Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Где то здесь прочитал, что для переоформления по доверенности нужен оригинал и заверенная копия генералки. У меня только оригинал, копии нет.

нихуянепонял

нужен оригинал но у меня оригинал?:D

копию мож у нотариуса сделать

нихуянепонял

нужен оригинал но у меня оригинал?:D

копию мож у нотариуса сделать
чего непонятно? Если копия нужна обязательно, то её надо сделать заранее, а если не обязательно, то нахрен тратить время и деньги:)

оригинал И заверенная копия,не нужны
вполне хватит оригинала и обычных ксерокопий

то моск ****,иногда еще оригинал кода хозяина просят:D
особенно если он в другой области

короч,мерефе переоформление мало чем отличается
подошел к информатору(будка справа при входе)
попросил заявление на переоформление и номера квитанций(тут уже нюансы,надо/ненадо снимать/ставить,номера и тп новые/старые),дальше с бумагами в окошко.
эксперты,если нужны на втором этаже,справа
смотровая по мрэо прям

то, что мы все и машина на учете в Харькове - не важно?
номера и ТП старые, значит, как я понимаю, снимать и ставить.
можно ли на месте там сделать сс или нет смысла т.к. дорого?
делают ли они в Мерефе справку про аресты, или на Шевченко ехать (там, как я понял, бесплатно)
на машине стоит газ, но не вписан, бумагу от газовщиков лучше иметь сразу с собой?
Эксперты, как я понимаю, не нужны, про это наверное надо сразу сказать в окошке, чтоб не давали квитанцию на экспертизу?

то, что мы все и машина на учете в Харькове - не важно?
номера и ТП старые, значит, как я понимаю, снимать и ставить.
можно ли на месте там сделать сс или нет смысла т.к. дорого?
делают ли они в Мерефе справку про аресты, или на Шевченко ехать (там, как я понял, бесплатно)
на машине стоит газ, но не вписан, бумагу от газовщиков лучше иметь сразу с собой?
Эксперты, как я понимаю, не нужны, про это наверное надо сразу сказать в окошке, чтоб не давали квитанцию на экспертизу?

1.не важно,тем более что живешь в мерефе(могут ныть,что типа машина харьковская,там ставьте)
надо слать *****
2.надо
3.дорого,1300грн
4.справку делают везде.
5.бумагу на газ надо(только именно на установку,если надо,помогу,пиши в лс)
6.да,и в банке,когда платить будешь,детально выспрашивай,какая квитанция и за что именно,могут левые всунуть

спасибо большое, напишу в ЛС

оригинал И заверенная копия,не нужны
вполне хватит оригинала и обычных ксерокопий

то моск ****,иногда еще оригинал кода хозяина просят:D
особенно если он в другой области

ясно, спасибо:пиво:

неправильно. Нужна "прямая перерегистрация с заменой номеров"
я могу ошибаться,но кажись:
прямая перерегистрация,только при наличи новых номеров и тп
когда оформлял,натыкался на такую инфу,но упустил за ненадобностью

я не совсем понимаю механизм. То есть не нужно снимать и потом ставить, и будет немного дешевле? Это уже где-то разжевывалось, нет сил искать, помню, что они как-то упираются прямой перерегистрации, или по цене-времени оно одинаково, короче какие-то подводные камни.

прямая перерегистрация,только при наличи новых номеров
вот что-то подобное слышал, да.

Довелось сегодня побывать в областном МРЭО, был ***** в техпаспорте, надо было срочно заменить (перепутали первую букву в ВИНе, похожи, говорят J и L, ну одно лицо просто :рл:), неважно

Подаем заяву: первое окно - я по организациям- идите в любое свободное. Половина любых свободных закрыта. Это понятно. Ладно. Во втором - тетя ****ит по телефону и со всеми в комнате, но занята, очень. Постояли. Занята. Третье - все документы взяла, вбивала 10 минут, потом грит - вам в соседнее. Там еще минут 15, потому шо товарищ с каким-то сложным вопросом парализовал работу половины МРЭО на полчаса.

Наконец-то заява оформлена, на клочке бумажки пишется какой-то набор цифр и сумма. Я сначала не вкурила (последний раз, года три назад, это стоило 250 грн), потом дочиталась - 388 гривен 15, *****. копеек :eek:

Вздохнула глубоко, посчитала про себя до 10, погнали на площадку.

Там, чтобы не ночевать, пришлось тоже помахать купюрой. Сначала пришел какой-то испитый Вася, который глубокомысленно спросил - а вы капот открывать умеете?:D
Долго и вдумчиво светил фонариком. Грит, все в порядке, но теперь же ищите эксперта, он вам магическую подпись поставит. Еще минут 15, нашли. Эксперт опять куда-то светил, пытался разобрать машину, в итоге накарябал какие-то иероглифы сверху на заяве, шо-то почеркал, шаман в общем. Печати. Минус 230 грн (200 эксперту и печатям, 30 - Васе, без которого эксперт все равно не придет). Потом посмотрела, в заяве есть место для подписи эксперта, оно осталось пустым. Видимо, магические каракули важнее:confused:
К вопросу, давать ли денег, личное дело каждого, но было там тело, которое слонялось по экспертам, но они его не видели в упор.

