нужен я так не нужен» пошел с недовольным лицом в свой кабинет. А инспекторов, как оказалось, не один а несколько, и все в гражданском. Поймав всё таки одного (очень толстого) уже после обеда начал дискуссию вновь. Он стоит на своём, я на своём. Куча аргументов с обеих сторон и в итоге со словами «иди к машине, щас я подойду» заперся в кабинете №4. Ясно было что никуда он не подойдет. Поймал другого инспектора, который из далека видел весь наш разговор, говорит ладно щас. И присылает ко мне эксперта, который уже не ковыряет краску, а просто сверяет номера кузов и тех.паспорта(не для инспекторов это дело, номера под фонариком рассматривать, им печать поставить да подпись свою шикарную). В общем получив подпись эксперта(а в реале это работа инспектора) где то на полях моего бланка, я смог наконец то получить подписи и печати о, великого инспектора.
-с этим бланком возвращаюсь к приятному молодому человеку по имени Сергей в МРЭО в окошке кабинета №1. Забирает все документы и выдаёт таки действительные номера. Пол часа ожидания и УРА! Я забираю свой новенький тех. паспорт.

Итог - 2 дня (а можно и за один, если приходить не во вторник а, например, в среду или четверг но часам к 9 утра) и <1800грн за всё про всё!
Спасибо за внимание, чуть позже напишу еще немного информации, возможно для кого то полезной.

Вкладення

• 040620141138.webp
    040620141138.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 136
  • 040620141139.webp
    040620141139.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
читаю, и немного недоумеваю... ребята там конечно жухают как могут...
по сути есть несколько вопросов:
что такое прямая перерегистрация?
и сколько может обойтись перерегистьрация Сенса если он в харькове зареген, но естественно не на меня?
спасибо

читаю, и немного недоумеваю... ребята там конечно жухают как могут...
по сути есть несколько вопросов:
что такое прямая перерегистрация?
и сколько может обойтись перерегистьрация Сенса если он в харькове зареген, но естественно не на меня?
спасибо

Прямая перерегистрация, это без снятия с учёта и без замены номеров, просто смена владельца на основании справки-счёт, возможно только если машина на харьковской регистрации и с номерами типа АХ 1111 ХУ.
Обойдётся
справка-счёт- 800-1000грн(как найдёшь)
платёж в ГАИ- около 300грн
осмотр экспертом- 75(можно не платить, платил так как у меня не было в карточке номера двигателя)

В итоге получаем цифру минимальная 1100, максимальная 1375.

Прямая перерегистрация, это без снятия с учёта и без замены номеров, просто смена владельца на основании справки-счёт, возможно только если машина на харьковской регистрации и с номерами типа АХ 1111 ХУ.
Обойдётся
справка-счёт- 800-1000грн(как найдёшь)
платёж в ГАИ- около 300грн
осмотр экспертом- 75(можно не платить, платил так как у меня не было в карточке номера двигателя)

В итоге получаем цифру минимальная 1100, максимальная 1375.

госномер именно такого(современного) образца, формально хочу узаконить покупку автомобиля... мы об одном и том же говорим?

не правильно спросил... Снятие ТС в таком случае не требуеться?

Назад
Зверху Знизу