Едем назад, касса. Карточки, спрашиваю, берете? Нет, банкомат на первом этаже:eek:

В общем, собрав все до кучи в кабинеты 203,204, как сказала тетя. Там мне сразу - вы не у нас оформляли, идите туда. Я говорю, как же, здесь, оказывается, тот факт, что я получала в 201 кабинете - это важно :eek:
В общем, уговорили, комментарий был интересный (Вам там цена не понравилась?:D). Честно говоря. учитывая, что было уже 16.45, думала, что сегодня не отдадут. Отдали через полчаса.

Резюме. Проверяйте сто раз заяву, потому шо их собственный ***** выйдет боком все равно вам. 630 грн и два часа времени :(
берегите нервы:пиво:

их собственный *****
вопрос, конечно риторический, но если это очевидный ИХ ***** - не рассматривался вариант как-то заставить их его исправить бесплатно?..

требовать за собственный проёб, это по-нашему.

вопрос, конечно риторический, но если это очевидный ИХ ***** - не рассматривался вариант как-то заставить их его исправить бесплатно?..

Если есть лишний месяц/год, то вполне можно :D

в мрэо не нужна
она нужна только при отчуждении,мрэо же занимается регистрацией

я не совсем понимаю механизм. То есть не нужно снимать и потом ставить, и будет немного дешевле? Это уже где-то разжевывалось, нет сил искать, помню, что они как-то упираются прямой перерегистрации, или по цене-времени оно одинаково, короче какие-то подводные камни.

вот что-то подобное слышал, да.

тебе,кстати нужна выписка из реестра доверенностей

помимо самой доверки?.. а нафига?

Для того, чтобы доказать что доверка не отменена владельцем, не оспорена в судебном порядке третьими лицами (членами семьи владельца и т.д.), что её действие не прекращено всвязи со смертью владельца. Поэтому и требуют при выписке справки-счёт выписку из реестра доверенностей.

Вообще, моё глубокое мнение -- полный *****изм и немерянный тупизм покупать машину по доверенности. И никто меня в этом не переубедит ...

Аналогичная хрень была с эти 50-ком грн. Мадам которая набирала заяву выдала этот клочек бумаги и от руки записанными номерами операций на кассовом аппарате с двумя суммами 350,63коп. и 50 грн. На вопрос что за 50 грн, сделала вид что не знает, и сказала вам дальше объяснят. После экспертов пошел платить в банк с сумасшедшими комиссиями и отдал только заяву на 350,63 на что кассир говорит:
кассир: - ммм, а где тут бумажечка с суммами, вам не давали?
Я: - Да не было ни какого листика, все ж и так ясно, вот заява вот сумма, в чем проблема?
кассир: так положено, идите получайте заново.
Я: - Кого получать, это клочек бумажки с цифрами написаны от руки и опять стоять в очереди у 3-го окна?
(смотрю, сзади меня уже бунт начинается,мол что очередь создаю и скандалю)
кассир: - Да без листика не приму
Я: - Достаю с кармана это бл**ть листик и с гордость говорю НАШЕЛ! А что это еще за один платеж на 50 грн.
кассир: - Ноль эмоций,ответа нет.
Я: - переспрашиваю что за платеж ?? я платить его не буду ,он не где не указан
кассир: - тогда вам к инспектору
Я: Думаю капец, время уже начало 12, это суббота ,короткий день,короче хер сним этими 50 грн.
Но так и не добился за что платеж, и только лишь после получения на руки двух квитанция об оплате я вижу,что 350,63 как положено за переоформления, а 50 грн ИДЕТ НА "БЛАГОДІЙНИЙ ВНЕСОК БЕЗПЕКИ РУХУ " во как)))))

А от куда вообще эти сумы взялась 350,63?

Все Ваши расходы при постановке автомобиля на учет:
(включая последние изменения от 3 декабря 2012 года)
Плата в Пенсионный фонд отменена (с 3 декабря 2012 года)

Платежи и сборы в МРЭО
• Спецпродукция для регистрации автомобиля:
бланк свидетельства о регистрации: 185,63 грн.
государственный номерной знак: 126,56 грн.
• Услуги ГАИ по регистрации автомобиля:
для транспортных средств иностранного производства: 190,15 грн.
для транспортных средств отечественного производства и стран СНГ: 152,63 грн.
• Печать акта эксперта-криминалиста (ДП "Розвиток"): 54,36 грн.
• Комиссия банка за внесение всех платежей (если физическое лицо): ≈ 36 грн.
ИТОГО: 592,70 грн. (для автомобиля иностранного производства);

555,18 грн. (для автомобиля отечественного производства).

эксперт не обязателен,комиссия приблизительна,регистрация на нашемарки и иномарки не много отличается(гривен в 10),номера,если новые не обязательно менять.
левые № квитанций вруливать любят,это да,то маркировку,то на благотворительность то еще что-то,надо допытываться.
350 это прямая перерегистрация,без лишаков(то шо 185 и 190)

Назад
Зверху Знизу